Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Вы это видели?

«Барсе» запретили играть с иероглифами на футболках. Хотя «Валенсия» так делала

Перед матчем с «Реалом» «Барселона» объявила, что футболисты сыграют в джерси с фамилиями, продублированными на китайском языке. Клуб планировал акцию в честь китайского Нового года, который празднуется в начале февраля.

Но в итоге каталонцы играли без иероглифов на спинах. Незадолго до класико Radio Catalunya сообщило, что Королевская федерация футбола Испании запретила «Барсе» играть с китайскими фамилиями на футболках. Почему – непонятно.

Каталонцы очень серьезно работают на китайском (и вообще азиатском) рынке. «Барса» – самая известная иностранная команда в Китае (ее знают 56% жителей страны), такой популярности нет даже у клубов АПЛ, НБА или НФЛ.

В 2013 году «Барселона» открыла офис в Гонконге, а летом этого года посетит Китай и Японию в рамках предсезонного тура.

Недавно Месси, тер Штеген, Пике и Умтити поздравляли китайцев с Новым годом.

За азиатский рынок борются и другие клубы. В прошлые выходные «Валенсия» сыграла против «Барсы» в тех самых футболках с продублированными на китайском фамилия. Испанская федерация ничего не запрещала.

А «Интер» играл против «Болоньи» вообще без фамилий латиницей – только иероглифы. Миланцы стали первым клубом серии А, устроившим такую акцию.

Фото: REUTERS/Albert Gea; lagoleada.it; valenciacf.com

Автор
  • Reebox

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей