Блог Я - легенда!

Я - легенда! Рори Делап

«Это создаёт много проблем для обороняющихся. Я думаю, это из-за того, что он вбрасывает слишком плоско. Мяч не летит высоко в воздух, а идёт креном, и защитникам соперника очень тяжело понять, куда он приземлится.» - Мартин О`Нил.

Этот игрок создал хаос для соперников своей команды, после него начались ночные кошмары, а Кевин - Принц Боатенг начал менять прически. А ведь мог он и стать чемпионом мира в метании копья   стать прославленным легоатлетом, т.к. будучи юношей познавал секреты королевы спорта. Но он выбрал футбол, и как видим, не зря.

Все защитники АПЛ ненавидят, как он бросает ауты, и делает это, надо сказать не хуже, чем Криштиано бьет штрафные. Когда он еще играл за «Сток Сити», в матче с «Халлом» случился забавный конфуз, ветеран «тигров» Дин Виндрасс, находившийся в запасе, всякий раз, когда Делап бросал аут, начинал активно разминаться перед ним. Рефери сначала устно предупредил Виндрасса, а затем показал ему желтую карточку:

 

Порой его просто не понимали до этого тренеры. К чему эти космические пасы? Это не Лига Чемпионов, чтобы так ерепениться! Нужны навесы - это Англия! В итоге Рори устал от тренировок по фитнесу и ушел на какое-то время в небытие. Яркий тому пример, будучи игроком «Саутгемптона», журналисты часто его подкалывали: - мол как вам бурная ночная жизнь Саутгемптона, подскажите местечко, где можно зависнуть? Но Рори был непреклонен и отвечал примерно так: "Я только и делаю, что сижу дома со своей девушкой, ребенком и собакой". Вообще, Делап славный малый, если о нем говорят, то используют такие слова, как порядочность, честность, правильность.

Когда Делап ушел в профессиональный футбол (Карлайл Юнайтед не назовешь супер клубом все-таки), ни Джим Смит, ни Стюарт Грей, ни даже Рой Кин, не смогли использовать его талант на полную катушку, и в итоге не оказался нужен хорошим клубам с амбициями АПЛ, и его отдали к Тони Пуллису в «Сток Сити», где уже во 2 туре чемпионшипа в матче против родного «Сандерленда», получил тяжелую травму - перелом голени и малоберцовой кости. Несмотря на то, что травма выбила его на оставшуюся часть сезона, Пуллис выкупил контракт у «Сандерленда», и с этого момента Пуллис становится, чем-то вроде доктора Дре для Эминема, или папа Карло для Буратино. Делап оплатил доверие сполна, и в 2007 году «Сток Сити» впервые в истории вышел в АПЛ, а Делап спустя некоторое время примерил капитанскую повязку.Делап - капитанит.      

Делап говорит, что аут лучше, чем угловой, потому что кинуть мяч руками можно точнее и при этом "задействуется больше мускулов".

 

Почему же ауты Делапа так опасны? Ответ прост – мяч после его бросков достигает скорости 60 километров в час, а траектория мяча становится непредсказуемой из-за сильного вращения мяча, да так, что не всякая привыкшая к таким фокусам защита сможет что-либо противопоставить. А сейчас ему уже 37. Как быстро летит время, и как поздно он пришел в АПЛ, уйдя незаметно, однако оставив после себя достойный след. Теперь же, он покоряет сердца британской провинции из 4 дивизиона, где наверняка он является главной звездой. Кто хочет еще успеть вживую насладиться его метанием мячей, то можете заставить его на «Пиррели стэдиум», где в играх за «Бертон Альбион», он по-прежнему тот самый Рори Делап!Это игрок, не одурманен клубной гламурной жизнью. Он не набрал вес как условный Адриано. Это просто игрок, для которого неважно, с ним или без него, побеждает его команда манчестерских грандов. И даже если вы хотите сделать его снова молодым, то Вам нужно поиграть... в менеджер, даже там он лучший по броскам с аутов . Михаил Калашников говорил, что Рори Делап - это не звездный игрок, но он стал особенным. Весьма попадающим под определение "игрок - бренд" , и за это его любят болельщики Стока, а Арсен Венгер начинает придумывать очередные оправдания.

     Как стало известно, после завершения карьеры он будет работать в академии своего родного Стока, и вершить новую историю новых чемпионов, личностей, легенд... А пока это время настанет, давайте вспомним как это все было. Рори Делап. Я - Легенда! 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья