Реклама 18+
Реклама 18+
Блог I love this game

Снова 99

Шансов на победу у испанской команды в этой игре практически не было.  Если армейцы набирают 99 очков, то обыграть их в Европе не сможет наверное никто. Баски и так прыгнули выше головы, набрав 90.

Отмечу, что армейцы полностью контролировали игру. Создавали преимущество, потом начинали пижонить и легкостью с этим преимуществом расставались. Это было и впервой четверти, по ходу которой разрыв составлял 10 очков, а затем соперник догнал армейскую дружину. Особенно заметно это было в третьей четверти, которую баски выиграли. И в заключительном периоде ЦСКА позволил соперникам подобраться на дистанцию в 4 очка.

Если в нападении нынешняя команда играет намного «веселее», чем в предыдущие годы, то от болезни разбазаривать преимущество армейский коллектив пока не избавился. Это продолжает настораживать.

Как часто бывает в этом сезоне, ЦСКА проиграл борьбу за отскок 41-49, позволив при этом сопернику подобрать 23 мяча под своим щитом. В первой половине было заметно, что баски забирают много «дальних» отскоков, которые должны забирать защитники. Видимо, маленькие ЦСКА очень хотели убежать в быстрый отрыв и забывали о подборах.

В начале матча хотелось бы отметить игру Джексона. Он успел забить сам и отдать три голевых передачи партнерам уже на первых минутах. В итоге он раздал 6 результативных передач. 

А лидером по этому показателю стал Де Коло, который стал также самым полезным игроком матча, набрав 26 баллов в показателе индекс полезности. Соперники чаще всего полили именно на французе, а штрафные он бил без промахов.

Николс очень хорошо проявил себя в защите. Боролся за каждый мяч. Сделал два красивейших блок-шота, которые достойны попадания в лучшие моменты тура. Судьи же за подобное рвение наградили его пятью фолами. Такой же участи удостоился и Андрей Воронцевич.

Арбитры в этой игре забыли про правило, что самый лучший судья - тот, которого не видно и иногда принимали непонятные решения как в одну, так и в другую сторону.

Лучшим снайпером стал Сонни Уимс. В этот вечер он поймал свой бросок и набрал 22 очка за 30 минут игрового времени. Также он стал лучшим в ЦСКА по подборам. Теодосич также не забывает напоминать нам о своих снайперских талантах после восстановления от травмы. Вчера он вплотную приблизился к отметке в 20 набранных очков.

Именно Тео и Сонни в заключительные моменты игры пытались преодолеть рубеж в 100 очков своими дальними бросками, но в последний момент удача от них отвернулась. 

Милош настолько увлекся атакой, что совершил глупую потерю на последней минуте встречи. В результате баски сократили отрыв до 9 очков и за 0,9 секунды до конца тренер соперников взял тайм-аут, помятую о том, что итоговая разница может стать решающим фактором при распределении итоговых мест в группе.

У армейцев ни разу не появились на площадке Стребков и Маркоишвили. Будем надеяться, что со здоровьем у грузинского нападающего все в порядке и тренер просто дал ему отдохнуть в этом матче.

ЦСКА продолжает свою победную серию, а вот серия Виталия Фридзона, в которой он забивал минимум по одному точному трехочковому броску на протяжении 32 матчей Евролиги, к сожалению, прервалась.

ТОП-16 продолжается. Пожелаем нашим командам удачи!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+