Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Only Илона
Фото

Жара и сборы

Всем привет!

Долго не писала в блог – сказалась и загруженность на сборах, к тому же такая жара ну никак не способствует написанию текстов.

После отпуска, про который я вам рассказывала, я присоединилась к сборной России и приступила к подготовке к чемпионату мира. Сейчас мы работаем на тренировочной базе УНИКСа в Васильево, под Казанью. Здесь у нас короткий сбор, два цикла по три рабочих дня и всего один выходной.

Всегда трудно втягиваться в работу после отдыха, а в этом году из-за жары тренироваться еще тяжелее. В зале есть кондиционеры, но этого все равно недостаточно. Хуже дело обстоит, когда мы занимаемся физической подготовкой на улице. От беспощадного солнца можно было скрыться только в сосновом лесу, там мы и бегали.

Борис Соколовский отводит особое место организованной защите, и это как раз тот компонент, в котором нашей сборной нужно сильно прибавить

В середине сбора тренерский состав все-таки внес изменения в плане подготовки, уличные тренировки перенесли в зал, потому что на солнце находиться было просто невыносимо! Но ничего не поделаешь, приходится работать в экстремальных условиях.

После первых трех тренировочных дней и тропической жары просто не было сил выехать в город и посмотреть достопримечательности. Поэтому мы остались на базе и большую часть дня отдыхали. Казань – очень красивый город, особенно впечатляет Кремль, мы проезжали мимо него по дороге в Васильево. Уверена, у меня еще будет возможность прогуляться по туристическим маршрутам Казани.

Как вы наверняка знаете, в этом году у нашей команды новый тренер – Борис Соколовский. Отличный специалист с большим опытом работы. В баскетболе Борис Ильич отводит особое место организованной защите, и это как раз тот компонент, в котором, как я считаю, нашей сборной нужно сильно прибавить. Поэтому сейчас мы выполняем множество специальных упражнений для усиления обороны и проводим много времени в тренажерном зале.

На сборах в Васильево нас 19 игроков, можно сказать, своеобразный сплав опыта и молодости. Много новых лиц, перспективных молодых девочек, и у всех есть шанс поехать на чемпионат мира, поэтому все работают на износ и пытаются показать себя с лучшей стороны. В команде присутствует здоровая конкуренция, но работать таким большим составом очень непривычно и сложно.

В этом году нашу сборную должна усилить одна натурализованная американка – либо Хэммон, либо Принс

В этом году нашу сборную должна усилить одна натурализованная американка. Выбор будет сделан между Бекки Хэммон и Эпифанни Принс. Тренерский штаб внимательно следит за статистикой этих баскетболисток, выступающих в женской НБА. Окончательное решение будет принято немного позже, по окончании сезона в Национальной лиге.

А пока мы тренируемся полностью русским составом, практически вся подготовка также пройдет без натурализованного игрока, поэтому способность «русской американки» быстро влиться в коллектив будет иметь очень большое значение.

После Казани наша команда примет участие в международном турнире в Словакии, а затем мы вернемся в Новогорск, где продолжим подготовку. Чемпионат мира начнется только в конце сентября, поэтому у нас будет достаточно времени для того, чтобы набрать оптимальную форму.

P.S. К сожалению, фотоаппарат не пережил отпуск, поэтому фотографий со сборов нет. Зато нашлась пара недавних фото – как раз с отдыха)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+