Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Вы это видели?

В Чемпионшипе играет футболист-гей

6 июля в твиттере появился аккаунт @FootballerGay, за которым стоит «профессиональный футболист из чемпионшипа возрастом до 23 лет», как утверждает сам создатель.

Футболист уже открылся семье (это произошло в день запуска аккаунта), а также сообщил главному тренеру и руководству команды. «Они всецело поддерживают меня и разделяют идею открыто заявить всему миру о своей гомосексуальности».

Свое имя футболист собирался сообщить 24 июля. Игрок уже договаривался о будущих интервью, но не ради денег. «Я не должен держать это в тайне. Я должен и могу так же открыто говорить о своей личной жизни, как и любой другой. А любые деньги, которые мне предложат за интервью, я прошу перевести в фонды поддержки ЛГБТ-сообщества».

23 июля – за день до предполагаемого каминг-аута – аккаунт был удален. Последним твитом футболиста стало сообщение: «Я думал, что сильнее. Я ошибался».

Игрок обещал пресс-конференцию и интервью для СМИ, но заявил, что не может раскрыть свою личность. BBC сообщает, что владельцу аккаунта угрожали насилием и смертью.

«Я знаю несколько футболистов, которым приходится нанимать девушку, чтобы скрывать то, что они геи, – писал футболист до того, как удалил аккаунт. – Они слишком напуганы, поэтому идут на такие меры. Я не хочу этого».

«Я просто хочу свободно гулять и делать то, что считаю нормальным. Я искренне верю, что открытое признание поможет мне в этом».

Однако давление в твиттере, видимо, заставило его передумать.

Футболист мог стать первым открытым геем в системе футбольных лиг Англии с 1990 года. Тогда о своей ориентации объявил Джастин Фашану. Джастин покончил с собой через 8 лет из-за обвинения в изнасиловании несовершеннолетнего, издевок в клубе и давления желтой прессы.

Еще один известный пример футболиста-гея – Томас Хитцльспергер. В 2014 году, уже по завершении карьеры, бывший футболист сборной Германии официально заявил, что является геем.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+