Блог Говорит Илья Казаков

Правила жизни Ильи Казакова

Сейчас это модно, друзья. Я, как настоящий профессионал, не имею права не рассказать вам о своих правилах жизни. Разница между моими правилами жизни и правилами жизни тех, о ком вы уже читали на этом сайте, в том, что мои правила жизни куда значимее. Я специально столько раз повторяю словосочетание "правила жизни", потому что это сейчас очень модно. А настоящий профессионал не может остаться в стороне от модных тенденций. Итак.

У меня был автомобиль, но я его продал. Предпочитаю передвигаться по Москве на метро. Однажды в лондонской подземке я встретил министра финансов Великобритании. Тогда-то я и решил, что автомобиль мне ни к чему. Да и не успеваешь на нем никуда.

Я никогда не жалею ни себя, ни зрителя. Как только я начну испытывать жалость, комментатор Илья Казаков просто закончится.

Василий Уткин как-то рассказывал, что ему хотелось бы все время быть на виду, так сказать, в мейнстриме. Я не против.

Мой любимый анекдот? Пожалуй, у меня есть любимые жизненные истории. Анекдоты я не очень-то запоминаю.

Если девушка перестает тебе нравиться, значит, дело в тебе. У меня с этим все в порядке.

Когда мне предложили занять должность в системе российского футбола, я не колебался ни секунды. Знаете, когда ты долго над чем-то раздумываешь, то обычно принимаешь неверное решение. Я все сделал правильно.

Мне не очень-то трудно представить, кто те люди, которые постоянно говорят о своем негативном отношении ко мне. Но это работа, я привык.

Я почувствовал, что знаменит, когда на корпоративе, который я вел, ко мне подошел один известный у нас в стране дирижер и попросил мой автограф. Да, я помню этот момент. Голова шла кругом.

Я не люблю водку. Водка - напиток для слабых людей. Я предпочитаю хорошее немецкое пиво. Или чешское.

В последний раз я плакал... наверное, от радости, когда сборная России обыгрывала Голландию. В тот июньский вечер я лег спать, так и не почистив зубы. Просто забыл.

Когда ты в сборной, когда едва ли не каждую минуту видишь, чем живет каждый из футболистов, ты рано или поздно понимаешь, какие же они все зажравшиеся мудаки. Это шутка, конечно. Они все - настоящие профессионалы.

В детстве я хотел стать пожарником. Но потом прочитал "Превращение" Кафки и понял, что пожарник - это не профессия, а настоящее горе.

Я не люблю евреев. Но я не антисемит. Я, скорее, люблю рассказать какой-нибудь анекдот о них. Например, такой: "А вы знаете, Самвел, евреи лучше, чем арабы. - Чем? - Чем арабы".

Я никогда не был в Австралии. Говорят, большой кенгуру может одним прыжком преодолеть 10 метров. Я в школе летал за три, поэтому очень хотелось бы на это посмотреть.

В детстве меня довольно часто били. Не родители, а во дворе. Это меня очень злило. Но я старался не давать сдачи. Временами я просто не появлялся на улице и читал, читал. Поэтому те, кто пел под гитару во дворе в то время, сейчас либо сидят, либо уже умерли от алкоголизма. А я... Ну, вы знаете, кто я.

Не люблю братьев Стругацких. Для меня это слишком сложно.

Однажды мы сидели с Гусом Хиддинком в маленьком ресторанчике в Малаге. Гус не особо любит выпивать, но тогда мы здорово надрались. Я тащил его в гостиничный номер на себе. А он все повторял: "У тебя большое будущее, парень".

Остаток жизни я хотел бы провести в Москве. А где меня еще ждут? (смеется)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья