Блог Пять разноцветных колес

Вокруг хоккея

И вот она ОЛИМПИАДА!!! Пожалуй, впервые почувствовал себя на играх только когда пришел на хоккей! Ну и наши не подвели. Вынесли Латвию без вариантов. Все, что нужно для уверенного старта. Лишь бы не перехвалили и у самих бы крыша не поехала от счастья. А то уже не раз бывало, всех тащим на предвариловки, потом четвертьфинал и домой.

правда, все, что "вокруг хоккея" не порадовало. Сама арена конечно шикарная. тысяч на 20 наверное. Причем я вообще не ожидал, что соберутся полные трибуны. Получилось, что половина наших, а половина кэнэков и всех остальных, которые болели за Латвию.

В холле не протолкнуться. На каждом углу фаст-фуд. Сувенирки три палатки и один более - менее нормальный магазин. Но ассортимент... Вот уж где ура патриотизм и перегиб в национальном превосходстве - так это тут. Нормальная сувенирка только с олимпийской символикой или кленоволистная. Блин, ну даже на каждом чемпионате мира по хоккею выпускают нормальные кепки с символикой турнира и каждой страны участницы. А тут - УБОЖЕСТВО. Дизайнерам изделий раздать по лопате, пусть лучше копают от столба до обеда. Я везде стараюсь кепочку с символикой события спортивного приобрести. А тут за 32 доллара такая дрянь. Ширпотреб. Вот, например, кепочка. По ней ничто не напоминает об олимпиаде. Только о национальности команды.

А вот этот шарфик? Ну ужас же полный. У нас в лужниках на рынке можно купить красивее и не за такие деньги совсем.

Еще, кстати, совершенно ужасный перевод на прессухах. Вот же реально наберут по объявлению. Люди вроде русскоязычные, но термины хоккейные вообще не знают. И когда к ним приходит тренер двукратных чемпионов мира, да и сам олимпийский чемпион, если что, то стыдно за чуваков.

Только не подумайте, что я прям вообще ничего положительного не нашел. Вот например, пиво на арене не просто продают, в отличие от мск, но и пускают с ним на трибуны, в отличие от Казани!

Правда, и тут есть нюанс. В одни руки дают только по два бокала. (каждый по 8 долларов, кстати)! Но нормальные герои и тут найдут обход, правда?

Но это канадское пиво, кстати, редкостная дрянь! *** Всех с победой!

кстати, кое-какие еще впечатления можно читать на

karpteleradio.livejournal.com

Автор
  • slava karpov

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.