Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Forza Calcio

Аргентинский пророк. Начало черно-белой жизни Карлоса Тевеса

Официально трансферное окно еще не открыто, но все клубы уже находятся в поисках новой крови для своих составов, а средства массовой информации вошли в раж. "Ювентус" не стал исключением и снова включился в поиск того самого "топ-игрока" о котором впору слагать легенды, при этом не ограничившись пределами Италии. С каждым днем на первых страницах итальянской прессы можно было найти нового фаворита Бьянконери, которого кокетливая Старая Синьора принялась уговаривать своими ухаживаниями зайти на пару лет в её амбициозный салон.

Они, фавориты, до сих пор появляются и будут появляться, но теперь можно с уверенностью сказать, что пора Бендтнеров и Анелька если не прошла, то хотя бы взяла отпуск. Первой покупкой мог стать Гонсало Игуаин, в котором в "Реале" не сомневаются, но все же хотят помахать ручкой, или Стефан Йоветич, чьё признание в желании уехать жить в Лондон Турин не добавило ему вистов во Флоренции. Однако, вместо этого Турин готов встречать другого героя. И имя ему - Карлос Тевес.

Сказка сказывалась в течение долгого времени. Карлитос был недоволен жизнью в Манчестере, английской культурой и отношению к собственной персоне со стороны уже уволенного Роберто Манчини. Пиком недовольства стал памятный матч против "Баварии" на Альянц Арене в позапрошлом году, когда Карлос отказался выйти на замену, рассказав попутно много нового итальянскому тренеру.

Тевес не раз публично заявлял, что ищет варианты поближе к родному Буэнос-Айресу, но судьба-злодейка на этот раз еще дальше отбросила аргентинца. Вероятно, что душевные терзания Карлитоса заставили его выбрать наилучший из существующих вариантов, покинув ненавистный английский город, удовлетворив попутно и требования Киа Джурабчана, лучшего друга и агента по совместительству. Денежный вопрос перестал играть важную роль.

Вариант с "Ювентусом" выглядит для Тевеса наилучшим, ведь в Турине давно ищут форварда, который способен забивать, а не снимать шорты созидать. Сам же Карлос хочет быть незаменимым, чувствовать уверенность в своей надобности. Это тот самый момент, когда реальность и желания полностью совпадают. 

Природа Тевеса такова, что он способен потенциально забить двадцать и более голов, а подобных игроков на рынке трансферов не так уж и много. Именно поэтому для итальянской прессы не составило быстро сложить два и два и получить в итоге реальный интерес к персоне нападающего аргентинской сборной. С вопросами сразу обратились к Беппе Маротте, но тот лишь дипломатично уклонился, заявив, что Тевес, несомненно отличный форвард, но масла в огонь спортивный директор "Ювентуса", конечно же, не подлил.

“Тевез - превосходный игрок, едва ли я первый, кто говорит вам это, однако могу сказать вам, что у нас не было контакта ни с "Манчестер Сити", ни с его агентами”, - именно так Маротта парировал в интервью Sky Sport Italia. Далее он продолжил гнуть свою линию, по которой интерес к аргентинцу отсутствовал. Тевез - превосходный игрок, едва ли я первый, кто говорит вам это, однако могу сказать вам, что у нас не было контакта ни с

И вот теперь всё случилось официально, причем на несколько дней поверилось, что Милан намного ближе к Карлитосу, чем Турин, а Галлиани уже приготовил свою фирменную ручку, чтобы передать её Пирло Тевесу для автографа под новым контрактом. 

С главного вопроса "кто" "Ювентус" перешёл к не менее важному вопросу "как". Под как подразумевается вливание в команду Конте, команду чемпионов, которая дважды подряд подняла над головой Скудетто, покорила четвертьфинал Лиги Чемпионов, но как никогда ранее голодна до новых свершений. Антонио Конте знаменит тем, что любит трудолюбивых игроков, эдаких парней, которые в лепешку расшибутся на поле, оставив всего себя на газоне "Ювентус Стэдиум" или любого другого лицензированного Лигой Кальчо. Для Конте игрок должен обладать ДНК "Ювентуса", ДНК побед. Тевес всегда был известен тем, что оставлял всего себя на поле. Однако параллельно с этим Карлос знаменит и тем, что отношение к 90-минутной битве и тренировочному процессу у него может быть разным.

На поле вы можете предположить, чего стоит ожидать от человека, которого прозвали Апач. Девяносто минут безостановочного прессинга, нажима, изматывания и борьбы. Всё это приправленное изумительной техникой и творчеством. Как это может не нравиться? Его самоопределение на поле позволило ему по уровню популярности стать на одну ступень с Лео Месси.

Тевес тот игрок, который в игре делает упор на агрессию и интенсивность. Своё реноме неуступчивого игрока Карлос поддерживает уже семь лет с того самого момента, как он приехал покорять Старый Свет. Иногда он недисциплинирован, может схватить неоправданную жёлтую карточку, но при этом он предельно спокоен и заставляет говорить о его футболе, а не поступках. 

Параллельно с Карлосом-футболистом на поле уживается Карлос-футболист на тренировках. Во время тренировочного процесса Тевес бывает разный. Будучи в "Вест Хэме" игрок явно не был фанатов тренировочнных будней. Недовольство просачивалось в прессу и будучи игроком "Манчестер Сити", что выливалось в конфликты с Роберто Манчини и Марком Хьюзом. Но с течением времени Тевес находил точку соприкосновения, что позволило под предводительством Манчини трансформироваться из игрока, создающего опасные моменты, в игрока, способного забить и сыграть наконечником. Что из всего этого может подчерпнуть Антонио Конте? В человеческом плане Карлос Тевес непрост, а тренировки Конте строятся на интенсивности, что стало залогом успеха для "Юве". Антонио предстоит найти подход к Карлитосу.

Все мы помним "Ювентус" и его тактическую ограниченность. 3-5-2 - наше всё. Иная схема практически не была в ходу, но это и объяснимо: в атаке отсутствовал тот самый игрок, который может взять игру на себя и забить. Теперь же он есть. Одна из альтернатив - 4-2-3-1 - её использовал Манчини в своем "Ман Сити". Но Конте не прибегает к услугам традиционной "десятки", которая работает между линиями, а предпочитает игру в двух форвардов или одного с фланговой поддержкой. В таком случае 4-3-3 видится идеальным решением или хотя бы неплохим вариантом.

В этой системе Тевес может сыграть роль "девятки", однако в рукаве Конте есть Фернандо Льоренте, а это осложняет задачу. В качестве флангового нападающего Карлитос вряд ли впишется или ему всё-таки придется пойти на компромисс с самим собой. Будучи в "Юнайтед", Тевес выполнял схожую функцию, играя с Роналду и Руни, но при этом он не смог забивать голы. Именно игра на острие принесла ему голевые очки в "Сити". 

Роль флангового форварда Тевес выполнял и в сборной Аргентины. Но то было не решение тренера, а давление общественности, желающей видеть Карлитоса под знаменами "альбиселесте". Тренеры пытались одновременно использовать Игуаина, Месси, Ди Марию и Тевеса, терпя неудачу за неудачей. В итоге в Аргентине пришли к выводу, что на фланге вместе с Игуаином и Месси смотрится Эсекьель Лавесси, а Тевес ушел в тень. В свой последний сезон вместе с "Ман Сити" Карлос иногда играл роль художника, находившегося позади Эдина Джеко и Серхио Агуэро. Если обратить внимание на статистику, то можно заметить, что из-за этого решения она ухудшилась, однако несмотря на это Апач смог забить 17 раз и отдать 10 передач. Ни у одного форварда "Ювентуса" подобных показателей нет и близко.

Вместе с Фернандо Льоренте при использовании 3-5-2 у тифози "Ювентуса" вновь просыпается аппетит на покорение Европы и Италии. Главное, чтобы оба игрока без особых проблем интегрировались в стан Бьянконери и приняли требования Антонио Конте. За ними не заржавеет.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+