3 мин.

Ростовцев был прав!

 В морозном Контиолахти продолжился 8-й этап кубка мира. В спринте наши девчонки выступили очень здорово. Аж три россиянки попали в 10-ку! Конечно, не обошлось без отрицательных моментов, но в целом гонка удалась. Пусть и без медалей, но нам есть чему порадоваться. Например, сбывшемуся предсказанию Павла Ростовцева насчёт Анны Богалий-Титовец.

Оля Зайцева вновь проиграла ходом много, 1.05 от Домрачевой. Пика формы сейчас мы не ждём, да и не нужно это. Вся надежда, что Оля в хорошей форме подойдёт к Рупольдингу. Сегодня очередной классный результат. Медленнее Оля Даши, Лены и Кайсы, ничего тут не поделать. И на ЧМ будет медленнее. Вопрос – насколько?

А Ростовцев всё же был прав! Богалий действительно хорошо пробежала спринт! К Анне Иванне вернулась точная стрельба, да и пробежала лучше той же Вилухиной (16-й ход, 1.26 от Даши). Молодец! Пусть она не будет приносить нам медали на ЧМ, но есть надежда, что вновь вернётся стабильность и Богалий будет частым гостем в 10-ке, как в начале сезоне.

Оля Вилухина ходом совсем не впечатлила. Только 24-я, 1.44 отставание от Домрачевой. Точная стрельба позволила в очередной раз заехать в 10-ку, но для первого подиума в карьере нужно бежать намнооого быстрее.

Приятно удивила абсолютно точная стрельба всех вышеназванных. А вот снайпер Романова на один кружок забежала. Яна бежала на 10 секунд медленнее Оли-младшей. 18-е место – это неплохо для Романовой, большего от неё и не ждём.

Для чемпионки Европы первый блин получился комом. Загоруйко убила все надежды на хороший дебют на лёжке, после которой бежала лишние 450 метров. А Шумилова три минуты ходом проиграла, тут всё понятно.

Ну а на подиуме закрытый элитный клуб. Туда старается ворваться Настя Кузьмина. Наши не могут опередить Нойнер, Домрачеву и Кайсу даже при идеальной стрельбе и промахами «большой тройки». Разница в скорости просто огромная. Пропасть. Отыграть эту пропасть невозможно, мы и на ЧМ будем проигрывать. А сокращать отставание жизненно необходимо.

Вчера блог отметил юбилей – 100 подписчиков. Это своеобразный знак качества. Блог существует очень давно, но полноценно он начал работать в начале этого биатлонного сезона. С декабря на блог подписалось около 70 человек, чему я рад.

Конечно, 100 (теперь уже 103) подписчиков – это очень скромный результат. Но, думаю, на плохой блог столько бы людей не подписалось. Радует, что статьи я пишу не в пустоту. К каждой есть комментарии, люди обсуждают биатлон, что радует меня больше всего. У блога сложился круг читателей, людей адекватных, хорошо разбирающихся и любящих биатлон.

Подписывайтесь на блог «Погоня», а автор постарается радовать вам новыми статьями. Надеюсь, наши биатлонисты дадут повод для оптимистических записей!