Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Магический футбол

Сборная Гренландии

Национальная сборная Гренландии по футболу — футбольная команда, представляющая Гренландию в международных встречах и контролируемая Футбольной Асоциаций Гренландии. Гренландия не является членом ФИФА или какой-либо из континентальных конфедераций и, следовательно, не может участвовать в Чемпионате мира или других турнирах проводимых под этими эгидами.

С 13 октября 2005 года Гренландия являлась кандидатом в NF-Board(организация, образованная в 2003 году, объединяет футбольные сборные стран (зачастую непризнанных государств), которые официально не были включены в состав ФИФА). С 25 марта 2006 года Гренландия стала полноценным членом этой организации. Большинство гренландских игроков могут играть за сборную Дании, поскольку Гренландия официально является частью этой страны.

21 октября 2009 года ФИФА заявила о возможности вступления Гренландии в ФИФА — в таком случае национальная сборная сможет принимать участие в отборочных турнирах чемпионатов мира. Вопрос заключается в том, в какой конфедерации сможет выступать Гренландия — в УЕФА (из-за связи с Данией) или в КОНКАКАФ (из-за географического положения). Окончательное решение не принято до сих пор.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+