Блог Моя Италия

Ди Бьяджо жжет. Что ждет Италию сегодня?

Вечером сборная Италии играет с Англией на «Уэмбли».

1

«Мы идем правильным путем, мы сделали много хорошего против вице-чемпионов мира. Мне неприятно читать в газетах, что мы не нанесли ни одного удара по воротам. Это не так», – заявил исполняющий обязанности c.t. Луиджи Ди Бьяджо накануне товарищеского матча с англичанами.

Однако ни одно издание не написало, что «Скуадра Адзурра» нанесла ноль ударов в створ ворот сборной Аргентины. Речь шла исключительно о первом тайме, что подтверждает и статистика. Но главное в речи тренера – это оценка действий команды после перерыва: «Я сказал парням, что мы должны быть лучше, чем в матче против Аргентины. Однако мы отлично провели второй тайм, во время которого мы создали множество голевых моментов. Если бы встреча закончилась со счетом 0:0, я бы расстроился. Но мы еще и проиграли. В то же время я доволен реакцией команды после перерыва».

После этих слов остается только развести руками. Либо Ди Бьяджо действительно не понимает, почему в пятницу Италия проиграла. И вместе со штабом считает, что дело лишь в нереализованных моментах. Либо тренер все это знает, но намеренно не сообщает правду журналистам, руководству и футболистам.

Однако прессу обманывать бессмысленно – почти все итальянские эксперты обратили внимание на критическую потерю компактности, на бестолковые указания с бровки и на все остальное. Делать хорошую мину при плохой игре для FIGC? Но Алессандро Костакурта еще пару лет назад считался одним из самых квалифицированных экспертов на Sky. Его коньком был экспресс-анализ во время перерыва между таймами. За одну минуту Билли рассказывал зрителям, что именно сделал тренер в конкретный момент матча и почему. При этом он умудрялся не слишком отвлекаться на грудь Иларии Д’Амико. Вот почему вице-комиссар Федерации наверняка сделал верные выводы о профессиональных качествах Джиджи.  

Врать игрокам? Безусловно, кого-то можно ввести в заблуждение, особенно из группы атаки. Однако я сомневаюсь, что Буффон, Бонуччи и Жоржиньо, работавшие под руководством выдающихся тренеров, настолько слепы. Из центральной зоны им все было прекрасно видно. Да и вообще, итальянские футболисты – медленные, ленивые и недостаточно техничные, но весьма подкованные тактически. Они знают, что следует делать, но просто не могут.  

Поэтому в отношении Ди Бьяджо остается предположить самое страшное. То, о чем многие догадывались во время молодежных ЧЕ-2017 и особенно ЧЕ-2015. Но не будем больше о грустном, ведь терпеть его присутствие осталось недолго.  

Вероятная расстановка сборной Италии

1

Ключевые моменты в игре сборной Италии

1. Луиджи Ди Бьяджо вновь отдает предпочтение модулю 4-3-3. Однако на этот раз мы увидим более гибкий вариант, поскольку на левом фланге выйдет универсал Маттео Дармиан, а не кадровый терцино Маттиа Де Шильо. Поэтому в оборонительной фазе вероятны переключения на 3-5-2.

2. Наверняка c.t. рассчитывает восстановить равновесие и в средней линии – Марко Верратти лишился места в стартовом составе, а его позицию займет Лоренцо Пеллегрини. Это шанс для Жоржиньо закрепиться в основе Национале – теперь ему никто не будет мешать выполнять привычные функции методисты.

3. После перерыва крайне вероятен выход Брайана Кристанте. В пятницу Марко Тарделли хотел видеть его в стартовом составе уже с первых минут. Вот только вопрос – на какую позицию его выпустит Ди Бьяджо, учитывая особенности схем Джан Пьеро Гасперини.

4. В группе атаки Ди Бьяджо делает ставку на опыт и сыгранность – наличие Антонио Кандревы позволяет задействовать переходы на схему 4-4-2, которую тренер считает резервной.

5. Теоретически подобное построение должно быть весьма устойчивым. В очередной раз подчеркиваю, что в части выбора базовой схемы и стартового состава к Ди Бьяджо нет никаких претензий. Все вопросы – к заявке (отсутствие в ней, например, Балотелли, Дзадзы) и управлению командой по ходу матча. Это поколение не может без постоянных подсказок.

40 лет «Скуадра Адзурра» не проигрывала на «Уэмбли». Правда, после грандиозной реконструкции итальянцы выйдут на этот стадион в первый раз. В истории Национале было достаточно случаев, когда команда побеждала вопреки всему – погоде, судьям и собственным тренерам. Порой такие встречи давали импульс к рождению новой сборной. И разве легендарная арена не лучшее место для этого?  

Повод для ностальгии. 12 февраля 1997 года. Квалификация ЧМ-1998. Англия – Италия. Джанфранко Дзолла заставил замолчать «Уэмбли». 

1

Всем, кто любит Италию, мы говорим GRAZIE!

Последние материалы блога:

Ничего нового. Италия проиграла Аргентине

Темные времена. Италия играет с Аргентиной

«Ювентус» должен был проиграть. Но затащил за три минуты

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья