Блог Сердце Барселоны

«Барса Б» продлила контракт Гарсии Пимьенты по схеме 1+1

Официальный сайт оповестил об оформлении нового контракта Франка. Один фиксированный и один опциональный сезоны ждут Пими.

Сайт сообщает: «Барселона» и Франсеск Хавьер Гарсия Пимьента достигли соглашения о продлении контракта главного тренера «Барсы Б», а также его тренерского штаба, до 30 июня 2021-го, это соглашение может быть продлено на еще один сезон. Публичная церемония подписания в присутствии директора «Барсы Б» Хави Вилажоаны состоится в ближайшие несколько дней

Гарсия Пимьента родился 3-го августа 1974-го года в Барселоне. В 1986-ом году он начал играть в юношеских командах академии «Барсы», пока не достиг «Барсы Б», где стал частью «Призыва Мини» («Quinta del Mini») с такими игроками как Де Ла Пенья, Селадес, Кике Альварес, Рожер, Хуан Карлос Морено и Тони Веламасан. Лучшим его сезоном стал 95/96, в который он забил 8 голов в 35 матчах и даже дебютировал за первую команду 26 мая 1996-го года во встрече против «Депортиво». С 2001-го он тренировал различные команды академии «Барселоны», пройдя путь от «Кадетов А» до «Барсы Б».

Триумфатор Юношеской лиги УЕФА

После руководства несколькими командами в «Ла Масии», Гарсия Пимьента в течение двух сезонов был ассистентом главного тренера в «Барсе Б» (с 2015-го по 2017-ый). В начале сезона 2017-18 он возглавил «Хувениль Б», довольно быстро был направлен в «Хувениль А». И именно с этой командой он взял дубль, завоевав национальное первенство, а после - Юношескую лигу УЕФА в Ньоне. Вскоре после этого, еще до завершения сезона 2017-18 он принял «Барсу Б» после увольнения Херарда Лопес с поста главного тренера.

Весьма юная «Барса Б» первый сезон Пимьенты завершила на 8-ом месте в сезоне 2018-19 (костяком были те самые триумфаторы Юношеской лиги), а в следующий сезон команда забралась на второе место*, что дало ей право участия в плей-офф за повышение в Сегунду, в котором 19-го июля команда Франка сыграет с «Вальядолидом Б» на Городском стадионе Малаги. [*из 38 запланированных туров Сегунды Б из-за пандемии были сыграны лишь 28. «Кастельон» набрал 50 очков, трио преследователей - 49, а отставшие от первой четверки финишировали с дефицитом в 3 балла от зоны плей-офф, - прим. переводчика]

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья