Реклама 18+
Блог Вы это видели?

Инфернальная картинка из Бразилии: футбольный матч на фоне лесного пожара

В Бразилии матч третьего дивизиона между «Атлетико Акреано» и «Луверденсе» в городе Риу-Бранку был приостановлен из-за сильного дыма, который покрыл все поле.

Рефери остановил игру на 6-й минуте и возобновил ее через семь минут, когда дым рассеялся. В ролике можно увидеть лесной пожар неподалеку от стадиона.

Сотрудник «Атлетико Акреано» Иван Маццула рассказал, что до начала игры никто не заметил признаков огня или дыма. Матч закончился победой «Атлетико» 3:2.

С начала года в Бразилии сгорели почти 2 миллиона гектаров амазонских лесов и было зафиксировано 73 тысячи возгораний – рекордное количество. В двух штатах – Амасонас и Акри (Риу-Бранку – столица штата) – объявлено чрезвычайное положение. Дым от горящих лесов дошел уже и до крупнейшего города Южного полушария – Сан-Паулу.

Власти Бразилии считают, что пожары происходят в том числе по причине умышленных поджогов – фермеры освобождают участки под поля и пастбища.

Президент Бразилии Жаир Болсонару сначала заявлял, что у Бразилии нет ресурсов для борьбы с пожарами, но после давления со стороны Европы и общественности (включая известных спортсменов) приказал армии принять участие в тушении. В операции, которая должна занять месяц, планируется задействовать 44 тысячи военнослужащих в шести бразильских штатах.

«Наше будущее горит». Роналду, Дибала, Хэмилтон и другие спортсмены просят спасти леса Амазонии

Фото: youtube.com/SPORT.RO

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья