android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Only Илона

    Подводя итоги

    Конец сезона получился немного скомканным. После феерической победы в Евролиге у нашей команды оставалось не так много времени для того, чтобы прийти в себя и настроиться на работу.

    Уже через 3 дня после финала Евролиги нас ждал полуфинальный матч чемпионата России с курским «Динамо». Не скрою, многим было сложновато найти мотивацию и силы для последних игр этого сезона. Но, несмотря ни на что, мы одолели Курск и вышли в финал российского чемпионата.

    У наших соперниц по финалу – УГМК – полуфинальная серия сложилась немного сложнее, они уступили матч Оренбургу. Думаю, это было связано с усталостью после Евролиги, в целом, с настроением команды после обидного поражения в финале евротурнира.

    Но, как показали дальнейшие события, неожиданная победа «Надежды» пошла только на пользу уральскому клубу, и УГМК в дальнейших играх показал свою реальную силу.

    Было много ярких моментов, одно очень печальное событие и куча сумасшедших и смешных историй. Все это останется в моей памяти

    Первый финальный матч с УГМК мы играли дома. Наша команда мощно начала игру, но из-за наших глупых потерь и ошибок в защите соперник смог нагнать нас. Не пошла игра у нашего лидера – Дайаны, она не могла найти свой бросок, поддавалась на провокации со стороны соперников. Несмотря на превосходство под щитом, мы не сумели использовать преимущество своей площадки и проиграли первый финальный матч.

    Серия переместилась в Екатеринбург. Во второй игре во всей красе показала себя Паркер, она набрала 43 очка! Мы не смогли остановить ее, к тому же буквально с каждым новым эпизодом, когда нам фиксировали нарушения, напряжение на площадке возрастало, и становилось все сложнее сохранить концентрацию и спокойствие в такой игре.

    На третий финальный матч мы выходили опустошенными физически и морально. Игра не складывалась с самого начала. Но мы все же смогли сократить разрыв в 16 очков и вырваться вперед. В этой игре у нас был реальный шанс на победу, но мы его упустили.

    Конечно, очень трудно смириться с поражением в чемпионате России. Вся команда очень расстроена таким исходом. Возможно, мы не очень рационально использовали сильные стороны и возможности всех игроков, так как по составу и длиннее скамейки мы не уступаем Екатеринбургу. Но ничего не поделаешь, сезон окончен.

    Если подводить итог этого баскетбольного года, то все-таки я считаю, что мы выступили очень неплохо: победа в Евролиге и «серебро» страны. Но если мне бы пришлось выбирать между чемпионством в Европе и России, то я, не задумываясь, выбрала бы первое. И все-таки после финальной серии у меня остались осадок и чувство разочарования.

    Буквально с каждым новым эпизодом, когда нам фиксировали нарушения, напряжение на площадке возрастало

    Отпуск наступил как-то неожиданно быстро. Сезон промчался со скоростью света. Конечно, сейчас больше всего хочется отдохнуть от баскетбола и, как говорится, проветрить голову.

    Предваряя ваши вопросы, я могу сказать, что пока не решила, за какой клуб буду выступать в следующем сезоне. Но уже ясно, что команда «Спарта&К» после межсезонья будет выглядеть по-другому.

    Я провела сложный сезон в этом клубе, но дружеская атмосфера и сплоченность игроков помогли мне преодолеть все трудности, с которыми я столкнулась. Было много ярких моментов, одно очень печальное событие и куча сумасшедших и смешных историй. Все это останется в моей памяти как самый необычный и потрясающий баскетбольный год в моей карьере.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы