Блог Умная Италия

Обзор летних трансферов в Серии А. Часть 1

Хотя трансферное окно еще открыто, ростер большинства команд уже укомплектован. Пройдемся в четырех частях по основных трансферам команд Серии А, чтобы приблизительно знать, чего ждать от коллективов в новом сезоне.

БОЛОНЬЯ

Прошлый сезон россоблю вряд ли смогут занести себе в актив. Борьба за выживание до последнего тура — не совсем то, что болельщики ожидали от команды, особенно после славных финишей в середине турнирной таблицы и даже борьбы за место в еврокубках.

фальчинелли болонья

Летом ушла и главная звездочка команды — Симоне Верди, трансфер которого в Неаполь мог состоятся еще зимой. Поэтому одной из главных задач селекционеров клуба было найти нового лидера атаки. Замену нашли довольно спорную — Диего Фальчинелли стал самой дорогой покупкой Болоньи этим летом: за не самого молодого итальянца отдали 10 миллионов евро. Вот только после ухода из Кротоне, где Диего единственный раз в жизни и блеснул по-настоящему, карьера нападающего складывается пока ни шатко, ни валко.

Состоялся и некий обмен вратарями с Ромой. Лавку запасных в Рим поехал греть Миранте, а с доплатой в Болонью прибыл Скорупски. Польская школа вратарей — не пустой звук, да и практики в Риме у Лукаша было не то, что бы много, так что похоже от этой сделки выиграл и игрок, и клуб.

В прошлом сезоне Болонья предпочитала играть 4-3-3, где в центре атаки был столб в лице, например, Дестро, а края обеспечивали Верди и Ди Франческо. Вот только вслед за Верди ушел и Ди Франческо. Поэтому для усиления атаки из Копенгагена был выписан Федерико Сантандер, имеющий парагвайский паспорт.

Таким образом, в клубе сейчас скопилось довольно много одноплановых нападающих, а вот для 4-3-3 подходящих игроков не то, что бы много, так что ждем в новом сезоне скорее схему с двумя нападающими. В кубке Болонья, кстати, так и сыграла.

Стоит отметить и нового главного тренера — теперь это небезызвестный Филиппо Индзаги, который почти вывел в прошлом году Венецию в Серию А. Индзаги как раз фанат 3-5-2.

Но вообще, довольно посредственная трансферная компания. Болонья точно не стала сильнее, так что ждем приблизительно повторение прошлогоднего результата.

За трансферы 3 из 5. Зато баланс у Болоньи сошелся на прибыли +15 миллионов, что тоже неплохо.

СПАЛ

СПАЛ очень понравился в прошлом сезоне: компактная, цепкая в защите команда, как итог — даже Сампдория пропустила больше, чем прошлогодний новичок.

Любопытной вышла и трансферная компания. В команде не было особо ценных активов, поэтому и цепляться было не за кого. Удалось сохранить тройку центральных защитников — Фелипе, Викари и Чионек в команде.

джуру спал

Также пошла некая мода среди экс-игроков Арсенала на переход в итальянские андердоги. Бакари Санья проторил в прошлом году дорожку в Беневенто, в этом же уже Джуру призван добавить немного опыта обороне СПАЛа.

В атаке СПАЛ играл в два нападающих. Пару вечно молодому Антенуччи составляли ПалоскиФлоккари или Борьелло. С Борьелло клуб попрощался, Антенуччи и Флоккари на двоих без малого 70 лет, поэтому для усиления атаки из Бергамо был выписан Петанья, который попробует перезапустить карьеру после довольно посредственного периода в Аталанте.

Были выкуплены контракты арендованных в прошлом году Куртича, Палоски, Вивиани и вратаря Гомиса, а на подмену Гомису взят Милинкович-Савич, который Ваня. Плюс пару человек молодежи — в общем и целом, СПАЛ к сезону готов, есть все шансы снова сохранить прописку в высшем дивизионе.

За трансферы 4 из 5.

ЭМПОЛИ

Сложно описывать и оценивать трансферы команды, которой толком и не видел. Да и фамилии новичков и ушедших их команды не то, чтобы говорят о многом.

Так, в Брешию ушел второй лучший бомбардир команды прошлого сезона Альфредо Доннарума, наколотивший за сезон 23 мяча. Лучшего бомбардира — Франческо Капуто, оставить вроде как удалось, а в помощь ему были подписаны Антонио Ла Гумина из Палермо за баснословные для новичка лиги 9 миллионов евро, а также малоизвестынй словак Самюэль Мраз. Ну и Леван Мчедлидзе никуда не уходил, правда, весь прошлый сезон грузин лечился.

антонелли эмполи

Трансферы в другие линии мало что скажут широкому кругу читателей, разве что нельзя пройти мимо подписания Луки Антонелли из Милана, отличное усиление, пару сезонов ветеран еще попылит.

В общем состав без звезд, много молодежи, за которой будет интересно наблюдать — те же Миха Зайц, Раде Крунич, Исмаэль Беннсаер, Ла Гумина, и все это сдобрено горсткой ветеранов.

Первый матч в сезоне в кубке против Читтаделлы радости поклонникам Эмполи не принес — поражение 0:3, и есть ощущение, что и в сезоне тосканцам будет непросто, борьба за выживание — скорее всего потолок команды.

А за трансферы — слабенькие 3 из 5, которые даже ближе к 2,5.

ПАРМА

Все ждали возвращения Пармы в Серию А, и надо отдать должное команде из Эмильи-Романьи, ждать она себя долго не заставила, со скоростью электрички преодолев все уровни итальянского футбола. Но теперь самое сложное — закрепиться на самом верхнем этаже.

А сделать это будет не то, чтобы просто. Все лето Парма подбирала то, что плохо лежит, набрав кучу бесплатных возрастных игроков, а также сверху еще горку неизвестной молодежи.

штулац пармаОсобого внимания заслуживают разве что два трансфера. Первый — приход Лео Штулаца из Венеции. Молодой словенец обещает стать классным игроком центра поля, стоит за ним понаблюдать пристальнее.

И второй — Бьябьяни. Говорят, нельзя войти в одну реку дважды, и возможно это правда. Но француз входит в Парму уже в третий раз, и пока никаких проблем в связи с этим не испытывает. Удивительная карьера.

Поэтому за трансферы — 2 из 5. Понятно, что легко ставить двойку, когда не знаешь финансовых возможностей клуба. Но на мой скромный взгляд, Парма не очень готова к серьезной борьбе за выживание в Серии А. И это еще хорошо, что сняли штраф в 5 очков.

ФРОЗИНОНЕ

Фрозиноне провел приблизительно сопоставимую с Пармой по деньгам трансферную компанию, но уровень пришедших игроков совершенно иной. Судите сами.

спортьело фрозинонеВ аренду взяты Стипе Перица из Удинезе, Марко Спортьело из Аталанты, Бартош Саламон из СПАЛа, Лоренцо Кризетиг из Болоньи, Эдоардо Голданига из Сассуоло и Кристиан Молинароиз Торино. Это пол-команды добротных, знатно поигравших в Серии А игроков, которые просто оказались не нужны более сильным коллективам. Так и нужно комплектоваться новичкам, дешево и сердито, просто браво менеджменту клуба.

Также были выкуплены контракты Чибсы (человек поиграл в свое время в молодежке Юве), Крайнца, Барди и Бегетто.

За трансферы - 4,5 из 5. Осталось только из этой пестрой компании собрать действительно команду. В кубковой игре с Зюйдтиролем получилось не очень.

 

 

Подписывайтесь также на нашу группу ВК - https://vk.com/legaseriea_ru , там еще больше новостей Серии А.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.