Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Сердце Барселоны

«Сампдория» желает приобрести Хуана Миранду, левого защитника «Барселоны Б»

Воспитанник «Ла Масии» Хуан Миранда располагает предложениями от клубов, которые верят в него сильнее, нежели нынешнее руководство его родного клуба. По данным журналисту Джанлуки ди Марцио, барселонец является одним из приоритетных трансферов итальянского клуба для укрепления линии обороны.

Sport.es сообщает со ссылкой на известного итальянского журналиста Джанлуку ди Марцио о том, что Хуан Миранда, левый латераль «Барсы Б», находится в списке приоритетов генуэзского клуба, намеревающегося укрепить линию обороны для нового сезона.

Итальянский клуб видит андалузца очень привлекательным вариантом для улучшение качества выступления команды в Серии А. Помимо 23 матчей в Сегунде Б в составе «Барсы Б» и 2 игр за «Хувениль A» в Юношеской лиге УЕФА, Хуан в завершившемся сезоне располагает 2 с половиной матчами в Кубке Испании, одним лигочемпионским матчем и 0 матчей Ла Лиги в рядах «Барселоны». Еще 6 матчей первой команды Миранда провел на скамейке запасных.

Помимо «Сампдории», интерес к Миранде проявляют и клубы испанской Примеры (среди которых особое место занимает «Бетис», из академии которого он и перебрался в барселонскую в 2014-ом), которые учитывают легкость будущей адаптации молодого испанца, хотя еще необходимо понять, на какую схему трансфера согласятся и игрок, и «Барса», обычный трансфер или трансфер с опцией обратного выкупа.

------

Для Хуана нынешний сезон выдался непростым: прошлым летом он подписал с руководством «Барсы» новый контракт до 2021-го года, с этими телодвижениями Бартомеу и Ко совпал и вердикт по Марку Кукурелье, которого сочли недостаточно хорошим для «Барсы» (состоящей из сплошь великих и достойных личностей, подобных Коутиньо, Боатенгу, Мурильо и пр.) и отправили в аренду в «Эйбар», а Миранду объявили первым номером на своей позиции во второй команде с возможностью ротации Альбы в случае необходимости. В итоге, несмотря на все заявления руководства клуба о вере в Миранду, вплоть до начала января он получил всего 3 матча в первой команде, два из которых пришлись на Кубок Испании «Культураль Леонесу» из Сегунды Б.

Неудачный для него матч 2-го раунда Кубка против «Леванте» стал последним для кантерано в первой команды, его сразу же исключили из числа приглашаемых на тренировки с «Барсой». В конце марта Catradio сообщило о некой «договоренности» между главными тренерами первой и второй команд о полном отказе от приглашения на тренировки и матчи «Барсы» андалузца до конца сезона, что должно было оправдать такое отношение к нему, вот только в апреле он снова попал на тренировки первой команды, что, однако, не привело к попаданию в заявки на ее игры, даже на матчи с «Уэской» и «Сельтой», которые стали раздольем для резервистов.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+