Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мнение дилетантов о Великом

Мадрид разобрался с Алавесом. Впереди Класико и дерби с Атлетико

Здравствуйте, дорогие читатели!

В матче 22 тура Ла Лиги Мадридский Реал дома разгромил Алавес со счетом 3-0. Голы на счету Бензема, Винисиуса и Мариано, который на 91 минуте поставил эффектную точку в матче.

Мадрид стал единственной командой из топ-4, которая выиграла свой матч, что позволило бланкос вплотную приблизиться к Атлетико в турнирной таблице (отрыв матрасников составляет всего 2 очка), оторваться от Севильи (разница уже в 6 баллов) и немного сократить отставание от Барселоны. Теперь от первого места сливочных отделяет 8 очков (было 10).

Стартовый состав

Жеребьевка Кубка Короля внесла коррективы в планы Солари. В матче с Алавесом сразу 4 игрока стартового состава получили отдых по тем или иным причинам. Карвахаль и Варан пропускали матч из-за дисквалификаций. А Лукас и Кроос просто не попали в заявку на матч (Васкес в первоначальной заявке был, но не попал даже на скамейку запасных).

Также мимо матча пролетел Вальверде. Причины, почему он остался за бортом, не понятны. Казалось, что раз в заявке отсутствует Кроос, то его прямой сменщик мог хотя бы попасть на скамейку запасных. Но Солари решил иначе. Очень обидно за Феде, так как он проявлял себя очень хорошо во время эпидемии травм.

Также стоит отметить возвращение Бэйла в стартовый состав.

Впечатления от матча

Описывать данный матч подробно нет смысла. Мадрид провел очень качественную игру, уже которую подряд. А Алавес не смог ничего противопоставить набравшим ход мадридцам.

Хотелось бы остановиться на нескольких моментах. Начнем с положительных.

Каземиро-Модрич-Себальос. Полностью контролировали весь центр поля и отлично взаимодействовали.

Единственные проблемы возникали в моменты, когда Себальос немного заигрывался с мячом и терял его на ровном месте.

И также немного не хватало активного прессинга от Модрича, который практически не вступал в отбор в этом матче (0 успешных оборонительных действий) из-за риска получить желтую карточку и пропустить дерби. Однако Каземиро и Себальос с лихвой компенсировали этот недостаток (у бразильца: 6 отборов, 2 выноса мяча и 4 перехвата; у испанца: 3 отбора и 1 вынос мяча).

Модрич мало помогал в обороне, зато в атаке был великолепен. Он не забил и не отдал голевой пас, но он был дирижером с 5 ключевыми передачами.

Я об этом уже писал, но на данный момент тройка Каземиро-Модрич-Себальос выглядит предпочтительнее нашей стандартной тройки. Кроос частенько забирает мяч себе, что не позволяет по полной раскрыть весь атакующий потенциал Луки. Но в его защиту можно сказать, что он редко передерживает мяч и рискует, в отличие от того же Себальоса.

Атака

Винисиус снова прекрасен. Пару матчей он провел не очень хорошо, но с Алавесом вернулся на тот уровень, который показывал пару недель назад.

6 ударов, 5 удачных попыток дриблинга, 1 ключевая передача, предголевой пас на Регилона и гол. Отличные показатели для 18-летнего парня.

Единственный недостаток в его игре – удар. Иногда возникает ощущение, что он у него совершенно не поставлен. Он будто выгребает мяч из-под себя, что не позволяет ему попасть по воротам. А если он и попадает, то его удары недостаточно сильны и точны.

Но он уверен в своем ударе (6 ударов за матч, лучший показатель в команде). Так что будем ждать прогресса и в этом компоненте его игры. Только представьте, что будет, если Винисиус будет обладать ударом, сопоставимым с пушкой Асенсио. С его дриблингом, скоростью и нацеленностью на ворота он будет в одиночку представлять страшную угрозу для соперников Мадрида.

Бензема

Он снова забил и еще создал несколько опасных моментов у ворот Пачеко. Очередной хороший матч в исполнении Карима.

Хладнокровие

Из-за сложившихся обстоятельств на матч с Алавесом вышли сразу 3 игрока, которые в случае получения предупреждений пропускали бы матч с Атлетико.

И если Модрич решил данную проблему, просто не вступая в активный отбор, то у Начо и Рамоса не было такой возможности. Но они сыграли исключительно сконцентрировано и спокойно.

Проблемный правый фланг

Что делал на поле Бэйл, известно только ему. За весь матч он поучаствовал только в одной опасной атаке, когда откликнулся на заброс Модрича. И то, это произошло во втором тайме, когда они с Винисиусом поменялись флангами.

Все. Кроме этого, ничего.

Одриосола, хоть и отдал голевой пас, играл бестолково. Он вроде бы был активен в атаке и в отборе (5 отборов на его счету). Но в тоже время, от его забеганий по флангу толку не было, так как он бежал четко до лицевой линии и подавал/простреливал в штрафную с закрытыми глазами. А в обороне все опасные моменты возникали после его провалов.

Вот направление атак команда в данном матче (оранжевый - Мадрид, синий - Алавес). Тут четко видно, что левый фланг сливочных был более активен в атаке (за счет Вини), но это не сказалось на игре в обороне. 50% атак Алавеса шли через фланг Одриосолы.

Так что если бы не его результативный навес на Мариано на 91 минуте, то он наравне с Бэйлом стал бы главным разочарованием матча. А так, он оставил на этом пьедестале валлийца одного.

Замены

Все замены, которые произвел Солари, сработали.

Асенсио вышел вместо Бэйла и отдал голевой пас на Винисиуса (причем с правой ноги).

Мариано впервые за долгое время вышел на поле и был чересчур взбудоражен. Видно было, как он хотел проявить себя, отсюда и все его нелепые действия с мячом и детские промахи. Однако он был вознагражден за свое старание и реализовал момент, забив гол головой в шикарном прыжке.

Иско вышел на 87 минуте и отдал предголевой пас на Одриосолу. Как и в моменте с первым голом, где такой же пас отдал Винисиус, пас Иско был ключевым моментом атаки. Он одной передачей вывел Альваро на свободное пространство, что позволило ему прицельно навесить. За 5 минут на поле Аларкон сделал больше полезных действий, чем Бэйл за 60.

Итог

Мадрид воспользовался осечками конкурентов и чуть подправил свои дела в Ла Лиге.

Сливочные подходят к самом адскому моменту сезона. 6 топ матчей за месяц, 3 из которых против Барселоны. Вот это будет настоящей проверкой для Солари.

Если по итогам этой проверки, команда пробьется в финал Кубка, ¼ финала ЛЧ и будет иметь реальные шансы на титул в Ла Лиге, то можно будет смело сказать, что аргентинский специалист превзошел все ожидания.

В любом случае, если еще месяц назад фанатам бланкос сказали, что сливочным предстоит такой месяц, то большинство болельщиков схватилось бы за голову и впали в депрессию.

А сейчас, кажется, что у Мадрида есть шансы (пусть и не гигантские) пройти этот отрезок сезона и продолжить бороться за победу во всех турнирах. Уже за это хочется сказать спасибо Солари.

Впереди Эль Класико на Камп Ноу. И это только первый матч полуфинала кубка. Посмотрим, как сработает тренерский штаб Мадрида в двухматчевом противостоянии с самым принципиальным соперником.

Спасибо за прочтение материала. А что вы думаете по поводу вчерашней игры и предстоящего Класико?

P.S. У нас есть канал и чат в Телеграме, вот ссылка: t.me/madrid_fan

Автор
  • EmilKB24

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+