Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Вы это видели?

«Палмейрас» подписал игрока с врожденной потерей слуха. Его партнеров обучат языку жестов

В начале августа одноклубником Луиса Адриано в «Палмейрасе» стал Густаво Перальта – 18-летний парагвайский полузащитник, который почти не слышит (врожденная потеря слуха – 80%) и не говорит.

Перальта впечатлил представителей бразильского клуба на летних турнирах в Чехии и Швейцарии, где выступал за «Палмейрас» U-19. После соревнований клуб предложил ему профессиональный контракт (первый в его жизни). Густаво будет выступать за «Палмейрас» U-20 в молодежном чемпионате Бразилии, но его в любой момент могут вызвать в первую команду.

Перальта занимается футболом с шести лет, он сын парагвайского игрока по мини-футболу. Густаво еще в детстве научился общаться с помощью жестов и читать по губам, чтобы понимать других игроков.

«Палмейрас» сообщил, что предоставит полузащитнику логопедическую терапию и организует занятия по бразильскому языку жестов для него и других футболистов команды.

Перальта – мощный и быстрый полузащитник, всю дорогу он ориентируется на Криштиану Роналду, которого называет своим кумиром.

Густаво уже познакомился со звездами «Палмейраса». Справа на фото – Дуду, который раньше играл за киевское «Динамо».

Не факт, что Перальта дебютирует за «Палмейрас» в ближайшем будущем, но мы все равно будем следить за уникальным футболистом.

За наводку спасибо spivakinho.

40 тысяч на презентации Алвеса в «Сан-Паулу»: Дани поцеловал эмблему и принял 10-й номер от Кака

Сын Роналдиньо отказал «ПСЖ», подписал контракт с «Крузейро» в 14 лет и никому не рассказывал, кто его папа

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+