Локо - блог
Блог
Трибуна

Мальдивы, Кения, Мексика и (сейчас не поверите) Карелия: где отдыхали игроки РПЛ во время паузы

И сколько тратили на отели.

От редакции Sports.ru: это пост пользовательского блога «Локо – блог», посвященного не только московскому клубу, но и российскому футболу вообще. Поддержите его плюсами, подписками и комментариями, чтобы интересные посты о том, чем увлекаются игроки РПЛ и как проводят свободное время, появлялись чаще в вашей ленте.

Клубы РПЛ с начала января проводят зимние сборы, а некоторые, как «Зенит» и «Краснодар», уже вышли из отпуска. Команды отправляются туда, где тепло, то же самое делают игроки в свои отпуска. В этом посте я расскажу, в каких странах и отелях отдыхали игроки клубов РПЛ.

Чтобы это выяснить, я внимательно следили за их профилями в инстаграме. Особенно – за геолокациями под фото. Всего посмотрел 243 профиля, а еще аккаунты жен и подруг. В результате мини-исследования я отобрал 57 футболистов – тех, чьи отели удалось распознать. 

Первый вывод: самое популярное место для отдыха у игроков РПЛ – Мальдивы. На втором месте ОАЭ. В этих двух странах было более половины из 57 парней.  

Рассказывать обо всех мальдивских отелях было бы слишком расточительно, перейдем к самым интересным. 

Первый – The Sun Siyam Iru Fushi. Здесь отдыхали сразу 3 игрока – Иван Обляков (ЦСКА), Сергей Песьяков («Ростов») и Илья Жигулев («Урал»).

Отель занимает территорию площадью 21 гектар в центре атолла Нуну.

За виллу на воде в этом прекрасном отеле придется заплатить 5400 евро за неделю по тарифу «все включено». За такую цену вы получите виллу площадью 85 кв. метров с замечательным видом на океан и собственной террасой. 

The Sun Siyam

The Sun Siyam

Отель «The Sun Siyam Iru Fushi»

Жигулев

Илья Жигулев на Мальдивах

Следующие мальдивские отели, о которых хотелось бы рассказать, – это Anantara Dhigu Maldives Resort и Velassaru Maldives. В первом отеле отдыхали Михаил Александров из тульского «Арсенала» и Али Гаджибеков из красноярского «Енисея», во втором – Антон Швец («Ахмат») и Азамат Засеев («Уфа»). В первом отеле за 6500 евро в неделю можно снять виллу общей площадью 180 кв. метров с бассейном. Второй отель классом пониже, здесь можно найти вариант за 2500 тысячи евро: за эти деньги вы получите виллу в тропическом саду площадью 75 квадратных метров с просторной двухуровневой спальней. Если скопили на отпуск побольше денег, то можете выбрать бунгало на воде с лестницей, ведущей к океану. За такой вариант заплатите почти 9000 евро.

На Мальдивах отдыхала и звезда питерского «Зенита» Клаудио Маркизио, он выбрал отель COMO Maalifushi. Цена за виллу на воде – 11000 евро за 6 ночей.

Como

Como

Отель «COMO Maalifushi»

Клаудио Маркизио на отдыхе в отеле «COMO Maalifushi»

На Мальдивах также отдыхали, например, Дмитрий Тарасов («Локомотив»), Вячеслав Подберезкин («Рубин»), Дмитрий Полоз («Рубин») и Павел Погребняк («Урал»).

Ежегодно туда приезжают полтора миллиона туристов, и есть ощущение, что большая их часть – спортсмены. Если вы мечтаете сфотографироваться со звездой российского или европейского футбола – смело отправляйтесь на Мальдивы зимой. Вероятность того, что вы встретите на пляже какого-нибудь Маркизио, просто зашкаливает.

То же самое можно сказать и о Дубае. Вы точно видели фотки футболистов РПЛ с Зиданом. Все они были сделаны именно в ОАЭ. Этой зимой здесь отдыхали Олег Иванов («Ахмат»), Миха Мевля («Зенит»), Артур Юсупов («Динамо»), Александр Ерохин («Зенит») и многие другие. Посмотрим, в каких отелях они провели отпуск.

Начнем с Ерохина. Он вместе с супругой останавливался в одном из самых известных отелей мира – Atlantis The Palm. Провести в нем ночь можно за 22 тысячи рублей – столько стоит самый простой номер на двоих. Если же вы хотите почувствовать настоящую роскошь, обратите внимание на президентский люкс за 240 тысяч рублей за ночь. В этом отеле есть еще несколько необычных номеров: например, подводный люкс Нептун. А самый дорогой номер – люкс Роял Бридж за миллион рублей.

The Palm

The Palm

Отель «Atlantis The Palm»

Ерохин

Жена Александра Ерохина в Дубае

Бронзовый призер Евро-2008 Олег Иванов провел зимние каникулы в отеле Jumeirah Mina A’Salam – Madinat Jumeirah.

Из описания на Booking.com: «Отель, название которого означает «Гавань мира», служит воротами в курортный комплекс Madinat Jumeirah. Отсюда берут свое начало многочисленные водные пути и дорожки, пролегающие по территории комплекса. Отправившись на прогулку по этим дорожкам, можно открыть для себя все разнообразие этого роскошного курортного комплекса, по праву считающегося жемчужиной Дубая». Самый простой номер в этой жемчужине Дубая можно снять за 25 тысяч рублей за ночь. А самый дорогой – за 75 тысяч рублей: за эти деньги вы получите люкс с видом на Персидский залив.

Jumeirah

Jumeirah Mina A’Salam – Madinat Jumeirah

Полузащитник Артур Юсупов провел отпуск в отеле Four Seasons.

Ночь в самом простом номере стоит около 70 тысяч рублей, а ночь в королевском люксе – около миллиона. Но Юсупов явно отдыхал не в королевском люксе: чтобы вернуться в «Динамо», футболист пошел на понижение зарплаты.

Юсупов

Артур Юсупов с семьей на отдыхе в Дубае

Four Seasons Dubai

Four Seasons Dubai

Отель Four Seasons Dubai

Компания Four Seasons основана в 1960 году в Торонто – там до сих пор находится главный офис. Сейчас в сети 95 гостиниц в 41 стране, в том числе и на Сейшельских островах.

Именно там отдыхал Дмитрий Комбаров из «Спартака». Дешевле всего остановиться в этом отеле в вилле с видом на сад – за 85 тысяч рублей. А самый дорогой вариант – вилла Residence с 4 спальнями за 700 тысяч.

Seychelles

Seychelles

Seychelles

Отель Four Seasons Seychelles

Брат Дмитрия – Кирилл – выбрал для зимнего отпуска Бали. Это место становится все более популярным не только для русских спортсменов и знаменитостей, но и обычных людей. Кирилл Комбаров выбрал отель Kupu Kupu Barong Villas and Tree Spa. Самый простой номер – 13 тысяч рублей за ночь. А самую дорогую виллу можно снять за 30 тысяч. По сравнению с Four Seasons, в котором отдыхал другой Комбаров, это «какой-то жалкий детский уровень», как говорил герой Мэтью Макконахи в фильме «Волк с Уолл-Стрит».

Bali

Bali

Отель Kupu Kupu Barong Villas and Tree Spa

Комбаров

Семейный отдых Кирилла Комбарова на Бали

Одноклубник Кирилла Комбарова Максим Беляев всерьез претендует на премию «Самое необычное место для отпуска». Максим с женой поехал в Кению. Беляев выбрал отель под названием «Усадьба жирафов». И я вам скажу, что посмотреть на жирафов (и слонов) в Кении – удовольствие не из дешевых: цены начинаются от 620 долларов за ночь. Но за эти деньги вы получите обилие бесценных эмоций. Просто посмотрите на эти фото.

Кения

Кения

Беляев

Отель «Дом жирафов»

Еще больше фото на официальном сайте отеля.

В Африку отправился не только защитник тульского «Арсенала»: полузащитник московского «Локомотива» Гжегож Крыховяк провел часть отпуска в ЮАР. Поляк остановился в отеле Sabi Sabi Earth Lodge, забронировать номер в нем непросто: все занято на полгода вперед. И это при цене в 200 тысяч за ночь! Зато за эти деньги вы сможете заниматься на тренажере на глазах у диких животных, как это делал игрок «Локо».

Sabi Sabi

Sabi Sabi

Sabi Sabi

Гжегож Крыховяк на оптуске в ЮАР

Где отдыхали остальные чемпионы страны? Партнер Гжегожа по центру поля Дмитрий Баринов полетел в Доминикану, там же часть отпуска провел и Ведран Чорлука. Серебряный призер чемпионата мира отдыхал после успешного года в отеле Amanera. Amanera – роскошный курорт, где вы можете пройти комплекс лечения или восстановительных процедур. Одна из программ отдыха в Amanera создана специально для восстановления после травм.

Amanera

Отель «Amanera»

Гильерме и Фарфан отправились в родные страны. Маринато провел отпуск в отеле UXUA Casa Hotel & Spa. Комплекс расположен в потрясающе живописном месте. Ночь в доме площадью 215 квадратных метров на 4 человек обойдется в 67 тысяч рублей. Учитывая, что у голкипера «Локомотива» большая семья, выбор этого отеля оправдан.

UXiaa

Uxuia

UXUA Casa Hotel & Spa

Ари тоже провел отпуск дома в Бразилии. Нападающий «Краснодара» остановился в отеле Praia Porto das Dunas. 

Также дома отдыхал полузащитник «Зенита» Кристиан Нобоа. Кристиан жил в местечке под названием Capaes, оно славится песчаными пляжами.

Нобоа

Кристиан Нобоа на отдыхе в Эквадоре

На родине отдыхают не только латиноамериканцы. Защитник московского ЦСКА Хейдур Магнуссон летал в Исландию. В инстаграме футболиста нашлось фото в месте под названием Blue Lagoon. Это геотермальный спа-комплекс и одно из самых популярных мест островного государства. 

Хейдур Магнуссон в Blue Lagoon

А вот нападающий московского «Спартака» Зе Луиш тусовался в Мексике. Футболист остановился в отеле Hyatt Ziva Cancun. Мексика – не самая типичная страна для отдыха футболистов РПЛ, это вам не модные Мальдивы. Да и цены в Канкуне будут по карману не только игрокам премьер-лиги, но и дивизиона пониже. Ночь в отеле Hyatt Ziva Cancun стоит от 35 до 75 тысяч рублей.

Cancun

Hyatt Ziva Cancun

Зе Луиш вместе с второй половинкой на отдыхе в Мексике

В Мексике отдыхал и футболист «Уфы» Игорь Безденежных. Игорь провел отпуск в отеле Grand Oasis Cancun. Ночь в самом простом номере обойдется в 15 тысяч рублей. Можно себе позволить, даже не играя в футбол.

Отель Grand Oasis Cancun

Канкун

Игорь Безденежных на отдыхе в Мексике

Есть еще два футболиста, которые меня поразили. Первый – Максим Канунников. Нападающий самарских «Крыльев» захотел хоть одним глазком взглянуть на кенгуру и отправился в Австралию. Отдыхал Канунников в отеле The Langham в Сиднее. Номер в нем стоит в районе 30-60 тысяч рублей.

Австралия

Отель Langham в Сиднее

Сидней

Сидней

Максим Канунников на отдыхе в Австралии

Второй футболист, который удивил – Раде Дугалич из «Енисея». Дугалич полетел в экзотический Маврикий. Это небольшое государство на островах в Индийском океане площадью всего лишь 2040 квадратных километров. Маврикий знаменит рифами, лагунами и пляжами. Из достопримечательностей здесь есть ипподром Марсово поле, колониальный дом-музей «Эврика» и ботанический сад имени сэра Сивусагура Рамгулама. Дугалич отдыхал в отеле Sugar Beach A Sun Resort. Ночь в самом простом номере стоит 30 тысяч рублей, в самом дорогом – 100 тысяч.

Sugar Beach A Sun Resort

Дугалич

Дугалич в Маврикие

Большинство футболистов премьер-лиги отдыхают на пляжах, но есть и те, кто любит белоснежные горные вершины. Полузащитник «Зенита» Роберт Мак провел часть отпуска в Доломитовых Альпах. Трудно представить, что кто-то из действующих футболистов решится покататься на лыжах, такой отдых слишком опасен. Катался ли Мак, не знаю, но в Альпах он ночевал в отеле Alpina Dolomites. Выглядит  просто шикарно.

Роберт Мак в Доломитовых Альпах

Есть и футболисты, которые отдыхали в России. Например, защитник «Крыльев Советов» Тарас Бурлак и нападающий «Анжи» Павел Долгов. Бурлак провел несколько дней в отеле с интересным названием «Дача Винтера». Это парк-отель в Карелии. Ночь в самом простом номере на двоих обойдется в 5200 рублей – самая низкая цена из подборки.

Карелия

Карелия

Отель «Дача Винтера»

Бурлак

Тарас Бурлак

Павел Долгов до Карелии не доехал и часть отпуска провел в отеле «Охта Парк» в 24 км от Санкт-Петербурга.

Охта парк

Охта парк

Курорт «Охта Парк»

И этот отель, как и «Дача Винтера», будет по карману большинству читателей. Ночь в нем стоит от 4200 рублей.

Конечно, это не Мальдивы и не Дубай, но здесь тоже можно отдохнуть.

Фото: instagram.com/zhigulev___ilya; instagram.com/marchisiocla8; instagram.com/erokhin___alexander; instagram.com/jusup8; instagram.com/kkombarov; instagram.com/grzegorz.krychowiak; instagram.com/marinatog1; instagram.com/cristhian_noboa; instagram.com/hordurmagnusson; instagram.com/zeluis_9; instagram.com/bezdenezhnykh87; instagram.com/maxkanun; instagram.com/dugi_92; booking.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья