Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Блог Локобаскет

    Гонка за MVP Евролиги. Де Коло обходит Дилейни

    Нандо Де Коло (ЦСКА)

    Средняя статистика за 16 матчей: 26:41 минуты, 19.1 очка, 3.3 подбора, 5 передач, показатель полезности 23.4

    Показатель команды в Топ-16: 6-2

    Очередная игра с «Химками» для ЦСКА превратилась в перестрелку. Команды набрали 206 очков на пару, порадовав зал «Мегаспорта». Нандо Де Коло, конечно, принимал активнейшее участие в празднике результативного баскетбола: 19 очков (5/14 с игры), 4 подбора, 8 результативных передач, 2 перехвата, 8 собранных на себе фолов. Француз довольно много промазал, но при этом весь матч не пропадало ощущение легкости, с которой Де Коло ставил защиту «Химок» в невыгодное положение. Нандо воспользовался нерезультативной игрой Малькольма Дилейни, чтобы захватить лидерство в нашей гонке. Трехчоковый  под сирену об окончании половины стал бонусным.

    Малькольм Дилейни («Локомотив-Кубань»)

    Средняя статистика за 18 матчей: 33:44 минуты, 16.7 очка, 3.3 подбора, 5.7 передачи, показатель полезности 20.4

    Показатель команды в Топ-16: 6-2

    «Локомотив» созрел до такого уровня, что аутсайдера своей группы в Топ-16 может обыграть и без Дилейни. Ну, вернее, без его набранных очков. Потому что в четверг американец, конечно же, играл много и полезно, хоть и ни разу не забросил с игры – 4 очка, 10 результативных передач, 6 подборов, 7 собранных фолов соперника за 31 минуту на площадке. Малькольм в этот вечер сосредоточился на производстве MVP недели из Энтони Рэндольфа, которому нужна была эта супер эффективная игра с «Цедевитой», чтобы набраться уверенности перед решающими играми Топ-16.

    Яннис Бурусис («Кутча Лабораль»)

    Средняя статистика за 18 матчей : 23:57  минуты, 14.1 очка, 9.5 подбора, 2 передачи, показатель полезности 21.8

    Показатель команды в Топ-16: 6-2

    Очевидные факты об этом феврале: в центральной полосе России пасмурно, очень скоро наступит весна, Яннис Бурусис сделал очередной дабл-дабл в Евролиге. Но в четверг греку пришлось сильно потрудиться: «Жальгирис» хоть и является единственной командой, которая потеряла практические шансы на выход в плей-офф, не сдается ни в какой игре. Литовцам удалось затащить «Лабораль Кутча» в концовку в Виторию, которая разрешилась в том числе благодаря «трехи» Бурусиса. У великолепного Янниса в этом матче 16 очков (4/12 с игры), 11 подборов и 2 передачи.

    Милош Теодосич (ЦСКА)

    Средняя статистика за 18 матчей: 25:58 минуты, 16.3 очка, 2.3 подбора, 5.9 передачи, показатель полезности 18.1

    Показатель команды в Топ-16: 6-2

    В таких играх, как с «Химками», Милош чувствует себя как рыба в воде. Ко второй половине Тайриз Райс утомился собакой бегать за сербом, и Теодосич попал пару бросков в третьей четверти, которые, по сути, и решил исход матча. При этом лучший разыгрывающий Европы весь матч вполне успешно ухитрялся убегать от американца и вообще провел хорошие 25 минут, которые даже не так сильно омрачились 4 потерями: 26 очков (7/11 с игры), 3 подбора, 3 передачи.

    Ян Веселы («Фенербахче»)

    Средняя статистика за 18 матчей: 27:47 минуты, 12.8 очка, 7.3 подбора, 1.8 передачи, показатель полезности 17.1

    Показатель команды в Топ-16: 7-1

    «Фенер» потерпел первое поражение в Топ-16. И вроде бы лидеры турков, включая Веселы (12 очков, 7 подборов) сыграли на своем уровне, но «Пао» просто очень хорошо подготовился к борьбе с фаворитом. В какой-то момент очередной подбор в нападении чешского центрового и «треха» Богдановича сильно напугали зал в Афинах, но победа все же досталась хозяевам. А сам Ян вынужден начинать следующую неделю на пятом месте в гонке за MVP.

    Также в списке претендентов:

    Густаво Айон («Реал»)

    Николо Мелли («Брозе Баскетс»)

    Томас Эртель («Анадолу Эфес»)

    Майк Зирбес («Црвена Звезда»)

    Алексей Швед («Химки»)

    Автор
    • ballboy

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы