Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог КХП [О «Магнитке» и не только]

Билялетдинов исполнил буллит на Матче Звёзд в Казани! Не забил, но выход был эффектным!

В Казани завершился Матч Звёзд КХЛ 2019.  Номинальные хозяева турнира - игроки Дивизиона Харламова заняли третье место. Уступив в полуфинале своим оппонентам из сборной Чернышёва, в матче за бронзу Билялетдинов, Зарипов, Мозякин и Ко  в буллитной перестрелке обыграли  парней из дивизиона Тарасова со счётом 8-7. 

Пожалуй, самым ярким и запоминающимся моментом игрового дня стал  буллит главного тренера дивизиона Харламова - Зинэтулы Хайдяровича Билялетдинова в полуфинальном матче.  Как известно, удалений на Матче Звёзд нет. Любое нарушение карается штрафным броском. Во втором периоде на льду оказалось пять игроков дивизиона Чернышёва. Судьи это заметили и назначили буллит в ворота Юхи Метсолы. Пробить его вызвался главный тренер харламовцев, который несмотря на свой возраст (Билялетдинову 63 года), находится в отличной физической форме!

Идея моего буллита принадлежит моему ассистенту на этом Матче звезд Дарье Мироновой. Для зрелища это выглядело неплохо, мне и самому было интересно исполнить. Специально не тренировал бросок, я каждый день на льду, для меня это обычно. Когда у меня игроки не забивают важные буллиты, я говорю им, что нужно подработать, не ошибаться и забивать в следующий раз. Как игрок я не бил никогда буллиты, у нас из защитников только Славе Фетисову могли доверить», — сказал журналистам Билялетдинов, чьи слова приводит РИА «Новости».

 Буллит Зинэтула Хайдярович реализовать не сумел, зато на Матче Звёзд все мы увидели другого Билялетдинова - весёлого, улыбающегося, раздающего автографы болельщикам и получающего кайф от всего происходящего. Многие журналисты говорили, что кандидатура сурового Билялетдинова не подходит под формат Матча Звёзд. Там нужно веселиться, а кредо главного тренера "Ак Барса" - тотальная серьёзность. Спешу расстроить всех скептиков: Билялетдинов в тандеме с Дарьей Мироновой были, пожалуй, самым ярким тренерским дуэтом. Дарья в одном из интервью пообещала, что мы увидим нового Билялетдинова. Она своё слово сдержала! Если бы вручался приз зрительских симпатий, то, безусловно, он был оказался у Дарьи и Зинэтулы Хайдяровича!

PS: одно из немногих фото, на котором Дарья Миронова и Зинэтула Хайдярович предельно серьёзны :)

Видео: Youtube-канал КХЛ

Фото: www.360tv.ruХК "Ак Барс"

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей