Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Only Илона

Новогоднее турне

Привет всем!

Как всегда, новогодний отпуск пролетел очень быстро. Я очень долго добиралась до Франции, из-за снегопада мой самолет вместо Франкфурта посадили в Лейпциге, потом пришлось ехать на поезде через Штутгарт и еще несколько немецких городов, так что я совершила своеобразное турне по Германии. Было интересно и необычно за такой короткий срок объехать столько новых немецких городов.

Как и планировала изначально, большую часть отпуска я провела в Страсбурге и Париже с родными и друзьями: отдыхала, гуляла, смотрела достопримечательности – как настоящий турист! Отпуск принес мне массу положительных эмоций, я зарядилась энергией и как следует настроилась на вторую половину сезона.

Иностранки очень боятся российских поездов и проводят бессоные ночи, вздрагивая от каждого звука или остановки

Новый год начался очень напряженно для нашей команды. Вся Россия продолжала отмечать многочисленные праздники, когда в «Спартаке» уже приступили к тренировкам. Первые три матча нового года мы провели на выезде. Сначала выиграли в Венгрии, потом отправились на поезде в Курск, а затем полетели на юг Франции, где одержали очень сложную победу. Две недели прошли в самолетах, поездах и автобусах.

Когда мы ехали в Курск, меня охватила настольгия по детству, вспомнилось, как мы с девчонками из Питера на все соревнования и сборы добирались на поездах. Мерное постукивание колес, чай в железных подстаканниках и долгие разговоры обо всем на свете с подружками по команде, – все было сейчас так, словно ничего не изменилось с тех пор!

Правда, эти чувства и ощущения «как в детстве» были понятны только нам, русским, – иностранкам долгие путешествия по «железке» в новинку. Они очень боятся российских поездов и проводят бессоные ночи, вздрагивая от каждого звука или остановки.

Стоит сказать, что в «Спартаке» очень дружная обстановка внутри команды, у нас нет разделения на русских и легионеров, поэтому все поездки проходят весело и без напряжения. Конечно, постоянные и длительные путешествия все же утомляют, и мы были очень рады наконец-то вернуться в Москву.

С Эдвиж я играла много лет вместе в самарском ВБМ и потом в ЦСКА, мы давно дружим и в поездках всегда были в одной комнате, поэтому мне ее не хватает

В этом году к нашей команде присоединилась Сью Берд, заменив Эдвиж Лоусон, которая очень удачно провела начало сезона. С Эдвиж я играла много лет вместе в самарском ВБМ и потом в ЦСКА, мы давно дружим и в поездках всегда были в одной комнате, поэтому мне ее не хватает. Но Сью отличный игрок, она уже не один год выступает за «Спартак», и мне интересно играть с ней в одной команде, думаю, она усилит нашу игру.

Начало сезона мы провели достаточно успешно, выиграли все матчи в Евролиге и чемпионате России, но уступили УГМК в принципиальной встрече. Это поражение заставило всех задуматься и проанализировать ошибки и недочеты в командной игре. Вторая половина этого года будет более продолжительной и решающей. Перед нами стоят все те же цели: выиграть все соревнования, в которых мы принимаем участие.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей