Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Вы это видели?

Камбэк «Краснодара» в Уфе после 0:2: гол с 30 метров и финт пяткой против двух защитников

«Краснодар» приехал в «Уфу» и к перерыву пропустил два: сначала Сафонов не достал удар Карпа из-за пределов штрафной, а потом Табидзе четче всех сыграл во вратарской на угловом. 

Все это не совсем следовало из логики игры: «Краснодар» в первом тайме чаще бил по воротам (8 против 5) и почти не выпускал мяч (77% против 23%). «Уфа» выходила на второй тайм отбиваться, но не смогла. «Краснодар» так же владел мячом, а количество ударов по воротам довел до 23. 

🕺Первый: Намли пяткой убрал двоих, но судьи хотели отменить гол

Первый шаг к камбэку получился драматичным. Судья Алексей Еськов вместе с боковым сначала не засчитали гол (вероятно, подумали, что мяч попал к Намли от своего футболиста, а это значило вне игры), но по подсказке резервного судьи Владислава Безбородова (которого активно штурмовала скамейка гостей) справедливо изменили решение. 

За всем этим можно было упустить главное – финт Намли. На этом видео главное происходит с 7-й по 10-ю секунду. 

☄️Второй: де Вильена хлопнул с середины поля и попал

На 73-й минуте мы улетели в космос. Тонни де Вильену вяло встречали в середине поля. Результат – гол более чем с 30 метров. Так в этом сезоне еще не забивали. 

🤕Третий: Рамирес забил с линии рикошетом от игрока «Уфы»

На 86-й Рамирес начинал/завершал позиционную атаку прострелом/ударом в штрафную. Игроки «Уфы» ввосьмером собрались у своих ворот, но не помогло – мяч попал в Табидзе, а затем улетел в ворота. 2:3! 

В прошлом туре «Краснодар» проиграл в Грозном и в случае еще одного фэйла мог опуститься на дно таблицы. Но во втором тайме сыграл на топ-уровне и исправился. Теперь они седьмые. 

Намли и де Вильена – лучшие игроки матча, в прошлом сезоне они искрили в Голландии

Оба – железные игроки старта. Намли – атакующий футболист, может сыграть на позиции десятки и на правом фланге, де Вильена – центральный полузащитник. 

• Де Вильена – очень важный игрок в нынешней системе команды, через него проходит большинство атак, он лидер по количеству передач (в среднем 74 паса за игру, точность – 84%). При этом у голландца классный удар. Мы уже в этом убедились, но вот еще факт: в среднем он бьет по воротам по три раза за игру (больше только Ари и Рамирес). 

• В прошлом сезоне Вильена классно рубился за «Фейеноорд» (воспитанник клуба) в чемпионате Голландии – 6 голов и 7 ассистов. «Краснодар» отдал за 24-летнего игрока 9 млн евро. «Мы увидели высокую мобильность и то, что он может пробить без подготовки и с двух ног. Играет box-to-box. Парень с объемом, хорош в единоборствах, техничен. Он может и отдавать, и завершать», – ко второму туру де Вильена полностью оправдал эту характеристику от Мусаева. 

• Намли тоже приехал из чемпионата Голландии, где играл за «Зволле» – забил четыре гола и отдал семь ассистов. Не так плохо для 13-й команды лиги. Ориентировочная стоимость его трансфера – 2 млн евро. Мусаев предупреждал, что после перехода датчанину нужно время: «Его задача была в том, чтобы получать мяч перед штрафной противника, между линиями (речь о предсезонной игре с ЦСКА). В Голландии он привык больше работать с мячом, но там совсем другой футбол, там нет такой плотности. Ему понадобится время на адаптацию, но уже сейчас видно, что он хорошо понимает нашу игру и способен выполнять большой объем работы».

Полный обзор матча

Фото: vk.com/fckrasnodar

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+