Блог Мнение дилетантов о Великом

Малага - Реал Мадрид. Иско возвращается на «Ла-Росаледа»

Здравствуйте, дорогие читатели!

В матче 32 тура Испанской Примеры Мадридский Реал в гостях обыграл аутсайдера турнира Малагу, со счетом 1-2. После этой победы Мадрид вернулся на 3 строчку в турнирной таблице. Отставание от Атлетико – 4 очка.

Стартовый состав

Этот матч пропускали Роналду, Варан и Бейл, которым предоставили отдых после матча с Ювентусом. Также в Малагу не полетел и Модрич, он получил в матче Лиги Чемпионов небольшое повреждение.

Второй матч подряд в стартовом составе появился Вальехо. Также свое игровое время получил Тео.

Я убежден, что если бы не ошибка в матче с Ювентусом, то этот матч пропустил бы и Навас. Но Зидан не имел права выпускать на эту игру Касилью, потому что это породило бы разговоры о том, что костариканца наказали за его ошибку, а не просто предоставили заслуженный отдых.

Негативные итоги встречи

У Мадрида есть игрок линии атаки, который выполняет большой объем работы, отлично играет в подыгрыше, создаёт свободные зоны для партнеров и прессингует. Единственная его проблема – он плохо реализует свои моменты.

Читая вот это описание, кто вам приходит на ум?

Эксперты «Матч ТВ» сказали бы, что это Бензема. Да и не только они.

Но на самом деле, здесь речь идет о Лукасе Васкесе.

Испанец в последнее время играет очень уверенно. Да что там говорить, он вытеснил из состава Бейла, причем без каких-то вариантов.

Его проблема – плохая реализация. Он очень мало забивает, хотя убойные моменты у него есть в каждом матче. В Турине Лукас обязан был забивать, когда Роналду выкатил ему мяч на линию штрафной. И только великолепный гол КриРо, случившийся через несколько мгновений, заставил забыть о этой неудаче Лукаса. Но игрок топ-уровня обязан такие забивать.

В этом матче кантерано также отметился упущенным моментом, когда в начале второго тайма запорол тонкий пас в штрафную, который ему выдал Иско.

Добавь Васкес в реализации и Мадриду не будет нужен 100-миллионный правый вингер.

Бензема

1 удачное действие на 20 бездарных. Если кто-то считает, что одного предголевого паса в игре с аутсайдером достаточно, для главного человека в нападение Мадрида в этом матче, тогда ему повезло.

А мое мнение такое: Бензема снова провалил матч. Да и пас на Иско, в той ситуации, отдал бы любой игрок Мадрида. Даже Навас.

Асенсио

Немного разочаровывает Марко в последнее время.

Такое чувство, что Асенсио создан для больших матчей. Он забивал во всех дебютных играх за Мадрид во всех турнирах. Забил в финале ЛЧ. Забил 2 гола в двух матчах в Суперкубке Испании Барселоне. Вышел и затащил в матче с ПСЖ. Сделал дубль в матче с Валенсией (это всегда принципиальная игра для сливочных).

А вот в матчах с аутсайдерами и середняками создается впечатление, что ему просто скучно. Он не собран, очень много неточных передач.

Надо добавить Асенсио в стабильности. Чтобы он в каждом матче показывал свой класс. И тогда разговор о том, кто заменит Роналду, станет на порядок меньше.

Ошибка Каземиро

Каземиро в последнее время выглядит очень уставшим. Не успевает в тех моментах, в которых обычно он безупречен.

Ошибка бразильца на 43 минуте вызвана именно усталостью и невнимательностью. Каземиро далеко отпустил от себя мяч и не смог сделать резкий рывок, чтобы вернуть контроль. А потом еще и борьбу проиграл игроку Малаги.

Однако в этом моменте не только его вина. Зачем Навас отдал пас Каземиро? Что должен был сделать Карлос с этим пасом?

Единственный вариант - вернуть мяч обратно костариканцу. И зачем тогда такой пас давать? Выбей мяч вперед, если все ближайшие игроки перекрыты.

Положительные итоги встречи

Иско

Очень вдохновенная игра испанца, который сделал результат и которому аплодировал стадион, даже после забитого мяча.

Безусловно лучший игрок встречи. Именно такой Иско необходим Мадриду в матчах против Баварии. Игрок, который идеально чувствует темп игры и может одним движение обыграть соперника.

Зидан выпустил Иско против Малаги. Против своего бывшего клуба. И Иско сделал игру.

Странно, что Зидан не удостоил такой чести Себальоса, Льоренте и Тео. Это также могло сработать.

Я также надеюсь, что Роналду отдаст испанцу долю своих штрафных. КриРо уже не бьет штрафные, когда это удобней делать левше. Тут он отдал удары Бейлу и Асенсио.

Теперь пришла очередь отдать штрафные, которые ставят в районе 19-23 метрах от ворот. У Иско и Крооса техника удара больше подходит для такой дистанции. А КриРо пусть стреляет издали.

Ковачич

Я наслаждаюсь игрой хорвата. Впервые за долгое время, в первом тайме игры на «Ла-Росаледа» он играл выше Каземиро и создал несколько голевых моментов. Сам мог забивать и его партнеры тоже. Он помогал проходить центр поля за счёт своих проходов. Правда здесь нельзя забывать, что Мадрид играл с аутсайдером.

Было бы интересно посмотреть на Ковачича, играющего на месте Иско. Думаю у него получилось бы это не многим хуже, чем у испанца.

Во втором тайме он ушел на место опорника и уже Каземиро стал выше играть. И здесь хорват смотрелся уверенно. Минимум брака и максимум пользы. Вот кто точно пользуется всеми шансами, которые ему предоставляет тренерский штаб.

Вальехо

Уже второй раз в сезоне Вальехо проводит отличный матч, а потом на 90 минуте допускает ошибку. Первый раз подобное случилось в матче Кубка Испании против Фуэнлабрада, когда на 90 минуте испанец получил красную карточку (незаслуженно, но все же).

В этом матче было нечто подобное. Уверенная игра все 90 минут и ошибка в самой концовке, когда Вальехо просто махнул мимо мяча и позволил Ролану расстрелять Наваса.

И даже несмотря на эту ошибку, испанец провел хорошую игру. Виден его потенциал. Он отлично выбирает позицию, неуступчив в борьбе и быстр. В тех матчах в которых он принял участие, от него еще никто не убегал.

Ему надо быть немного повнимательнее и главное, обходится без травм. И тогда у Мадрида будет 4 индивидуально сильных защитника, которые смогут на несколько лет закрыть вопрос с покупкой центрдефа.

Себальос

Пару слов о молодом испанце.

Он вышел на поле на 25 минут и успел отметиться очень неплохими действиями с мячом. Даже мог записать на свой счет голевую передачу в первом же игровом моменте.

Себальосу необходимо успокоится и на тренировках доказывать Зидану свою состоятельность. Иско, Васкесу и Асенсио это удалось сделать. Чем Себальос хуже?

Надеюсь летом он не уйдет, а останется в Мадриде и докажет всем, что этот сезон был адаптационным.

Итог

Мадрид победил на классе. Игровое время получили игроки, которые редко появляются на поле и в большинстве своем, они показали свою профпригодность.

В среду Мадрид ждет Класико с Атлетиком. И в этом матче уже не получится играть в таком «тихоходном» режиме.

Зидан должен наконец-то предоставить отдых Каземиро. 10 дней - достаточный срок, чтобы бразилец смог отдохнуть и подойти к матчам с Баварией в оптимальной форме. Тоже самое касается и Марсело, который откровенно провалил игру с Ювентусом.

Спасибо за прочтение материала. Пишите комментарии и делитесь своими впечатлениями от этого матча. Ставьте плюсы и подписывайтесь.

Hala madrid y nada más!

P.S. Несмотря на блокировку на территории России, в Телеграмме продолжает функционировать наш канал о Мадридском Реале. Свежие новости, фотографии, интересные видео, разборы матчей и многое другое. Там еще и чат для общения есть! 

Подписывайтесь, друзья: t.me/madrid_fan

Автор
  • EmilKB24

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.