Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Вы это видели?

Команда серии С влетела 0:20, выпустив в основе 6 игроков и массажиста. Ее все равно исключили

Пытались избежать неявки – не помогло.

На матч серии С против «Кунео» «Про Пьяченца» не смогла выпустить полный состав, на поле вышли парни в возрасте 16-19 лет. 

Чего?

• У «Про Пьяченцы» проблемы с финансированием. Клуб не может платить тренерам и игрокам с августа. Это привело к тому, что почти все футболисты либо закончили карьеры, либо разорвали контракты.

• Клуб четырежды переносил игру с «Кунео». В случае очередного переноса им грозила дисквалификация. 

• Прямо перед матчем уволился главный тренер Риккардо Масперо, на игру команду повез 20-летний парень из тренерского штаба. 

• По правилам серии С минимально на поле можно выпустить семь игроков. Состав собрали с трудом, но перед стартовым свистком выяснилось, что у одного футболиста нет документов. В итоге на поле вышел массажист. Документы привезли к перерыву – «Про Пьяченца» продолжила матч ввосьмером. 

• Ключевые цифры матча: 

- К 10-й минуте «Кунео» вел 4:0.
- К 20-й минуте – 8:0.
- К 30-й минуте – 11:0.
- К перерыву – 16:0. 
- К 22-й минуте форвард «Кунео» Эдоардо Дефенди забил пять. 
- К 36-й минуте форвард «Кунео» Хикам Канис забил шесть. 
- Процент владения мячом – 95-5. Мечта Пепа Гвардиолы. 
- За матч игроки «Кунео» нанесли 57 ударов, 23 в створ. 

• До матча с «Про Пьяченцой» «Кунео» забил 18 голов за весь сезон в серии С (24 матча). 

• Кстати, прозвище команды «Про Пьяченца» – «россонери», как и у «Милана». Местная газета «Спорт Пьяченца» назвала матч с «Кунео» фарсом и закончила вести онлайн после счета 0:16.

• Слушания в Федерации футбола Италии назначены на 11 марта. Юрист, представляющий интересы 15 игроков, говорит, что клуб должен около 500 тысяч евро.

Автор телеграм-канала ДжанлукаЛападула Юрий Шевченко объяснил, что это вообще было. 

«Проблемы с финансами у «Про Пьяченцы» были еще на старте сезона. Чтобы заявиться на чемпионат, клуб предоставил гарантии от компании Finworld – ее услугами также воспользовались 12 клубов из серии С и серии В. Но Федерация признала поручительство Finworld несоответствующим нормам, а другого гаранта «Про Пьяченца» не нашла.

Клуб был оштрафован на восемь очков. Зарплаты в клубе не платят с августа. Бывший футболист «Лацио» Джулиано Джанникеда, возглавивший «Про Пьяченцу» летом, был уволен в ноябре. Сменивший его Риккардо Масперо уволился в январе. Тогда же начали уходить и футболисты, среди которых – экс-полузащитник «Лацио» Кристиан Ледесма.

Сейчас бывшие игроки судятся с руководством. Общая сумма долга составляет 500 тысяч евро».

На три предыдущих матча команда не вышла, заработав технические поражения. Согласно регламенту, если бы и в этом матче «Про Пьяченца» не сыграла, ее бы сняли с чемпионата. Чтобы избежать этого, руководство приняло решение играть всемером.

Но это не помогло. Было принято решение исключить «Про Пьяченцу» по другой причине.

«На последнем собрании мы решили, что команда, которая не платит игрокам, будет немедленно исключена из турнира», – заявил президент лиги Франческо Гирелли.

Фото: instagram.com/mundialmag/gianlucadimarzio; t.me/GianlucaLapadula; facebook.com/cuneocalcio1905

Автор
  • peter bjorn

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей