Блог Айс-ТВ

Летом игрока «Коламбуса» задержали за драку. Теперь он забил лучший гол сезона

Красиво напомнил о себе.

«Два игрока НХЛ задержаны полицией за драку у ночного клуба», – эта новость не выросла в процесс, подобный кокорино-мамаевскому, но на тот момент казалось, что Сонни Милано, который в 2014-м году был выбран в первом раунде драфта, окончательно потерял шансы закрепиться в НХЛ.

Перед драфтом скауты восторгались атакующими навыками Милано. «Он настоящий волшебник», – отзывался о нем один из скаутов. Отчеты нахваливали его навыки плеймейкера, шикарную технику, скорость и интеллект. Его сранивали с Ти Джеем Оши, но подчеркивали, что это касается только стиля игры, а не уровня навыков Милано, аналогий которому найти не могли. На драфт-комбайне канал НХЛ даже заснял все трюки, что Сонни проделывал с клюшкой:

Но вместо Оши получился италоамериканский Жердев. Если у Николая было несколько действительно успешных сезонов, то Милано на пятый год после драфта все еще не может закрепиться в основе «Коламбуса», основу которого составляют рабоче-крестьянские парни. За это время он не набрал игр на один полный сезон, и сейчас играет по восемь минут в четвертом звене. В прошлом году у Милано было восемь игр и один гол – но красивый.

Его новый гол заставил вспомнить, что был такой паренек, которого очень-очень хвалили весной 2014-го. Милано просто издевательски легко ушел от игроков «Далласа», оборона которого в прошлом году была одной из лучших в лиге, а сейчас напоминает развалины:

Шайба стала победной в матче – «Даллас» снова проиграл. Радулов набрал два очка, но это команде не помогло никак. «Старс» из года в год повторяет один и тот же сценарий: мощная закупка летом, после которой клуб хвалят все эксперты, а потом в лучшем случае второй раунд или вообще невыход в плей-офф.

Ну а Сонни такими темпами, может быть, пробьет себе путь в топ-6, где ему по силам вытеснить нестабильного Гуса Нюквиста или Ника Фолиньо, которому уже некого обнимать.

Фото: Gettyimages.ru/Kirk Irwin

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья