Блог Hock-Shake

Чуда не случилось. «Барыс» обыграл «Металлург» в пятом матче серии

Сезон для магнитогорского «Металлурга» официально завершён.

По ходу всего матча ловил себя на мысли, что это «Барыс» проигрывает в серии 1:3. Что именно для них следующее поражение может поставить крест на сезоне. Хозяева настырно шли вперёд, активно прессинговали и не позволяли гостям преодолевать среднюю зону без помех. «Сталевары» и сами совершали «подарочки». Так на 4-й минуте Яковлев и Дронов не поделили шайбу на своём «пятаке», чем и воспользовался Антон Сагадеев – 1:0. Правда, ответ «Металлурга» последовал на удивление быстро. Локтионов протащил шайбу к воротам, а Николай Кулёмин удачно сыграл на добивании – 1:1. Но Даррен Диц спустя 31 секунду вновь вывел хозяев в лидеры – 2:1.

«Барыс» не думал останавливаться и на этом. Возможно, другой тренер дал бы задание играть на удержание счёта, но не Андрей Скабелка. Высокий прессинг «Барыса» в очередной раз оправдал себя на 15-й минуте. Алексея Береглазова обокрали на синей линии, Петухов адресовал снаряд Сагадееву – 3:1. Совсем печально стало на 28-й минуте. Кошечкин справился с броском Шестакова, но Никита Пивцакин не сумел помешать подоспевшему на добивание Акользину – 4:1.

Лучом света в тёмном царстве «Металлурга» оставался Сергей Мозякин. Пусть он уступает в скорости. Пусть проигрывает некоторые единоборства. Но светлая голова, отменные руки и желание бороться до последнего у капитана «Магнитки» не отнять. Практически в одиночку (старались ещё Потехин с Кошечкиным) Сергей пытался спасти команду. Если бы партнёры реализовывали хотя бы половину моментов, которые он создавал, «Барысу» пришлось бы несладко, я уверен. На деле лишь одна ювелирная передача Сергея получилась голевой: не промахнулся Артём Минулин – 4:2.  

Должен был забивать на старте третьего периода и Андрей Нестрашил – выручил Паскуале. Больше «Барыс» ничего и не позволил создать магнитогорцам. В концовке Илья Воробьёв рискнул и заменил Кошечкина на шестого полевого. Мозякин практически не уходил со льда, но… Последнее слово всё же осталось за хозяевами. За 20 секунд до сирены Павел Акользин броском в пустые ворота установил окончательный результат – 5:2.

Сезон для магнитогорского «Металлурга» завершён. Впереди много работы по комплектованию состава и, возможно, формированию нового тренерского штаба. Пока до сих пор не ясно – останутся ли Илья Воробьёв с помощниками в Магнитогорске на следующий год. Истекают контракты и у большинства игроков. Очень сомневаюсь, что многим предложат новые соглашения.

Источник: материал автора блога на mr-info.ru

Фото: ХК «Барыс»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья