Сердце Барселоны
Блог

Плевок в лицо под видом «благодарности». Лапорта не нашел разумных оправданий увольнению Пимьенты

О Франке, Легенде «Ла Масии» и «Барселоны», продолжатель дела Бартомеу сказал лишь одно предложение. О том, что Пими был в клубе и в первый мандат Лапорты, тот понятия не имел (напоминанием об их нахождении в клубе в его первое президентство Жоан отметил Паскуаля и Барруфета, которых тоже убрал из клуба). По мнению Лапорты, «есть и другие экс-футболисты, которые заслуживают возможности поработать в клубе». Видимо, сестра и кузина Лапорты тоже каким-то неведомым образом ковали спортивную славу «Барселоны»...

Лапорта продолжает нелепым образом оправдывать свои позорные решения.

На Ассамблее согласия нового-старого президента спросили о недавних увольнениях, самыми громкими из которых стали расставания с Хави Паскуалем и Давидом Барруфетом (руководители гандбольной команды) и Гарсией Пимьентой (тренер футбольной «Барсы Б»).

Когда речь правопреемник Бартомеу завел о Пимьенте, он зарыл стандартную благодарность Легендарному Пими (28 лет в клубе из 46 лет жизни) под несколькими слоями реального неуважения. «У нас есть та финансовая ситуация, которую мы имеем. Я очень сильно ценю Гарсию Пимьенту, но мы заменили его Серхи Бархуана из-за того, что благодаря этому серьезно улучшили финансовое положение». Далее Лапорта сказал об Аморе (поблагодарил его) и высказал слова, которые вполне можно принять и на счет Франка: «... но есть и другие экс-футболисты, которые заслуживают возможность [поработать в клубе]. Мы хотим предоставить места спортсменам, которые были творцами триумфов, которых мы очень сильно ценим и которые многое дадут клубу».

Прямых обращений к личности именно Пимьенты более не было. Интересно, что когда Лапорта говорил о Паскуале и Барруфете (они получили намного более размашистые лживые благодарности), он отметил: «Оба были в клубе в мой прошлый мандат». Вот только Пимьента постоянно был тренером в командах «Ла Масии» с 2006-го года...

Вообще, Лапорта пока что не может похвастаться принятием хотя бы одного вразумительного решения в вопросах клубной политики. Он сохранил провалившегося по всем статьям вредоносного для идей барселонизма Кумана, выразил ему полную поддержку, продолжает массово подписывать и скупать ненужных игроков для удовлетворения издевательских запросов голландца, на дух не переносящего клубную академию. Жоан выгнал Пимьенту, добился повышения в первую команду 0 игроков из «Ла Масии» и обещает как минимум «подписать еще 3-4 новичков». И это не говоря о делах с Goldman Sachs (2 кредита на миллиард евро!), поддержке Бартомеу и его подручных в Barcagate и пр.

Осталось только узнать у Лапорты, спортсменками в каких видах спорта были Майте Лапорта (сестра президента) и Марта Сегу (его кузина), получившие должности в структуре клуба после изменения им Этического кодекса. Раз уж они получили шанс, которого не заслуживал Пимьента, то почти наверняка на счету родственниц Лапорты невероятные триумфы во славу ФКБ.

Материалы по теме.

«Барселона» Лапорты объединилась с сообщниками Бартомеу в борьбе с Ноелией Ромеро, уволенной за расследование Barcagate

В день, когда Лапорта и Алексанко выкинули Пимьенту, в клубе получили должности кузина Жоана и сын Хосе Рамона

Серхи Бархуан - главный претендент на пост изгнанного Пимьенты. Месяц назад он восторгался деятельностью Кумана

«Барселона» назначила сестру Лапорты на созданную специально для нее должность и ради этого изменила Этический кодекс

Гвардиола - несбыточная мечта Лапорты, Пимьента «высоко ценится, но не подходит первой команде», а Хави не в приоритете

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные