Реклама 18+
Реклама 18+
Блог «Sport On-Line»

Никто и не думал, что матч будет настолько сложным для сборной России

Большинство болельщиков и не сомневались в победе России, однако мощная оборона Казахстана поиграла с нашими нервами. Предыдущая игра с казахами закончилась 4:0 в нашу пользу.

 

Изначально никто не мог в полной мере настроить атаку. Много позиционных фолов с начала игры. Первый удар по воротам был со стороны Казахстана на 7 минуте, но мяч прилетел прямо в руки к Гилерме.

Уже на 10 минуте сборная России начала захватывать инициативу во владении. Начали проводиться более опасные атаки. Неудачный угловой Головина позволил откатить мяч на нашу сторону. Хотя и игра стала более живой, к 20-ой минуте ничего особого не произошло. Пару сорванных моментов и совершенно скучная тактика россиян. Момент, который не использовал Антон Миранчук на 23-й минуте, лишил почти 100% попадания в ворота.

На 33-й минуте Головин пробил под перекладину, этот момент был к тому времени самым опасным. Однако Непогодов, хоть и с трудом, но смог отбить мяч. Затем последовали моменты от Жиркова, Черышева, Головина, но так ничего не произошло. Все попытки проваливались. Оборона Казахстана по прежнему творила чудеса, как и игра Непогодова. К первому тайму была добавлена минута. В целом игра складывалась неудачно для одних и для других. Россия все не могла реализовать свои моменты, а Казахстан просто терпел, показывая совершенно скучную игру.

Второй тайм начался спокойней, но опять же с попытками нашей сборной атаковать. На 55-й минуте вместо Черышева на поле появился Кудряшов. А на 60-й Ионов заменил Миранчука, сразу же после Казахстан тоже совершил первую замену. Черчесов решил не откладывать в долгий ящик и буквально за 10 минут исчерпал все замены. Последним на поле вышел Зобнин, который сменил Ахметова.

Игра протекала за явным преимуществом России, но гола так и не было. Постоянные попытки атаковать заканчивались неудачей. Либо не везло, либо никого не оказывалось у вратарской в нужный момент. На 69-й минуте Фернандес получил повреждение, однако замен не осталось, поэтому ему необходимо было возвращаться, что он и сделал.

Опасно сыграл Ионов, но наткнулся на Малого. Дальше атака сорвалась, но мяч был выбит на угловой, который ничего не принёс сборной. На 72-й минуте Дзюба заработал угловой. Абикен несколько раз врезал по ногам Головину, который в свою очередь сразу встал, но все же заработал штрафной. Удар был исполнен неточно.

На 78-й минуте Казахстан провёл вторую замену. Оздоев создал прекрасный момент, который Кудряшов не смог завершить, пробив мимо. Россия продолжала создавать моменты и давить на оборону Казахстана. Непогодову приходилось постоянно быть в игре, когда Гилерме давно отдыхал у своих ворот.

 

Самый опасный момент был на 85-й минуте. Дзюба скинул мяч Жиркову, у которого была прекрасная возможность забить с 11-ти метрового, однако Непогодов смог отбить. Хотя после этого мяч оказался в ногах у Ионова, он не воспользовался этим «подарком» и непонятно как ударил в трибуны.

На 88-й минуте Бейсебеков сыграл рукой на правом фланге. Головин сделал классную подачу со «стандарта» на дальнюю штангу, где завершил все Фернандес — 1:0. Наконец-то счёт сдвинулся с мертвой точки.

К основному времени было добавлено 3 минуты. Была совершена последняя замена казахов. Россия же полностью ушла в оборону.

Статистика по полной программе была на стороне россиян. 24 против 4-х ударов по воротам, 3 против 1-го в створ, 62% против 38% владения мячом. Конечно, игра ожидалась не такой сложной. К концу уже и трудно было поверить, что кто-нибудь забьет хоть один мяч. Моментов было много, но реализовался лишь один в конце.

В целом игра была не особо яркой. Казахстан больше сидел в обороне, когда наши все время пытались что-то придумать. Часто атаки были одинаковыми, которые ничего дельного не давали.

Но главное, что наша сборная добилась победы. Поздравляем!

Автор: Жанна Бережная

Источник: «Sport On-Line»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья