Блог Последний либеро

«Спартак» – слабая команда, но «Бенфика» – еще хуже»

Sports.ru фикисирует реакцию португальских болельщиков на неудачу «Бенфики» в лигочемпионском матче со «Спартаком».

Фото: REUTERS/Sergei Karpukhin

Я давно говорил о том, что игроки у «Бенфики» очень средние и плохо управляемые. Любая команда забивает нам голы, это кошмар!

PMorais, сайт португальской газеты «Abola»

Неудивительно, что «Спартак» победил. У нас нет половины команды из-за травм и трансферов. Разве удивительно, что мы так плохо выступаем в ЛЧ? Для меня – нет. Думаю, что у нас теперь совсем мало шансов на выход из группы.

Rumar, сайт португальской газеты «Abola»

«Бенфикой» управляет клоун Жезуш, который оставил Гайтана в запасе, хотя тот был готов играть…

PM, сайт португальской газеты «Abola»

Давно такого не было, но в этом сезоне «Бенфика» не выйдет из группы…очень слабая игра. Зачем нужны эти 11 легионеров, если нет результата?

NeymarJr, сайт португальской газеты «Abola»

Черт, какой-то молодой парень на правом фланге «Спартака» просто наводил хаос на нашу оборону! И этот матч стал лишним подтверждением того, что Гарай и Жардел бездарные защитники.

salinhos, сайт португальской газеты «Abola»

Это печально! «Бенфика» могла отыграться. Поражения мы точно не заслуживали. Справедливым результатом было бы 4:1 в пользу «Бенфики»! Я действительно наслаждался нашей игрой во втором тайме, поэтому не понимаю, чего вы скандалите?

Leo60, сайт португальской газеты «Abola»

Господи, сколько потерь делает «Бенфика»… это вообще южноамериканцы у нас играют или кто? У «Спартака» половина команды в больнице, неужели «Бенфика» настолько слаба, что не смогла обыграть резервный состав русской команды? Последние 30 минут только доказывают, что «Спартак» очень слабая команда. И тем страшнее это поражение. Короче, кошмар!

mibr, сайт португальской газеты «Abola»

2:1 – адекватный и справедливый результат. Если некоторые наши игроки не изменят свое отношение к делу, к работе на поле, то сезон будет потерян. Еще есть время все исправить. У Жезуша есть альтернативы на скамейке запасных – надо только что-то делать! Потому что серб в «Бенфике» просто ужасен, а Бруно Сезар такой медленный, что невозможно смотреть.

slbfort, сайт португальской газеты «Abola»

Очень трудно нам в центре поля без Хави Гарсии и Витцеля… это надо признать. А мы думали, что вроде бы не все так страшно. А зря.

Norte7Red, сайт португальской газеты «Abola»

Жезуш, мое терпение лопнуло! Отправляйся в отставку, на этот футбол невозможно смотреть! Верните португальских игроков!

BenficaSP, сайт португальской газеты «Abola»

Ну что, мы очень близки к тому, чтобы потерять сезон. Жезушу придется уйти, это неизбежно. Мы опять ничего не выиграем. Пора перестраивать клуб и перестать ПРОДАВАТЬ. Нам нужно создавать чемпионскую команду.

Ripies907, сайт португальской газеты «Abola»

Ну что, и на этот раз судья у вас виноват? Эти южноамериканцы прогуливались по полю. Так нельзя играть в ЛЧ! Я поддерживаю то, чтобы вернулись в состав наши воспитанники, они себе такого не позволили бы. 1 очко в 3 играх…ПОЗОР.

Es8, сайт португальской газеты «Abola»

Проиграть в России? Опять? Вы что, шутите? Как можно проиграть команде, которая проиграла «Порту» 10-3?

Abolha, сайт португальской газеты «Abola»

Все, конец Жезушу…

 Slb78, сайт португальской газеты «Abola»

Это был очень слабый первый тайм в исполнении «Бенфики». Конечно, во втором «Спартак» защищал счет, они играли отлично. При чем тут русские? Они в полном порядке. А вот мы…

fsalmeida, сайт португальской газеты «Abola»

«Спартак» заслужил победу. «Бенфика» начала играть только с 60-й минуты, это не футбол. Как можно вот так бездарно терять очки?

Cisco77, сайт португальской газеты «Abola»

Да, как и в матче Россия-Португалия все решили первые минуты, которые мы упустили. Не знаю, может это мороз и искусственное поле так влияет? Но в целом, все логично – русские больше хотели победить. Хотя я уверен, что в Лиссабоне «Бенфика» разнесет «Спартак».

Dante21, сайт португальской газеты «Abola»

Сколько «Спартак» получил от «Порту» пару лет назад? Вот и сидите со своей «Бенфикой», знайте свое место!

Fred3030, сайт португальской газеты «Abola»

Все 90 минут этого матча мне было стыдно, что я «бенфикишта». Это же натуральный позор! ОК, провалили первый тайм. А дальше-то что? Это же безобразие, а не финальный штурм. Что за бездарный навал, мы что, шотландцы? Я просто устал от этих провалов. Думаю, что всей Португалии должно быть стыдно за эти туристические поездки в Россию! К сожалению, в этом сезоне придется смотреть плей-офф ЛЧ дома по телевизору.

binteeuros, сайт португальской газеты «Abola»

У меня есть отличная идея! Оставьте Жезуша в Сибири!

Hn, сайт португальской газеты «Abola»

Уважаемые болельщики «Порту» и «Спортинга», смейтесь и издевайтесь сколько угодно, а я еще помню славные времена в нашей команде. Мы не заслужили таких неудач хотя бы потому, что сделали немало для португальского футбола. Просто «Бенфике» надо подождать лучших времен, и мы вам надерем задницы! Начнем наше преображение с матча со «Спартаком» на Да Луж! А потом мы и за вас возьмемся!

Figo78, сайт португальской газеты «Abola»

А помните, как президент «Бенфики» уверял нас, что «у нас будет лучшая в мире команда к 2014 году». А еще кто-то хотел в этом сезоне выиграть Лигу чемпионов…Слушайте, гнать его надо с этого кресла!

Tito, сайт португальской газеты «Abola»

А все из-за того, что клуб не в состоянии содержать таких игроков, как Витсель и Хави Гарсия. Надоело воспитывать звезд, а потом играть с Жарделом в составе и проигрывать.

Alves, сайт португальской газеты «Abola»

Хватит ныть! Мы потеряли двух ключевых игроков, и у клуба не было времени, чтобы  заменить их. А глупость нашего капитана Луизао оставила нас с кошмарной обороной, поэтому не поддерживаю критику Жорже Жезуша. Нужно быть дураком, чтобы не понимать, что в этом сезоне приоритетом для «Бенфики» является чемпионат Португалии. И надо готовить команду к следующему сезону + покупать новых игроков.

Joe A, сайт португальской газеты «Abola»

И как всегда «Порту» спасет португальский футбол!

DarkDragao, сайт португальской газеты «Abola»

 «Бенфика» заслужила ничью! «Спартак», как и сборная России, оборонял счет, а мы играли в открытый футбол! Хотя мне совсем не жалко Жезуша – надо было ставить Гайтана в стартовый состав.

Atlantico5, сайт португальской газеты «Abola»

Сколько игр «Бенфика» упустила из-за ошибок при переходах из обороны в атаку? Ну само собой, что когда Матич в составе… Я даже не знаю, что тут добавить. «Спартак» с победой! Добротная команда у русских.

Tiolucas, сайт португальской газеты «Abola»

«Спартак» – добротная команда… очень смешно! Это те, кому 10 голов забил «Порту»? Это та команда, что проиграла дома «Селтику»? Да, это все так – они слабая команда…но мы еще хуже.

Rodrigo, сайт португальской газеты «Abola»

Ты говоришь, как безумный, но доля правды есть. «Спартак» действительно команда ниже среднего, но если это так, то почему ваша хваленая «Бенфика» с ним не разделалась? Но думаю, что в Лиссабоне будет другая игра. Не расстраивайтесь «бенфикишта»!

JJ, сайт португальской газеты «Abola»

Если в стране гремит кризис, то это совсем не значит, что «Бенфика» должна терять 8 очков из 9. Наоборот! Нашим игрокам должно быть стыдно, что так плюют на своих болельщиков своей безвольной игрой. Впрочем, они все равно все иностранцы… не поймут.

Felipe, сайт португальской газеты «Abola»

Клубу очень важно сохранять спокойствие и не читать весь этот бред болельщиков. Нужно спокойно готовить команду к следующему сезону.

Abrandao1, сайт португальской газеты «Abola»

Ха-ха, русские сделали из орла неплохую шапочку!

MeloFCP, сайт португальской газеты «Abola»

Гены «орлов». Как победа «Спартака» смотрелась из «Лужников»

Орлодер. Как «Спартак» обыграл «Бенфику»

Тройной форсаж. Победа «Спартака» в картинках

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья