Блог «Sport On-Line»

Обзор тура: Московское дерби, поражение лидера чемпионата и многое другое

16 тур чемпионата был захватывающим и интересным, несмотря на то, что в некоторых матчах так и не удалось распечатать ворота.

 

Рубин - Динамо 1:1

Этот поединок открывал 16 тур. По-настоящему опасный момент возник только на 42 минуте. Игрок «Рубина» здорово перехватив мяч, сразу же отдал пас в зону на Азмуна, но нападающий «Рубина» не смог переиграть вратаря противоположной команды. Далее моменты возникали у обеих команд, но счет открыл «Рубин» с углового: в потасовке в штрафной мяч отскочил Луценко в спину, и игрок отправил мяч в свои ворота. Правда, затем игрок исправился и отдал голевой пас на Грулева, и тот в касании отправляет мяч в угол ворот на 85 минуте. Боевая ничья. Итог закономерный

Енисей - Ахмат 1:1

Боевая ничья 1:1, как и в предыдущем матче. Весь первый тайм атаковал «Енисей», но, к сожалению, для болельщиков этой команды счет не изменился. И в начале второго тайма «Енисей» продолжал давить, но игру неожиданно переломил случайный гол Ахмата на 68 минуте. Юрченко не смог парировать легкий удар, хотя это был даже не удар, а скорее навес. Но игроки «Енисея» продолжали давить и заработали пенальти, которой был успешно реализован. Матч закончен.

Анжи - Уфа 0:0

Если судить по счету на табло, то в этом матче ничего не произошло, кроме травмы Сусуева. Но на самом деле матч был жарким, были и красивые сейвы обоих вратарей, и спорный незабитый пенальти, который исполнял Кулик. Беленов шикарно отразил этот удар, летящий в угол ворот. «Анжи», возможно, больше заслужил победу, но «Уфа» смотрелась очень неплохо.

Краснодар - Урал 2:0

Матч начался с того, что «Краснодар» с самых первых минут побежал вперед, несмотря на то, что 2 дня назад у них был сложный матч в Лиге Европы. Явное преимущество было на стороне «Краснодара», но кое-какие интересные моменты показал и «Урал». Первый тайм закончился нулевой ничьёй. Но уже в начале второго тайма гол забил Сулейманов, потом был не назначенный пенальти, затем дальним, красивым ударом отличается Игнатьев и счет становится 2:0. Заслуженная победа «Краснодара».

Ростов - ЦСКА 0:0

К сожалению, для нейтральных зрителей матч закончился нулевой ничьей. В первом тайме игрой владели футболисты «Ростова», но после перерыва армейцы взялись создавать моменты. Что и привело к пенальти: к мячу подошел Влашич, пробил в угол ворот, но Песьяков парировал удар. Мяч отскочил обратно к Влашичу, тот пробил в касании выше ворот. ЦСКА давил все оставшиеся время. Но счет остался ничейным.

Спартак - Локомотив 2:1

Это был центральный матч тура не только по бумаге, но и по игре. Матч начался очень ярко: уже на пятой минуте мяч в ворота своей бывшей команды забивает Глушаков, ударом головой, с навеса Ханни. «Спартак» сразу задрал планку высоко и «Локомотиву» пришлось догонять. Потом команды обменивались не очень опасными моментами. И вот у Смолова был великолепный момент, но буквально с 2-ух метров Смолов промахивается по пустым ворот. В оправдание игрока можно лишь сказать, что мяч скакал, из-за этого он мог слететь с ноги. Как говорится в футболе: «не забиваешь ты - забивают тебе». И снова с навеса Ханни мяч забивает «Спартак». Луиз Адриано в великолепном прыжке перепрыгивает защиту. И забивает гол! Мяч был забит на 38 минуте. Затем инициативу перехватил «Локомотив» и после попадания мяча в руку Рассказову был назначен пенальти, игрок удален с поля. К мячу опять подходит невезучий Смолов и попадает в штангу ворот. Разозлённый «Локомотив» все-таки смог отыграть один мяч в концовке, гол забил Фарфан, столкнувшись с вратарем «Спартака», но к счастью, все обошлось. «Локомотив» больше не смог забить, матч так и закончился со счетом 2:1

Арсенал - Зенит 4:2

В этом туре не обошлось и без сенсации: хозяева переиграли лидера чемпионата, и нельзя сказать, что это было незаслуженно. На пятой минуте в ворота «Зенита» залетел спорный мяч, но судья принял правильное решение и засчитал гол. Затем на 20 минуте прострел Эрнани замыкает Кузяев. Но недолго радовался «Зенит». На 34 минуте Мирзов обводящим ударом кладет мяч в угол ворот. Матч был очень ярким, захватывающим, моменты были у обеих команд. «Зенит» все-таки сравнивает счет, гол на 57 минуте Эрнани в касании с лёта. Затем «Арсенал» забивает 2 безответных мяча. На 75 минуте Мевля скидывает неудачно мяч вратарю, 10 номер Арсенала перехватывает и забивает гол. И на 77 минуте Бакаев хоронит «Зенит», забивает им 4 мяч в этом матче. «Арсенал» полностью заслужил эту победу!

Оренбург – Крылья Советов 

Перенесен

Автор: Елисей Рыбаков

Источник: «Sport On-Line»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья