android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Проводники важных энергий

Мирча Луческу: «Локомотив» играл на ничью: задержки ввода мяча, падали, симулировали»

Тренер «Зенита» – о первом матче нового чемпионата.

alt

- Что понравилось и не понравилось в игре «Зенита»?

– Первое, что не понравилось – результат. Что касается игры, то мы имели преимущество и контролировали игру весь матч. У нас было 4-5 моментов, после которых мы должны были забивать, в отличие от соперника, который ничего не создал у наших ворот. Они играли на ничью: задержки ввода мяча, падали, симулировали. Три минуты, которые добавил судья, – это очень мало. Еще несколько минут в конце игры могли бы нам помочь.

Мне понравилось, как команда выходила из обороны. Не всю игру, моментами. Не понравилось, как команда играла под штрафной соперника. Мы не всегда находили правильное решение, не было спокойствия в завершающей стадии, порой поверхностно относились к моментам, когда нужно было сконцентрироваться.

Не совсем удачно играли правым флангом, где были Кокорин и Смольников, особенно в первом тайме. Больше доволен вторым таймом, доволен флангами, пошли нацеленные передачи, с которых мы обязаны были забивать. К сожалению, каждый игрок старался поменять траекторию полета мяча, а не бить в противоход вратарю. У нас еще много работы над атакой и синхронными действиями. И в линии атаки должны быть альтруисты.

– Что с Витцелем?

– Витцель желает уйти. Даже сегодня у него не было желания играть, чтобы не получить определенные травмы. Когда я делал замену, спросил: ты готов? Он ответил, что готов. До 1 сентября, когда закроется трансферное окно, дело обстоит именно так. Я буду убеждать его, чтобы он играл за команду, его опыт однозначно понадобится команде. По крайней мере, до тех пор, пока мы не заявим Жулиано. Мак и Жулиано уже готовы играть. Мы потеряли много ведущих игроков, пытаемся строить новую игру команды. Но в этих двух играх я всеми доволен, на тренировочных сборах у меня нет ни одной претензии.

– Как вам Кержаков?

– Он может играть сильно лучше. Но до него доходило мало мячей. Я не могу сказать, что я им недоволен.

Мы сейчас пытаемся перестроить игру. Раньше было проще: мяч отдавался Данни или Халку, они знали, что делать. Сейчас для развития наших атакующих действий, в них должны принимать участие больше игроков.

Результатом мы недовольны. Но мы имели преимущество 90 минут. Думаю, если бы Дзюба был на поле и фланговые передачи шли на него, результат был бы другим и впечатление было бы другое.

- Правильно ли понимать, что вас не устраивает нынешний состав «Зенита»?

– Я настаивал на трансферах Мака и Жулиано, без них у нас даже на заявку не набиралось. Я очень хочу отметить Жулиано, хорошо знаю его качества. Быть капитаном «Гремио» непросто, играть с 18 за все сборные Бразилии – это что-то значит. Мак имеет международный опыт, его скорость и агрессия впечатляют, возможно, нам сегодня этого и не хватало.

Что касается новых покупок, то цены на игроков высокого уровня выросли настолько, что делать их не стоит. Риск слишком большой. Я доверяю составу, с которым работаю. Уверен, мы добьемся хороших результатов с этими игроками. Нужно чуть терпения и чуть времени.

- Была ли сегодня химия между болельщиками и игроками «Зенита»?

– Наши болельщики были с нами с первой до последней минуты. Жаль, что на этом стадионе они далеко от нас и не могут оказать такого давления, которое есть на стадионах без беговой дорожки.

Фото: РИА Новости/Михаил Киреев

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы