Блог Будуар моих мыслей

РПЛ. Первый круг. Далеко от футбола

Я полагаю, вряд ли кто-то всерьез заметил мое отсутствие и длительное молчание. Вряд ли кто-то это заметил, кроме меня самого. Но в жизни случаются моменты, когда ты даже если захочешь промолчать, то не сможешь. Так вот. Я не могу. 

Тут можно бесконечное множество раз высчитывать цифры (ненавижу их), можно считать ошибки в передачах Башкирова и сетовать на «косяки» Антона (у парня проблемы с диагоналями (не со всеми (но проблемы есть). 

Но я вдруг захотел поговорить не об игре «Крыльев Советов». Ведь она, так или иначе, но стабильно неплохая. Безрезультатная – да. Но ведь действительно не стыдная, не безалаберная. Я хотел бы ласково задеть по лицу тему сегодняшнего судейства в первом матче Кононова в красно-белых. 

И нет, помилуйте, столичные господа, я не пытаюсь оправдать поражение любимой команды судейством. В этом вы (далеко не все) преуспели гораздо лучше меня. Очевидно, что «Спартак» должен был сегодня победить. И выиграла команда, пожалуй, что по делу. Голевых эпизодов было прям много. Но мне просто интересно, что творится в голове Москалева, когда он видит руку Зе Луиша в штрафной площади. А он точно видел, потому что Володька (так вот ласково) выдает мхатовскую паузу, прежде чем (внимание!) не назначить даже угловой. То есть он убежден, что доказывает его решение, что игрок самарской команды, выполняя прострел вдоль лицевой линии ворот, срезал его аж на 90 градусов? На самом же деле, есть ощущение, что Вовка трухнул ставить пенальти. А от ворот махнул, подгоняемый ветром из пятой точки. Я не оправдываю «Крылья». Просто это некрасиво. Просто это не футбольно. 

Само собой, можно кричать, что Башкиров наиграл на удаление. Но Женек сегодня опять старался. И, как всегда, не ушел с поля без результативного действия. Ведь второй гол в ворота своей же команды привез именно Башкиров. Так что, красно-белые, скажите уроженцу Питера спасибо. А я скажу спасибо Рамилю Шейдаеву. 

А вообще, я хотел бы сегодня подвести итоги первого круга. Что ж вообще такое эти «Крылья Советов» и как с ними быть. Как этой команде ехать в Оренбург в следующем туре, как нам идти на «Самара Арену» 8 декабря, хотя, скорее, главный вопрос «зачем?». 

А нет ли у вас ощущение, что нынешняя игра «Крыльев» похожа на их же игру под руководством Вадима Скрипченко. Помните, помните? Тогда белорус поменял играющего от обороны Веркаутерена и команда начала хорошо играть в атаке. Помните, красно-белые? 

Сейчас Божович поменял нерешительного Тихонова. Команда побежала, однако в отличие от Скрипченко, результата от этого не появилось. Две победы, три поражения и ничья тут. Там было все вкуснее осенью, но весной «Крылья» полетели ФНЛ-ить. Сейчас весной, я полагаю, мы увидим самарцев, которые будут брать очки. Определяющим будет матч с «Оренбургом». Наверное. 

Ну это так. Мысли, теории, конспирология. Все это, как и судейство Москалева. Далеко от футбола. 

Ставьте плюсы, мне приятно 

Фото: официальный сайт «Крыльев Советов»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья