Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Айс-ТВ

Игрок «Виннипега» вынес шайбу из чужих ворот, и его команда проиграла. Фэйл как у «ПСЖ»

Возможно, главный момент всей серии.

Для нападающего Кевина Хэйса пятый матч против «Сент-Луиса» складывался неплохо: его «Виннипег» повел уже на 13-й секунде игры, а сам Хэйс в середине первого периода увеличил отрыв в счете до 2-0 после отличного прохода.

У Хэйса был отличный шанс, чтобы сделать дубль и обеспечить «Джетс» победу в пятом матче и лидерство в серии. На 8-й минуте второго периоде «Сент-Луис» ошибся при выходе из зоны и Кевин остался один перед воротами Биннингтона. Но сам же и вынес шайбу с ленточки.

Давайте посмотрим внимательнее. Хэйс подставил клюшку под наброс Матье Перро – и шайба прошла под голкипером «Сент-Луиса».

Она медленно, но уверенно катилась к воротам – и, если б ее никто не трогал, должна была зайти в сетку.

Хэйс, на котором к тому моменту повис защитник «Блюз» Колтон Парайко, решил подтолкнуть шайбу – чтоб уж наверняка. Однако первым движением промахнулся – Парайко уже валил соперника и клюшка прошла над шайбой.

На обратном движении клюшкой Кевин все-таки попал по шайбе, но вместо гола вынес ее с ленточки ворот:

Гола нет.

Эпизод очень напомнил недавний момент в футбольном чемпионате Франции, когда нападающий «ПСЖ» Эрик Максим Шупо-Мотинг не забил в пустые ворота.

Игрок «ПСЖ» не забил с линии. Нет, серьезно: просто вынес мяч из ворот

Но если для французов это была обычная игра чемпионата – и «ПСЖ» почти обеспечил себе чемпионство, то в плей-офф НХЛ при счете 2-2 в серии такие моменты стоят очень дорого. Забей Хэйс – и счет в матче стал бы 3:0: «Виннипегу» можно было бы спокойно отбрасываться оставшиеся полчаса, даже не выходя со своей зоны.

Но две шайбы отыграть куда проще, что «Сент-Луис» и доказал. В начале второго периода Райан О’Райлли реализовал большинство «Блюз». А Брэйден Шенн на 54-й минуте сравнял счет – хотя судьям и понадобился просмотр эпизода.

Счет 2:2 – не приговор для «Виннипега», а вот 2:3 с шайбой, заброшенной за 15 секунд до конца основного времени матча – уже да. Дубль Хэйса «Джетс» в эту секунду очень бы пригодился.

Победную шайбу забросил Джейден Шварц – «Сент-Луис» выиграл в гостях 3:2 и с таким же счетом повел в серии.

Шестой матч в этом противостоянии пройдет в Сент-Луисе в ночь с субботы, 20 апреля, на воскресенье, 21 апреля. Начало игры – в 2.00 по московскому времени.

Кубок Стэнли

Первый раунд

Счет в серии: 2-3

Овечкин забил, но «Вашингтон» снова проиграл в гостях, Кутюру вынесли зубы

Фото: youtube.com/SPORTSNET ; Gettyimages.ru/Jason Halstead (3,5)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+