Моя Италия
Блог

Крэш-тест. Как «Интер» не проиграл «Ювентусу»

Тактическая дуэль в первом тайме, смелые решения Вальтера Мадзарри и своевременный ответ Артуро Видаля – блог «Моя Италия» рецензирует ничью «Ювентуса» с «Интером».

Фото: Fotobank/Getty Images/Claudio Villa

Сотый матч Антонио Конте на скамейке «Ювентуса» не стал для него победным. Результат справедлив – ни одна из команд не заслужила поражения. Туринцы были чуть лучше в первом тайме и теперь могут лишь упрекать Даниэле Орсато, который не назначил пенальти за снос Артуро Видаля. К сожалению, ни на одном из повторов не было видно, подыграл ли до этого чилиец себе рукой или нет. B перерыве, при покадровом разборе эпизода, даже Джанлука Виалли затруднился однозначно ответить на этот вопрос. «Интер» же выглядел убедительнее во второй половине встречи, заслуженно вел в счете после гола Мауро Икарди, но удержать преимущество не сумел.

В пятницу Луиджи Гарландо в колонке La Gazzetta dello Sport сравнил нынешний «Интер» с «Ювентусом» двухлетней давности. Обе команды пребывали в депрессии после унизительных результатов в чемпионате, а начинали Вальтер Мадзарри и Антонио Конте одинаково – с наведения порядка в обороне. Говорить же о других точках соприкосновения пока рано, ведь в текущем сезоне «нерадзурри» еще не имели возможности по-настоящему проверить свои силы. Сухих побед над «Дженоа» и «Катанией» для этого явно недостаточно. Поединок с «Ювентусом» стал своеобразным крэш-тестом для миланского клуба, и сегодня на «Сан-Сиро» болид Мадзарри показал неплохие результаты, заслужив как минимум четыре звезды из пяти.

Компактность полузащиты «Интера»

С помощью модуля 3-5-1-1 Мадзарри выстроил игру таким образом, чтобы обеспечить минимальные разрывы между линиями. Во многом этого удалось достичь за счет позиции Рики Альвареса, который часто возвращался назад, помогая неважно выглядевшему Фредди Гуарину. Платой за практически идеальную компактность в центре поля стала изоляция Родриго Паласио. Защитники хозяев играли крайне внимательно и удачно ловили соперника на линии офсайда. Лучшим среди них был Уго Кампаньяро, грамотно руководивший партнерами по обороне.

Перед матчем известный нападающий 80-х Альдо Серена высказал предположение, что «нерадзурри» будут атаковать волнами, так как они не смогут оказывать давление на соперника в течение всех 90 минут. Он не ошибся: до перерыва «Интер» будто испытывал «Ювентус» на прочность, зато во второй половине встречи освоился и даже время от времени переходил на тотальный прессинг.

Позиционное нападение «бьянконери»

«Ювентус», верный новому курсу на постепенную вертикализацию игры, предпочитал развивать атаки с помощью быстрого подключения Карлоса Тевеса. Большинство передач Андреа Пирло адресовались именно аргентинцу, который хорошо цеплялся за мяч, грамотно укрывая его корпусом. Но должной поддержки от Мирко Вучинича новичок «Ювентуса» не получил: черногорец открывался очень вяло. Этим и объясняется столь малое число моментов, созданных «бьянконери» в первом тайме. Единственной реальной угрозой воротам Хандановича до перерыва стал удар Поля Погба с близкого расстояния после передачи Андреа Пирло.

В позиционном нападении «Юве» чаще использовал правый фланг, где Стефан Лихтштайнер постепенно отвоевывал пространство у Нагатомо. Однако несвоевременная желтая карточка помешала развить преимущество на этом участке поля. Орсато вполне мог удалить полузащитника «Ювентуса», но, видимо, решил не портить Derby D’Italia. Антонио Конте пребывал в ярости, и наверняка в перерыве в сторону швейцарца летала не одна бутылка c водой – недаром он был сразу же заменен на Маурисио Ислу. 

Решительность Вальтера Мадзарри

Динамичный первый тайм, сыгранный на высоких скоростях, обнажил проблемы физической готовности ряда футболистов. Вероятнее всего, сказалась длительная отлучка в национальные сборные. При этом хуже выглядели гости. «Я бы очень хотел ошибиться, но мне кажется, что «Ювентус» устал чуть больше», – сожалел журналист Стефано Дискретти, как всегда переживавший за «Старую Синьору».  

Опасения Дискретти подтвердились. Примерно с двадцатой минуты второго тайма стало очевидно, что «Ювентус» серьезно снизил обороты. Некоторые финты Андреа Пирло выглядели, словно в замедленном повторе. В этот момент тренер «Интера» решил рискнуть. Сколько раз его упрекали едва ли не в трусости, в том, что он согласен на ничью даже в выигрышных ситуациях! Сегодня лишь одной заменой полузащитника Тайдера на нападающего Икарди Вальтер Мадзарри опроверг подобные утверждения. И Фортуна ему улыбнулась – Альварес, воспользовавшись грубой ошибкой Джорджо Кьеллини, вывел к воротам Икарди, который в стиле Кристиана Вьери не оставил Буффону ни единого шанса. Примечательно, что этот гол стал для Икарди уже четверым в ворота «Ювентуса» за карьеру (предыдущие три были забиты в составе «Сампдории»).  

Вальтер Мадзарри заменой Тайдера на Икарди опроверг все обвинения в трусости

Исходя из логики дерби, «Интер» должен был довести игру до победы. Но до статуса команды-убийцы «нерадзурри» пока еще не доросли. Быстрый ответ Артуро Видаля мигом успокоил болельщиков, которые уже приготовились праздновать успех. Быть может, с точки зрения развития нового проекта «Интера» и хорошо, что встреча не закончилась победой хозяев. Только представьте себе, какими были бы заголовки итальянских газет утром, если бы миланцы вдруг выиграли! Лишнее восхваление на данном этапе не нужно ни Мадзарри, ни Икарди с партнерами – в битве за веру в собственные силы они уже одержали победу.

Ничейный результат устраивает и «Ювентус», который продемонстрировал хладнокровие и умение отыгрываться в сложнейшей ситуации. Данный факт говорит о том, что команда Антонио Конте перешла на новый уровень. В серьезных матчах, которые уже скоро предстоят «Юве» в Лиге чемпионов, эти качества будут востребованы.

1

Болельщики пронесли на «Сан-Сиро» несколько тысяч лазеров

Вальтеру Мадзарри удалось вдохнуть в команду душу, которую она утратила после ухода Жозе Моуринью. Известно, что с «Интером» невозможно побеждать без надежной обороны. Лишь достойного продолжателя дела Эленио Эрреры ждет успех.  

Впервые за три года «Интер» в совершенстве знал, что ему следует делать на поле. После матча Антонио Конте даже назвал «нерадзурри» в числе претендентов на скудетто. В очередной раз подтвердилась старая истина, что главным при строительстве большого клуба в серии А являются не громкие приобретения, не раздутые ожидания болельщиков и президентов, а методичная и последовательная работа тренеров. Так было, есть и всегда будет в Италии.

Оценки от Себастьяно Вернадза (La Gazzetta dello Sport)

«Интер»

Ханданович – 7.0, Раноккья – 6.5, Жуан Жезус – 6.5, Джонатан – 5.5, Кампаньяро (лучший) – 7.5, Гуарин – 5.5, Камбьяссо – 6.0, Таидер – 6.5, Нагатомо – 6.5, Альварес – 7.0, Паласио – 6.5, Икарди – 7.0, Ковачич – б/о, Мадзарри – 7.0, команда – 6.5.

«Ювентус»

Буффон – 6.5, Бардзальи – 7.0, Бонуччи – 6.0, Кьеллини – 5.0, Лихтштайнер – 6.0, Видаль (лучший) – 7.0, Пирло – 5.5, Погба – 5.5, Асамоа – 6.0, Тевес – 7.0, Вучинич – 5.0, Исла – 5.5, Квальярелла – 5.5, Падоин – б/о, Конте – 6.0, команда – 6.0.

Арбитры

Орсато – 6.5, Банти – 6.0, Дамато – 7.0, Ди Либераторе – 6.5, Кариолато – 6.5.

Всем, кому не жалко плюсов, мы говорим GRAZIE!

Последние материалы блога:

Взлет разрешен. Как Винченцо Монтелла становится лучшим тренером Италии

Не злите Марио. Как Италия попала на Чемпионат мира

Матч-пойнт. Предисловие к игре сборной Италии

121 комментарий

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Алексей Логинов
Автор
Живу в будущем, где синева футболок становится синевой небес.
Ответ iManager!
Ага, особенно Лихтштайнер, всю жизнь в полузащите играл. По моему мнению,все это пишется как 3-5-2 для того чтобы показать, что итальянский футбол стал очень атакующим и соответствует мировым (испанским) стандартам. Хотя не понимаю, зачем это нужно. На практике же получается, что фланги играют классических фулл-беков, как и в схемах с 4 защитниками. Для наглядного примера, посмотрите средние позиции Дани Алвеша и Альбы в последней игре Барсы. http://www.whoscored.com/Matches/738500/MatchReport/Spain-La-Liga-2013-2014-Barcelona-Sevilla И чем отличается от позиций Жонатана и Нагатомо, с картинки, которуе Вы показали ниже?
Насчет Лихтштайнера - это обычная практика. Сменилась схема, сменилась позиция. Дел Пьеро тоже играл слева в полузащите, но это не значит что он носил этот крест всю карьеру )

В Италии всегда была принята подобная классификация. В пять защитников не играли уже очень давно, да и то это были какие-то единичные случаи. Напротив, сейчас наметилась тенденция в ряде клубов, когда эстерни располагаются гораздо выше привычного уровня. Например, так играет Куадрадо в Фиорентине, когда Монтелла выбирает 3-5-2. Он уж совершенно точно не защитник.

Все-таки Барселона не лучший пример для сравнения, ей и Реалу позволяют в Примере слишком много. В серии А практически любой аутсайдер создает проблемы лидерам. Поэтому никто не может себе позволить играть крайним защитникам высоко, имея сзади всего двух. В том числе поэтому держат трех )

Ну и по поводу атакующего стиля. Так статистика это подтверждает, серия А стала крайне открытая. Такого не было за всю историю.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Разумеется все они эстерни - полузащитники. Не можете, и не смотрите ))) А лучше создайте свою классификацию или систему, опровергающую все, что пишет итальянская пресса и что преподают в Коверчано. Лично для себя
Ага, особенно Лихтштайнер, всю жизнь в полузащите играл.
По моему мнению,все это пишется как 3-5-2 для того чтобы показать, что итальянский футбол стал очень атакующим и соответствует мировым (испанским) стандартам. Хотя не понимаю, зачем это нужно. На практике же получается, что фланги играют классических фулл-беков, как и в схемах с 4 защитниками. Для наглядного примера, посмотрите средние позиции Дани Алвеша и Альбы в последней игре Барсы.
http://www.whoscored.com/Matches/738500/MatchReport/Spain-La-Liga-2013-2014-Barcelona-Sevilla
И чем отличается от позиций Жонатана и Нагатомо, с картинки, которуе Вы показали ниже?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Алексей Логинов
Автор
Живу в будущем, где синева футболок становится синевой небес.
Ответ Smerdotto
Да отлично видно, что фланговые полузащитники расположены высоко, но и Кобьясо ниже центра поля играет)
Страхует центр )
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Да отлично видно, что фланговые полузащитники расположены высоко, но и Кобьясо ниже центра поля играет)
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Алексей Логинов
Автор
Живу в будущем, где синева футболок становится синевой небес.
Ответ Smerdotto
Мне вообще кажется, что попытки все структурировать в современном футболе теряют всяческий смысл и разница между 3-5-2 и 5-3-2 только в названии, все зависит от задумки тренера, которые явно не мыслят такими критериями
Вот для примера усредненная схема позиций футболистов "Интера". Обратите внимание на расположение Нагатомо (55 номер) и Джонатана (2). Выше или на уровне с медиани

i58.fastpic.ru/big/2013/0916/84/955341753624069941fae631ecf25784.jpg
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Мне вообще кажется, что попытки все структурировать в современном футболе теряют всяческий смысл и разница между 3-5-2 и 5-3-2 только в названии, все зависит от задумки тренера, которые явно не мыслят такими критериями
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Алексей Логинов
Автор
Живу в будущем, где синева футболок становится синевой небес.
Ответ iManager!
Не могу спокойно смотреть, когда пишут, от тактике Интреа, Юве и еще где-то 13 команд Серии А. ну где вы видите, к примеру у Интера, 3-5-1-1? Там же явные 5-3-1-1. Неужели Жонатан, Нагатомо, Лихтштайнер и тд. полузащитники?
Разумеется все они эстерни - полузащитники. Не можете, и не смотрите ))) А лучше создайте свою классификацию или систему, опровергающую все, что пишет итальянская пресса и что преподают в Коверчано. Лично для себя
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Не могу спокойно смотреть, когда пишут, от тактике Интреа, Юве и еще где-то 13 команд Серии А. ну где вы видите, к примеру у Интера, 3-5-1-1? Там же явные 5-3-1-1. Неужели Жонатан, Нагатомо, Лихтштайнер и тд. полузащитники?
0
-2
-2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Алексей Логинов
Автор
Живу в будущем, где синева футболок становится синевой небес.
Ответ Smerdotto
Согласен, но и здесь забей Исла в концовке и тон комментариев по отношению к Интеру был бы другой. Конте выпустил Падоина вместо Пирло, тем самым, на мой взгляд, показав, что ничья вполне его устраивает
Да на самом деле не столь важен результат, он и правда мог быть любым. Важна тренерская работа, а она очень качественная с поправками на третий тур и уровень состава.
Пирло убрали, потому что он совсем перестал бегать, тут все, к сожалению, прозаично. Боюсь, что мы еще не раз подобное увидим.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Там структурно немного другая игра была
Согласен, но и здесь забей Исла в концовке и тон комментариев по отношению к Интеру был бы другой. Конте выпустил Падоина вместо Пирло, тем самым, на мой взгляд, показав, что ничья вполне его устраивает
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Алексей Логинов
Автор
Живу в будущем, где синева футболок становится синевой небес.
Ответ Smerdotto
В прошлом году Страмаччони вообще выиграл в Турине. Пару матчей не показатель, посмотрим на Интер после 1 тура
Там структурно немного другая игра была
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
В прошлом году Страмаччони вообще выиграл в Турине. Пару матчей не показатель, посмотрим на Интер после 1 тура
0
-2
-2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
Отличная статья!)Спасибо!
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Нед...носок, что "выродом" из казахских степей, нашел в себе силы написать на каждой ветке о своем нетрадиционном сексуальном пассивном житье бытие.
Это надо же каким быть, чтобы так себя поносить в глазах общественности? Конченый... )))
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Интер - молодчики.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Fast-Like.ru - Только самые лучшие фильмы! Смотрите фильмы онлайн, бесплатно, без смс и без регистрации! Новинки фильмов онлайн, смотреть фильм онлайн, фильмы онлайн, кино, фильмы, мультики, онлайн, видео
Сайт - http://fast-like.ru/
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Статью нужно было назвать - Как «Ювентус» не проиграл «Интеру»
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
Чувствуется, не зря мяч с черно-синими вставками в этом сезоне
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Отличная статья, вот только название... даешь "Как Ювентус не проиграл Интеру"
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
Ответ Маччи_
хуже, поцыент узнал, что после романа с пензюком болен сифилисом
говорил я пензе, чтоб осторожнее с другими моделями был.
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
Отаканта, ты че из-а вучинича бесишься? Он тебе труселя подарил? бгг
хуже, поцыент узнал, что после романа с пензюком болен сифилисом
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
Отаканта, ты че из-а вучинича бесишься? Он тебе труселя подарил? бгг
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
с Возвращением Нерадзурри!
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
Ответ MGB
А про наших оленей рецензия будет?)
ты сам олель дикий
завались уеб_ок тупой
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
Ответ Маччи_
отоканта, смотрю, бешенством заразился от осла
наху_й пшел животное абортное
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий