Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ЮниорТВ

Открытое Первенство города Москвы 2018 среди юниоров

 

Открытое первенство Москвы среди юниоров – ежегодные соревнования, проходящие в начале сентября. Турнир проводится по двум спортивным разрядам: кандидаты в мастера спорта и первый спортивный. В первом спортивном соревнуются только танцевальные пары, в разряде КМС представлены все 4 вида.

Несмотря на то, что первенство проходит под эгидой московской федерации фигурного катания, принять участие могут спортсмены из других регионов. Нынешний год – не исключение, московский лёд опробуют два фигуриста, представляющих Грузию – одиночники Ираклий Майсурадзе и Алина Урумадзе, а также гость из Тверской области – Даниил Стрелков. Ожидается выход на старт известного спортсмена Артура Дмитриева, члена основной сборной команды России. В этом нет ничего удивительного, многие фигуристы, давно выступающие в мастерах спорта, пользуются возможностью обкатать программы перед судьями, выступая вне конкурса.

Победа на данном первенстве может стать трамплином в успешный сезон для столичных спортсменов. Например, год назад золотые медали Алёны Косторной и Владимира Самойлова гарантировали им поездку на один из этапов юниорского гран-при, хотя до ОПМ оба не значилась в списках участников. После этого успехи Косторной пошли по нарастающей: золото и серебро этапов гран-при, серебро финала, бронза взрослого чемпионата России и под конец сезона – серебро юниорского чемпионата мира. Путь Самойлова, к сожалению, был менее успешен: после серебра на этапе гран-при последовала победа на этапе кубка России по разряду МС, неплохое выступление на чемпионате страны, бронза финала Кубка и обидное непопадание на ЮЧМ. Однако свой шанс ярко заявить о себе на международном уровне и Алёна, и Владимир получили именно после победных выступлений на открытом первенстве Москвы.

В соревнованиях юношей заявлено 29 фигуристов. Среди них много известных имён – это победители и призеры различных турниров прошлого сезона. Свой шанс на участие в гран-при в случае успеха могут получить Илья Яблоков, Матвей Ветлугин, Кирилл Яковлев. Не стоит сбрасывать со счетов Георгия Куницу и Илью Скирду. Даниил Самсонов и Андрей Кутовой, делившие между собой в прошлом сезоне верхние строчки различных всероссийских соревнований по младшему возрасту, обострят конкуренцию старшим товарищам, но сами они пока не могут участвовать в этапах гран-при по возрасту.

В соревнованиях девушек ожидаются выступления 31-ой фигуристки. Анастасия Костюк попробует пойти путем Косторной годовалой давности. Анастасия Губанова впервые в этом сезоне появится перед специалистами – ранее она, к сожалению, пропустила контрольные прокаты юниоров в августе. Камила Валиева, Анастасия Шаботова и Анна Фролова пока ещё слишком юны для гран-при, но уже известны болельщикам фигурного катания, на ОПМ они постараются проявить себя как можно лучше в борьбе с более опытными девушками.

10 спортивных пар заявлены на турнир. Наиболее опытными среди них выглядят Надежда Лабазина и Никита Рахманин, Лина Кудрявцева и Илья Спиридонов. Эти спортсмены довольно неплохо выступали в прошлом сезоне, но остались без этапов гран-при. Скорее всего, они будут бороться за победу между собой. Конкуренцию им могут составить Дарья Бояринцева и Александр Поляков. Остальные заявленные пары будут впервые выступать вместе, поэтому пока неизвестны их потенциальные возможности.

Танцевальных пар в стартовом протоколе значится 22: 10 по первому спортивному разряду и 12 по КМС. Более юные танцевальные дуэты будут выходить на лёд 3 раза: новисам нужно показать владение 2-мя обязательными паттерн-танцами (аргентинское танго и блюз), а затем откатать произвольную программу. Два дуэта из десяти уже открыли свой соревновательный сезон: в августе на международном турнире в Дортмунде Василиса Григорьева и Лев Сергеев заняли третье место, Алиса Овсянкина и Фёдор Орехов расположились на строчку ниже. Среди танцоров КМС стоит обратить внимание на Софью Тютюнину и Александра Шустицкого, Ксению Конкину и Александра Вахнова. Тютюнина и Шустицкий в конце прошлого сезона совершили невероятный рывок, обыгрывая более старших и опытных товарищей на важных стартах. Конкина и Вахнов ранее катались с другими партнерами, добивались немалых успехов, но весной приняли решение о начале совместной карьеры. После августовских контрольных прокатов этот турнир станет для них уже второй серьезной проверкой.

Открытое первенство Москвы пройдет на тренировочной арене ледового дворца “Мегаспорт”. Это первый крупный внутренний старт нового сезона, которого все ожидают с большим волнением. После летнего конгресса ИСУ поменялись некоторые правила выставления оценок. К изменениям нужно будет привыкнуть не только спортсменам, но и судьям. “Юниор-ТВ” в прямом эфире покажет все соревновательные дни.

Расписание:

Расписание, Стартовый протокол

Автор: Диана Тажетдинова

Фото: Студия-38

Источник

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+