Блог Нave an Ice Day!

Очередной конец очередного сезона

Ну что. Опять и снова.

В этот раз, по крайней мере, нет шока, как был, скажем, года 4 назад после Риги. Уж слишком неровным получился сезон, где-то было густо, где-то было пусто. Чем-то напоминает поражение сборной на ОИ, которое тоже не сказать, что выглядело перед матчем с финнами невозможным.

И ведь начали плей-офф не так уж и плохо, не без напряга, но за четыре матча с ЦСКА управились. А вот здесь - уже нет. После четвёртого матча была надежда, что сейчас возьмут и переломят окончательно. Была...

...Пока я не пришёл в Ледовый на матч пятый, после которого желания писать текст особо не возникло. Потому что была печалька. Правда, печалька. Плей-оффная толкучка, где Локомотив СКА шаг за шагом, но перерабатывал, и даже пропущенная шайба ярославцев только раззадорила. И перед началом третьего периода, когда СКА остался в меньшинстве, в голове крутилось, что сейчас Локо забьёт третью. Ага, забил. И банка в меньшинстве в этом плане в конце матча была, скорее, вопреки ходу матча.

Собственно, и сегодня была похожая картина. Вроде и не сказать, что желания нет, но Локомотив действительно был лучше. И заслуженно выиграл как матч, так и серию, с чем я ярославцев и поздравляю. Вы действительно вернулись.

Что же касается СКА... Для начала, банальный факт: команда впервые за последние годы показала результат хуже, чем в прошлом сезоне. Да, в кои-то веки мы увидели нормальную игру легионеров, но все остальные куда-то подевались. Мне, скажем, не хватило огонька у Тихонова - того огонька, который был в прошлом сезоне. Про Ковальчука говорить особо не хочется - просто интересно: и что дальше? C защитой так порядок наведён и не был. Из позитива, кроме тех же легов, только, пожалуй, не испортивший картины Саша Барабанов, да и отчасти Поникаровский-Каблуков.

Что дальше? А, скорее всего, как обычно - кого-то выгонят, кого-то возьмут. При всем моём не самом плохом отношении к Ялонену, сомневаюсь, что ему дадут ещё шанс. Поищут очередного иностранца с именем. Вероятно, уедет Тихонов, если сократят легов - ещё потери. Возможно, кого-то опять переманят из НХЛ. Пройдёт очередной улыбочный матч-прощание с сезоном, потом фанфары, разговоры про то, что самоокупаемость и распродажи оверротенберг свитеров etc. Клубная философия "улыбаемся и машем" жива и будет жить. Изменится ли что с частичным переключением группы товарищей на Йокерит? Не факт.

Всё, как обычно. Нам тут, правда, от этого не легче, но никто же не кариес, правда? Да и не обязан, собственно. Будем смотреть дальше и надеяться на лучшее, ибо иных вариантов (кроме "да ну его, всё") не выделено. Надеяться.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья