4 мин.

Что и требовалось доказать

Так и хочется сказать: ну что, съели? Но, простите за тавтологию, не хочется. Как и ожидалось, Бергер, Бьорндален и Пидручный лишились тех позиций, которые имели по итогам спринта. Напомню, что в своем посте про мужской спринт я задался вопросом: удержат ли свои места в "пасьюте" Ларс, Оле-Эйнер и Дмитро?

Не удержали. Чёрта с два им бы дали это сделать. В женской гонке преследования даже тройка целиком сменилась, о чём тут говорить? Зато подиум каким классическим получился. Тройка лучших биатлонистов мира на данный момент собралась здесь, и прямо как по заказу, встали в порядке убывания по "лучшести": Фуркад выиграл очередную гонку, Свендсен, горе Ворошилов, закончил гонку вторым, а Бо добрался-таки до третьего места. А те самые Бергер, Бьорндален и Пидручный финишировали 14-м, 5-м и 24-м, соответственно. Хотя, в случае с Оле-Эйнером никаких претензий к нему нет, гонку норвежец прошёл ровно, и своё место в тройке потерял, как и Ирина Старых: боролся, сражался, но не сохранил.

Призёры гонки преследования

Проигрыш Бергера остальным вопросов вызывать не должен, ясно было, что Ларс на "стойке" будет ошибаться по полной. Хорошо, что "лежку" прошёл на "отлично", половину гонки, выходит, лидировал. А Пидручный просто не справился, опыта и мастерства мало еще для таких "полётов". Зато для полёта с шестого места на 24-е - в самый раз.

Ларс Бергер

Зуманн молодцом, австриец держался до конца, даже с последнего огневого рубежа ушел едва ли не фаворитом в борьбе за "бронзу". Но всё-таки возраст и накопленная усталость дали о себе знать, совсем не хватило Кристофа на последние метры дистанции, но 7-е место взял.

Кристоф Зуманн

А каким красавцем гонку прошёл Устюгов! Как говорит в известной футбольной игре ФИФА (неважно, какая часть, вроде ФИФА-08) комментатор Соловьев: "Вот это рывок! Такой скорости бега позавидуют даже гепарды!". И это действительно так, Евгений просто рвал и метал после четвертого огневого рубежа на трассе, оставив ни с чем своих ближайших преследователей Бьорндалена и Шемпа (финишировал немец в итоге 6-м, вслед за норвежцем), обойдя по пути Зуманна, и едва не достав Бо. На Олимпиаде бы так! Да и отстрелял, кстати, россиянин, без промахов!

Евгений Устюгов

Отметим также рывок Бёфа с 28-го места на 8-е, и также попадание в десятку Расторгуевса (с 26-го на 9-е), латвийского Свендсена, и Беатрикса, замкнувшего десятку (стартовал 21-м).

Андрей Расторгуевс

О чём еще можно сказать? Пайффер, как истинный немец, продемонстрировал аккуратность и никуда не рвался, но и позиций не отдавал: стартовал 11-м - финишировал 11-м. Ну и еще такая деталька: Семенов, будучи 9-м, гонку закончил 18-м, что тоже, в принципе, не удивляет.

Вот, пожалуй, и всё. Честно говоря, мужская гонка преследования оставила куда меньше эмоций чем женская. Как-то всё предсказуемо выглядело в мужском "пасьюте", и ничего удивительного и сенсационного по его итогам не произошло.

Спасибо всем, кто читал и комментировал мои посты, всем очень рад, с благодарностью прощаемся с Хохфильценом, до новых встреч во Франции, друзья!

P.S Странное какое-то это правило со стартом, то Юрьева из-за этого кубковых баллов лишилась, то Савицкий. Не нравится мне оно. Это все равно что в футболе: происходит, допустим, нарушение правил, но судья не вмешивается, так как команда, на которой было нарушены правила, должна сама свистнуть и указать сопернику на нарушение. Если не указали - играйте дальше. Что за ерунда? Вон, раньше как было, судьи сами биатлонистов в гонку отправляли, придерживали если что. Глупое правило, одним словом. 

ОТМЕНИТЬ