Прикидываем составы соперников России на Олимпиаде-2022. Кажется, до медалей дойдем лишь чудом
Сплошные монстры.
Последняя порция фэнтези-движа. Мы уже собрали для Олимпиады две версии сборной России (с энхаэловцами и без), а теперь пора посмотреть, как дела у соперников. Представим, какими через год будут традиционные топы: США, Канада, Финляндия, Швеция и Чехия, которая при всех хоккейных проблемах способна выставить центров мощнее, чем у нас. Погнали!
Сборная США
Турнир мечты для нового поколения американских звезд, к которым добавляем не менее звездных ветеранов. В результате получается очень глубокая, быстрая и достаточно жесткая команда: на месте суперзвезды Кэйн и Мэттьюс, классная защита, в которой мы не нашли места для Адама Фокса или Куинна Хьюза, но решили поставить восьмым защитником классного ветерана Джеффа Петри – в отличие от молодых гениев он не падает от каждого толчка соперника. И вратари – потенциально эта линия вполне сопоставима с нашей, где первым номером будет Андрей Василевский. В общем, американцы – первый кандидат на то, чтобы сбросить Канаду с трона.
Сборная Швеции
Классика – привычно яркая защита, к которой добавляется глубокая линия атаки. Нападение шведов может и не самое талантливое в формате топ-составов, но видится единым механизмом, в котором игроки отлично понимают национальный стиль. Плюс глубокая линейка центров, в достатке двусторонних вингеров и Якоб Маркстрем в качестве первого номера – не так круто, как Хенрик Лундквист в лучшие годы, но все равно выше среднего.
Сборная Финляндии
Пожалуй, самая звездная сборная финнов за много лет: невероятно талантливый топ-6 нападения и топ-4 защиты, плюс классные исполнители для нижних звеньев. Возраст вратарей, конечно, вызывает вопросы, но это не должно стать проблемой. Гораздо интереснее другое: как тренерский штаб такой команды сможет соединить суперзвезд и национальный стиль игры, в который финны привыкли играть с самого раннего возраста.
Сборная Чехии
Чем богаты, тем и рады. У чехов не очень глубокая команда, но что забавно: если вынести за скобки Евгения Малкина, то линейка центров сильнее того, что может выставить наша сборная с учетом дисквалификации Кузнецова. Плюс хорошие вратари, у которых будет куча работы – защита чехов не выдерживает никакой критики.
Сборная Канады
Сборная, у которой хватает самых разных вариантов состава. Мы выбрали тот, в котором есть новые суперзвезды, звено из ветеранов-легенд, Маккиннон играет не на фланге у Макдэвида, камикадзе-пара Райлли – Макар, а в четвертом звене все же есть Шон Кутюрье – главный двусторонний форвард НХЛ прямо сейчас.
И кажется, что при наших проблемах с центрами, добраться до медалей почти невозможно. Что думаете? Шансы есть? Пишите в комментариях!
Мечтаем об идеальной сборной России на Олимпиаду: супервратари, приличная защита и столько звезд в атаке, что Овечкин – в четвертом звене
Сборная на Олимпиаду-2022 без игроков НХЛ: опять проблемы с центрами, есть Ковальчук, но нет топ-защитников, Аскаров – третий вратарь
Фото: РИА Новости/Алексей Куденко; globallookpress.com/Michal Kamaryt/CTK
298 комментариев
Одно только опасение... вдруг Бутузов или Шмелев не попадут в сборную. Хотя с чего бы их тогда сейчас наигрывали?
Вопрос не в том, что сейчас, а в том, что так было ВСЕГДА. Канада ВСЕГДА делала ставку на центров, в плане нападения у них ничего не изменилось. Канаде мы проигрывали потому, что не было глубины защиты - потому что нормальный защитник не только блокирует броски, а начинает атаки и держит синюю линию. У нас в лучшем случае были Гончар и Марков, а у них Бойл, Пронгер, Уэбер, Пьетранджело, Фанеф и Даути в лучшие в годы. Как только у них не хватало топовых защитников, так были вылеты в четвертьфиналах. А в 1970-е и 1980-е все было наоборот: наши защитники позиционно не ошибались. Совсем. Плюс - все могли подключится в атаку, разрезать пасом через полполя. А у них хоть и встречались отдельные уникумы типа Орра, но набрать 3-4 полноценные пары они не могли и защита у них была, как правило, деревянная.
Не позорься, каждый твой пост говорит о том, что хоккей ты видел только по телевизору. И вообще, судя по общему накалу идиотии, надо в своем блоге писать новую статью, что бы этот вредный бред не распространился.
Ты мне ещё вторую мировую вспомни. Какая разница что там было 30 лет назад. Я тебе говорю что есть сейчас.
Деарне это не пример это бред! Я тебе уже сказал почему.
Гуляй Вася! Только будь здесь когда Канада будет урабатывать твоих крайков.
Как Канада, составленная опять же из множества центральных, вылетала на ЧМ-2010, 2011, 2012, 2013 и 2014 на стадиях четвертьфинала?
-----------
Хватит нести эти бредовые примеры дабы подтвердить свой бред! Когда Канада берёт сильнейший состав им равных нет! По такой логике я могу тоже назвать турниры где Россия полностью провалила со своими крутыми краями.
2. Вакантных места центра в команде 4, защитников 6-7, крайних 8-9. Естественно, центр в таком случае будет самым ценным активом. Но это не связано с качеством игрока. Ты мне начал заливать про то, что центр больше умеет, чем край. Я твою моську тыкнул, что это не так.
3. То есть ты, который видел коньки и клюшку только по телевизору, рассказываешь мне, что решает, а что не решает центр?)) А как тогда играли на Кубке Канады-1981? или на Кубке вызова-1979? Канада точно также ставила ростер из большинства центральных нападающих. Как же так тогда не решили? Проигрывала все 1980-е годы с Айзерманом, Лемье и Грецки на ЧМ... И ничего не решали.
4. Где я говорил, что я верю, что край - это все? Зачем ты врешь, камрад?
6. Деарне как пример.
7. А почему Гецлаф, например, не играл с краю на том же КМ-2016? Да, и ты можешь расписать рисунок звена с Кросби и Бержероном, кто какие функции выполнял? Или ты думааешь, что если Кросби выходил на стартовое вбрасывание - то он играл центра?
8. Как Канада, составленная опять же из множества центральных, вылетала на ЧМ-2010, 2011, 2012, 2013 и 2014 на стадиях четвертьфинала?
8. Камрад, отвечать мне - ты ничего не можешь. Понимать тебя - не могу понять, потому что ты нуб в хоккее и несешь ахинею.
1. Оскорбление было со стороны тебя? Было! Твой собеседник тебя оскорбил? Нет! По факту ты начал оскорблять первый! Всё!
2. Читать умеешь? Я тебе русским языком говорю что как СВОБОДНЫЙ АГЕНТ - не важно край, центр или защитник игрок который топовый стоит дорого это да! Но я тебе говорю о другом. Что когда игрок в команде, и чтоб другой команде его выменять центр самый дорогой актив! Ты не понимаешь что такое А, а что Б!
3. Мэттьюз, Монреаль, Деарне...
Хватит мне лить воду в уши! Ты просто не понимаешь простого. Центр это игрок который связывает атаку и защиту игрок который решает больше чем край! Это обще признанный факт! Ты же живешь в каком то своем миру. Где край это всё.
Я уже говорил только Канада привозит центров на ОИ или КМ и при этом рвёт твоих крайков как тузик грелку. Но ты свято веришь что край это всё.
Хватит сравнивать мне ноунейма Деарне с центрами сборной Канады. Который такой же лоу-центр как и твой Рословик.
Возьми последный КМ где Бержерон играл на краю у Кросби. Это звено зарешала весь турнир. А, теперь расскажи мне как Бержерон тупил на краю. Такой бред я давно не видел.
Не плохо так Канада теряет навыки игроков переводя центров на фланг. Берут ОИ и КМ. Всем бы так... Ты ещё мне сказок расскажи!
Больше отвечать не буду! Ибо ты не понимаешь о чем идёт речь, льешь воду и преподнесешь какие-то левые примеры, аля Деарне у Квартального.
А, Канада скорее всего опять с одними центрами заберёт ОИ22 и мне потом расскажешь какие это классные края и что центры это нечего не решают.
2. Дело не в центре, а дело в том, какого плана это игрок. Если топовый, то и платят дорого. Да и даже если наравне с Макдэвидом оценили Панарина в Колорадо, все равно Панарин круче, поскольку в Колорадо налоги ниже, чем в Эдмонтоне)) А если серьезно, то до Макдэвида дорогим был Овечкин, до Овечкина - Ковальчук, и так далее. Еще раз - посмотри даты заключения контрактов и все увидишь.
3. Камрад, я понимаю, что ты коньки и клюшку только по телевизору видел, и что интернет все стерпит, но ты поаккуратнее разговаривай с незнакомым человеком, говоря такие слова, как "бред". Любой игрок универсал потому, что он талантлив, а не потому, что он центр. Центр выполняет строго определенные функции, но такое бывает, что допустим, в детстве тот же Мэттьюс тренировал отдельно по фану кистевой впридачу к своим основным обязанностям - и в итоге он еще и впридачу топовый снайпер. Крайний нападающий тоже выполняет строго определенные обязанности, и зачастую эти обязанности порой сложнее действий центрального. Полно случаев, когда центр становился на край и не понимал, что делать. В позапрошлом году в КХЛ приехал Деарне, который долго проиграл в Монреале, и его переводил Квартальнов с центра на фланг - и тот хлопал глазами. Я тебе даже больше скажу: поставь того же Дюбуа на край - он тоже будет тупить. Гецлафа поставь на край - он тоже будет тупить. Когда игрок талантлив или имеет склонность - тогда он может вести кроме своих основных обязанностей дополнительные, как например Панарин, Капризов, Кучеров из наших или Кросби, Стэмкос или Макдэвид у канадцев. Но функции центра и функции крайнего нападающего слишком разные, что бы безболезненно переводить их на разные позиции.
То, что канадцы могут собрать 3 элитных состава не поможет им, если в какой-то момент у нас, шведов или финнов наберется один состав, но который сильнее первого канадского. Вторые-третьи составы могут быть на 2 головы хуже вторых-третьих канадских составов. Но на Игры едет только один состав - и важно, чтобы сильнейщим был он.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кому то стоит напомнить, а то я смотрю кто-то не фильтрует разговор. Вот бери читай -
"Идиот, камрад, это тот, который не понимает, чем кистевой бросок Маршана отличается от Тарасенко, но при этом рассказывает про то, что центры лучше краев. Чисто для справки - тебе сколько лет?" Твои слова? Твои. Конечно идиот сказано не напрямую, но посыл ясен.
Центр не самый дорогой актив, самый дорогой актив - сам игрок без привязки к амплуа. Это раз, а во-вторых Дюбуа поменяли не только на Лайне, но и на Рословича, а Рослович центр. В-третьих, посмотри на контракт Панарина, котрому вообще предлагали еще выше зарплату, чем в Рейнджерс, и если бы он согласился на предложение Колорадо, он бы был самым оплачиваемым игроком лиги.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Ааххахаха! Во первых учи матчасть! Все ГМ в открытую говорят что центр это самый дорогой актив, его просто так не купить, так как он стоит слишком дорого. Это факт!
Ты реально не понимаешь очевидных вещей. Но я ражую для тебя. Начнем с того что Коламбус был продавцом (они торговали центром (топ6) Дюбуа). Виннипег был покупатель. Если следовать твой логике то Коламбус должен был доплатить Виннипегу за то что они дают им игрока который обладает топовым броском (но не более), ведь ты же говоришь что именно бросок это то что надо. Но доплатил не продавец, а именно покупатель (Виннипег) доплата была Рословиком который центр, но центр не топ6, а боттома. А, такие центры не стоят больших денег. Ведь когда я говорю что центры стоят дороже всех это значит что идёт речь о топ-центрах готовых играть в топ6 в любом клубе. Но ты это не понимаешь поэтому и говоришь о Рословике как о чем-то дорогом и хорошем. Поэтому этим обменом твоя теория о том что игроки с броском дороже чем центры разнесена в пух и прах.
Далее насчет Панарина... Я сначала не понял причем он здесь, но прочитав ещё, понял.
Не надо врать про то что если бы Панарин принял контракт Колорадо то он бы стал самым оплачиваемым игроком лиги. МакДэвид получает такие же деньги в Эдмонтоне. Поэтому слова САМЫМ, здесь не к месту.
Теперь же главное ты явно не улавливаешь ход мыслей. Когда я говорил что центры это самый дорогой актив, здесь не имелось виду то что центр это самый высокооплачиваемый игрок (хотя МакДэвид центр и он как раз считается самым оплачиваемым игроком лиги), но сейчас я не об этом. Я имел виду то что чтоб купить центра с другой команды (как допустим это сделал Виннипег), стоит очень дорого. Что впрочем и доказал обмен Дюбуа-Лайне+Рословик. Тобишь будь Рословик центром топ6, то обмен был бы 1 на 1, но так как Рословик центр больше боттома, он был добавлен в сделку как добавка и всё.
Ну а центра который свободный агент, можно купить за любые деньги. Опять же здесь я имею виду то что можно дать 5 лямов - деньги на которые сейчас играют больше боттом игроки, а можно дать и 12. Как допустим предогали Панарину. Но вопрос стоит ли Панарин своих денег? Пока да. И то с натяжкой ему за такие деньги нужно добавлять. Но речь не о Панарине.
Меня поразило что ты слова о центре как о самым дорогим активом взял буквально.
В-четверых, в составе канадцев в сборной одни центры, потому что у них краев мало высокого уровня, а центров - полно. Почти в каждой команде НХЛ есть канадский центр топ-6. Из краев за последние лет 15 топы были только Перри и Маршан, даже Марнер изначально центр.
--------------------------------------------------------------------------------------
Бред! У Канадцев в сборной одни центры не потому что у них мало краев высоко уровня, а потому что у них любой центр может сыграть любого крайнего. А, также наоборот. У них центр не просто центр, а универсал. Которого легко можно двигать как угодно.
Подумай логически... Ты реально думаешь что у такой школы как у Канады нет игроков или знаний чтоб вырастить топ-края, пусть и который будет обладать топ-броском? Ну это же смешно.
У них центры пусть и не имеют кистевого как у Тарасенко или шелчка как у Овечкина, но забивают нечем не хуже того же Овечкина или Тарасенко. Свои 30-40 шайб кладут уверенно.
Просто включи голову! Канада может спокойно поставлять топ-крайных игроков в НХЛ, но они этого не делают потому что у них есть центры которые в отличие от других сборных умеют делать всё. Разве в условной Швеции или Финляндии есть центры которые могут играть на фланге? Может и есть, но будет ли они настолько хороши как в центре? Вопрос! А, у Канады будут!
Ну и главное Канада без топ-краев берут турниры всех сильнейших, а это только доказывает что опять твоя теория о том что у них одни центры в составе это плохо. Если берут значит у них всё под контролем.
Центр не самый дорогой актив, самый дорогой актив - сам игрок без привязки к амплуа. Это раз, а во-вторых Дюбуа поменяли не только на Лайне, но и на Рословича, а Рослович центр. В-третьих, посмотри на контракт Панарина, котрому вообще предлагали еще выше зарплату, чем в Рейнджерс, и если бы он согласился на предложение Колорадо, он бы был самым оплачиваемым игроком лиги.
В-четверых, в составе канадцев в сборной одни центры, потому что у них краев мало высокого уровня, а центров - полно. Почти в каждой команде НХЛ есть канадский центр топ-6. Из краев за последние лет 15 топы были только Перри и Маршан, даже Марнер изначально центр.
Поэтому, прежде чем потешно верещать про центров и краев, ты вопрос изучи. И я тебе больше скажу - посмотри на состав Суперсерии-1972. Там тоже почти все центры. И на Кубок Канады-1981. И на Кубок Канады-1987.
Ну хоть про Тарасенко спорить не стал, ума хватило. По поводу броска на уровне - сейчас в НХЛ у всех есть нормальный бросок. И кистевой бросок приличного уровня (не так, как у Тарасенко или Овечкина с Панариным, Капризовым, Кучеровым, Гурьяновым, Мэттьюсом и Стэмкосом, а достаточно вменяемо) - можно поставить и развить достаточно быстро даже нубу.
Во вторых какой я тебе ещё камрад? Оставь это при себе.
Ну и в третьих центр это самый дорогой актив который есть в НХЛ! И это факт! Их почти не продают, а если и продают то очень редко.
Если следовать твоей логике то в недавнем обмене между Лайне и Дюбуа, а это край и центр должен был Коламбус доплатить ведь по твоей логике они берут крайка у которого бросок лучше чем у центра. Но нет они доплатили как раз Виннипег.
Если тебе этого мало, то посмотри составы Канады на ОИ и увидишь что там одни центры в составе. Там в составе 1-2 крайных напов. Поэтому твои слова просто бред.
А, поводу у кого лучше бросок у Тарасенко или Маршанда. Лучше у Тарасенко, но Маршанд как хоккеист нечем не уступает. Да, и бросок на уровне. А, это главное чтоб побеждать на турнирах.