Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Сердце Барселоны

«Барселона» ведет работу по поиску новых клубов для Рики Пуча и Рафиньи

Все по старой схеме: закупили множество раскрученных ненужных игроков -> настало время избавиться от талантливых воспитанников, которым из-за закупок больше нет места в составе.

Журналистка Marca Кармен Торрес сообщает о желании руководства «Барсы» избавиться от 2 кантеранос, ставших крайними в политике огалакчивания «Барселоны». Руководство клуба задумалось об избавлении от ненужных игроков. Сейчас Рики Пуч и Рафинья наиболее близки к уходу. Полноценный трансфер Коутиньо исключен по причине отсутствия приятных трансферных предложений по нему. Хотя, все может измениться.

Наиболее близким к уходу из клуба, однако, является Рафинья, новой командой которого, скорее всего, станет «Валенсия». Рафа желает определиться со своим будущим уже на этой неделе.

Эрнесто Вальверде предоставил ему игровые минуты в нынешней предсезонке, травмы преодолены, но его будущее не на Камп Ноу.

Клубу также предстоит определить, что же делать с Рики Пучем. Полузащитник получил шансы в рамках предсезонных матчей первой команды, но Вальверде заранее определил, что ему не место в «Барселоне», что клуб и сам футболист решат, где он в итоге окажется. У Рики уже есть предложения от клубов, желающих его подписать.

-----

Бартомеувая «Барселона» (не путать этот термин с просто «Барселоной») уже работала по этой методике раньше, в частности, в ходе одного летнего ТО 2016-го года были подписаны Андре Гомеш и Пако Алькасер, чтобы Бартомеу и его прошлый, кхм, выполняющий любые приказы подчиненный осознали, что нет больше места в составе для Серджи Сампера и Мунира Эль-Хаддади. Неудивительно, что постоянные ненужные покупки полузащитников привели к тому, что больше нет места в составе для каталонского кантерано Рики Пуча, тем паче, руководство клуба не горит желанием расставаться с пришлыми футболистами, за которых предлагают хорошие деньги.

Остается надеяться на то, что Пуч отвергнет любые предложения аренды, а также трансферы с обратным выкупом, ведь в противном случае велика вероятность того, что года через 3 он окажется в японском клубе. «Барса» очень сильно хочет контролировать талантливейших игроков академии, даже когда лишает их возможности попасть в главную команду. Ведь успех кантерано за пределами «Барсы» и без «поводка» в виде возможности его безусловного возвращения (те самые аренда или продажа с опцией выкупа) являются страшнейшим ударом по репутации Бартомеу и всех его фанатов, принимающих все то, что этот функционер сделал с клубом.

В очередной раз радуюсь за Хави и Иньесту, которых не смогли выкинуть в аренды, чтобы вместо них подписать дорогих раскрученных футболистов, с первого же дня обожаемых массами «кулес». Ведь что нужно для получения регулярных минут в сегодняшней «Барсе»? Просто быть дорогим игроком, за которого переплатили в разы больше его настоящей стоимости, а если не найдутся больше столь же «умные» тренер и президент, готовые компенсировать затраты «сине-гранатовых» на дорогую древесину, эта древесина останется в клубе и дальше будет получать минуты только из-за своего статуса. Но почему-то ходят легенды, что именно кантеранос каталонского клуба, получающие минуты по остаточному принципу, и являются аналогом «российских паспортистов».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+