Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Айс-ТВ

Якупов впервые забил за СКА. С Дацюком и Гусевым они разорвали «Ак Барс»

У Питера первый трофей в сезоне.

СКА в гостях разгромил «Ак Барс» в матче за Кубок Открытия – 6:1. Половину шайб армейцев организовала стартовая тройка Гусев – Дацюк – Якупов.

Уже на четвертой минуте Никита Гусев отправил шайбу Дацюку под синюю линию – тот зашел в зону, выждал и отдал пас на накатывающегося Патрика Херсли с его убойным броском.

Во втором периоде это же звено вновь вывело СКА вперед – Гусев обманул всех при реализации большинства, спокойно бросив в домик Гарипову.

А в третьем периоде отличился Наиль Якупов – после паса Херсли по борту он убежал к чужой синей линии, обыграл Абросимова, сместился в центр и бросил в окружении трех соперников – Гарипов снова не выручил «Ак Барс».

Для Якупова это первый официальный матч за СКА и первая шайба в лиге после полноценного возвращения из НХЛ – во время локаута он уже играл за «Нефтехимик» и набрал 9+9 в 22 матчах.

В Кубке Открытия Наиль нанес больше всех бросков – четыре пришлись в створ. Гости вообще перебросали «Ак Барс» – 40-32 (21-13 в створ) – и с середины второго периода вопрос о победителе был почти снят.

Единственный гол «Ак Барс» забил на 28-й минуте матча – его организовало четвертое звено казанцев. Клинкхаммер и Кара убежали к чужим воротам – Хелльберг вытащил бросок, а вот с добиванием Яруллина не справился.

Владислав Кара записал на свой счет результативную передачу – это первое набранное очко 20-летнего нападающего в КХЛ.

По два очка в игре набрали Патрик Херсли, Виктор Тихонов, Илья Каблуков, Никита Гусев (1+1) и Павел Дацюк (0+2).

После матча хоккеисты СКА из-за хоккейных суеверий не стали прикасаться к Кубку Открытия.

Кубок Открытия

Огромный гид по КХЛ от Петухова

«Возможно, скоро мы начнем свой чемпионат в Америке». Каким был первый сезон КХЛ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+