Фондю на трибуне
Блог

Женоненавистничество на трибунах: Фанаты «Шаффхаузена» призывают к насилию

Во время дерби против «Винтертура» фанаты «Шаффхаузена» отличились со знаком минус и развернули баннер «Насилуйте и лупите винтертурок». Эта выходка вызвала большой резонанс не только среди футбольной общественности, и одними извинениями клуб здесь явно не отделается.

Официального заявления от «Шаффхаузена» пока ещё не было, представители клуба сначала хотят обсудить произошедшее с руководством «Винтертура». Однако «Винтертур» планирует разбираться в суде. Для клуба, позиционирующего себя как швейцарский «Санкт-Паули» и активно поддерживающего борьбу с любого вида дискриминацией, это должно стать делом принципа.

фото: facebook

Шаффхаузенские ультрас говорят, что это ответ на провокацию – а именно на баннер винтертурцев «У нашей женской команды больше фанатов, чем у вас», и отрицают обвинения в разжигании ненависти. Но на деле всё выглядит слишком однозначно, чтобы всерьёз принимать их оправдания.

Сара Аканджи, сестра защитника дортмундской «Боруссии», которая является игроком и основателем женской команды «Винтертура», а также входит в состав цюрихского кантонального правительства, также выступила с резкой критикой и призывает, в частности, запретить посещение стадиона всем причастным к инциденту. «Я всегда знала, что в футболе присутствует женоненавистничество и сексизм, но я была шокирована тем, что некоторые фанаты так откровенно его демонстрируют и открыто призывают к насилию».

Помимо Аканджи, к тщательному расследованию призывают также ещё два председательницы цюрихского правительства, являющиеся уроженками Винтертура – Жаклин Фер и Натали Рикли. Сексизму не место нигде – в том числе, на футбольных трибунах.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные