Вы это видели?
Блог

Хоакин выбрал необычную профессию после футбола. Он хочет стать матадором!

Ого!

В Испании постепенно готовятся к возобновлению сезона, но это не значит, что футболисты живут полноценной жизнью. Напротив: они все так же много времени проводят дома по рекомендациям клубов. Поэтому вечный Хоакин Санчес дал интервью As по видеосвязи – и рассказал там о своем увлечении: по завершении карьеры он пока не совсем хочется становиться тренером: у него есть более интересное хобби.

«Да, хочу быть матадором. Но это очень сложно. Но да, я хочу заниматься этим, когда я уйду из футбола. Это у меня с детства. Я всегда с уважением относился к этой профессии, тореадорам и всему, что движет этой сферой и этой прекрасной страстью. Я хотел бы сделать что-то красивое и полезное для всех из мира тореадоров», – рассказал Хоакин.

В детстве его склонял к корриде отец. Маленький Хоакин даже ходил в школу тореадоров. Мама не очень одобряла эту историю, поэтому отправила сына заниматься футболом. Но отец из-за этого очень сильно переживал. Правда, сам Хоакин говорит, что благодаря футболу узнал о корриде больше.

На карантине Хоакин практиковал навыки тореадора в гостиной. «Да, я много этим занимался. Конечно, при занятиях в комнате есть много минусов – можешь только сделать пару выпадов, и все. Но да, я очень много практиковался», – заулыбался испанец.

Хоакин дружит с тореадорами – причем почти всю карьеру. У мужчины есть даже костюм тореадора. Раньше он признавался: «Сплю и вижу себя в этой одежде. Мечтаю стать матадором, когда завершу карьеру. Я футболист с сердцем тореадора».

 
 
 
View this post on Instagram

Mu Ma Mu Ma Malamente Tras Tras!!! 😂🤪😜🤗😘 #conaltura

A post shared by Joaquin Sanchez (@joaquinarte) on

Хоакин родился в Андалусии, в городке Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария неподалеку от Кадиса. Андалусия – одно из важных мест для корриды. Сейчас именно на юге Испании бои быков имеют наибольшую поддержку – в то время как на севере их не очень любят (за исключением Наварры), а в Каталонии, на Канарских и Балеарских островах вообще забанили.

Против корриды давно существует движение, хотя она включена в список национального наследия Испании. Протестующие собирают десятки тысяч на своих выступлениях, но пока к ним прислушиваются далеко не везде.

«Я многому научился у тореадоров; они совсем другие, и у них есть те ценности, которые они могли бы передать многим. Они хорошие люди, профессионалы и друзья своих друзей. Это уважение, восхищение, дружеское общение...» – говорил Хоакин.

💚Хоакин подарил футболку 80-летней болельщице «Бетиса». Бабуля только об этом и мечтала!

Хоакин отказал «Реалу» и «Челси». Он влюблен в «Бетис» и хочет стать президентом клуба

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные