Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольные размышления вслух

Паль Дардаи покидает свой пост, но остаётся в «семье»

История Паля Дардаи и берлинской Герты совсем не типична для современного мира. В том числе и его футбольной составляющей. Паль привержен Герте с 1997 года. И даже теперь, когда он сам понял, что для его «семьи» будет лучше найти нового главного тренера, Дардаи всё равно останется в структуре клуба.

Новость об уходе Паля Дардаи с поста главного тренера Герты появилась сегодня днём. Только она мало похожа на подобные сообщения, в которых руководство клуба сообщает о намерениях расстаться со своим главным тренером. Тут всё иначе. Паль Дардаи сам решил пообщаться с руководством Герты. Он понимает, что сейчас команда находится в стагнации. И ей явно нужно прогрессировать. Понимает это и руководство команды. Поэтому стороны вместе пришли к выводу, что клубу нужен новый главный тренер. И решили пойти на перемены летом.

Паль Дардаи

Только вот Паль Дардаи не собирается покидать Герту. Это его дом, как говорит сам футболист: «Это были очень насыщенные несколько лет. Я благодарен за предоставленную возможность и горд нашими достижениями. Иногда наступает время для перемен. Я переживаю за «Герту», потому что этот клуб – мой дом и всегда им будет».

И в данном случае это вовсе не просто красивые слова. Отнюдь. Паль Дардаи хочет оставаться в клубе вечно. Его контракт останется действующим. Только работать Паль будет не с первой командой, а с юношеской, с которой он добился больших успехов в период работы с 2012 по 2015 года. Для Дардаи возвращение к работе с молодёжью - вовсе не шаг назад.

Паль Дардаи появился в Герте в 1997 году. Тогда ему был 21 год, и он ещё даже не привлекался к матчам за сборную Венгрии, имея опыт выступлений только за венгерские клубы. Но тот трансфер был судьбоносным. Паль много лет зажигал в Берлине вместе со своим соотечественником, «великим обладателем треников» Габором Кирайем. То были весёлые времена.

Паль Дардаи и Габор Кирай

Так вот, Дардаи подарил Герте оставшиеся 14 лет своей карьеры, повесив бутсы на гвоздь в 2011, в качестве рекордсмена по количеству матчей, проведённых за берлинский клуб. Он уже не мог покинуть Герту после всех прожитых с клубом лет. Потратив год на тренерские курсы, в 2012 Паль стал наставником юниоров, а в 2015 главным тренером основной команды Герты. Сейчас он посчитал, что для клуба будет лучше пойти другим путём, с другим тренером. Но Паль остаётся в клубе. И обязательно ещё вернётся на главную тренерскую скамью.

Автор
  • Kiko_87

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+