Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Сердце Барселоны

Сегодня Рики Пуч отмечает 20-летие

Для него нет места во все более увеличивающемся составе «Барсы», куда готовы взять любого уровня таланта распиаренного полузащитника. Пуча вынуждают отправиться в одну аренду, чтобы после нее он узнал о необходимости еще год отыграть вне «Барселоны».

О чьем бы возможном трансфере из «Барселоны» ни объявляли бы, полчища массовых фанатов готовы буквально загрызть Бартомеу и Вальверде за милых их сердцу Ракитича или Видаля. Неудивительно, что лица, пилящие бюджет на трансферах и зарплатах таких вот игроков, держат нос по ветру, а о развитии и благополучии юных талантов думают в последнюю очередь.

Даже не хочется в очередной раз надолго окунаться в эту гнусную тему без серьезного инфоповода, просто хочется отметить, что лица, ненавидящие академию, требуют выкинуть Пуча в какой-нибудь клуб, прежде всего - «Аякс». В клуб из неконкурентоспособного чемпионата, из которого бегут буквально при первой возможности, дабы там Рики мог найти себе место в глубоком резерве, ведь ни один клуб не заинтересован в развитии игрока и предоставлении игрового времени тому, кто не станет их игроком на постоянной основе.

Без бездумных аренд как-то сумели обойтись в случае с карьерами Пуйоля, Хави, Иньесты и Бускетса, а в данном случае персонажи, трезвонящие об ущербности академии и «невозможности получения новых легенд, по везению вышедших из «Ла Масии»», вместо того, чтобы требовать продажи куч бессмысленно приобретенных лишних футболистов «Барсы», хотят увидеть ссылку каталонца в аренду, попутно заспамив (а еще точнее - загадив) воззваниями «объявите Неймара» один из немногих твитов, которым в клубе вспомнили о таланте «Ла Масии».

Вальверде с пафосом объявил о том, что для Пуча же будет лучше остаться игроком «Барсы Б», чтобы тот мог играть и за вторую, и за первую команды. Иными словами, ничего не изменится с прошлого сезона, когда он мог играть за главную команду, но 180 минут двух заключительных матчей Примеры смотрел за футболом с лавки, пока все те же Ракитич и Видаль резвились на поле. Даже доказав свою состоятельность на предсезонке, Рики не получил причитающееся ему место в первой команде, а одна из «звезд» не отправилась в «Барсу Б». К сожалению, вряд ли что-то изменится со сладкой парочкой Бартомеу-Вальверде, но, судя по многочисленным «loan him to Ajax» вперемешку с «announce Neymar», эти массовые фаны целиком и полностью заслуживают то руководство, которое имеет «Барселону» (провалы, отсутствие игры, мега-траты на средненьких игроков и их зарплаты, подписание фирпоподобных деятелей твиттера, бесконечные переносы реконструкции Камп Ноу, нелепые домашние и гостевые футболки на этот сезон,...). Вопрос только в том, сколь долго это будут терпеть совет директоров и сосьос.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+