3 мин.

«Золотой матч» или личные встречи? Как лучше решать судьбу чемпионства?

Недавно листая один известный паблик в соцсети я наткнулся на такую тему для дискусии: Золотой матч или подсчет личных встреч? А речь шла именно про чемпионскую гонку РПЛ. И все опрашиваемые эксперты проголосовали за решение через личные встречи. И я решил, почему бы мне не высказать своё мнение по этому поводу?!

Для начала рассмотрим ситуации, в которых возможно равенство очков. Первый случай таков: «Зенит» обыгрывает на домашней арене «Ростов», а тем временем в Краснодаре случается ничья между «Краснодаром» и «Динамо». Тогда у «Зенита» и Московского «Динамо» будет по 57 очков! И... всё решают личные встречи!

Или вот например случай №2: «Зенит» в кульминационный момент чемпионской гонки оказывается поверженным... А «Краснодар» не дремлет, он побеждает! И о чудо! У «Краснодара» и «Динамо» равенство очков... Снова личные встречи играют решающую роль!

А может это зря? Может лучше проводить «золотой матч»? Или нет? Давайте разбираться!

Начнём с мнения экспертов, которые меня и вдохновили на написание данной статьи! Их главная мысль заключалась в том, что команды проводят и так длинный сезон, ЦЕЛЫХ,БЛИН,30 МАТЧЕЙ! Ладно!

А сколько в Англии? 38! А в Испании? Также! Ну может в Германии меньше. чем у нас? НЕТ! 34! Ну во Франции явно легче, чем нам! УПС! Там 34 тура! И так далее.

Вы скажете: «Ну, сравнил сосиску с пальцем! Где мы, а где вышеперечисленные лиги!»

А я вам отвечу: «То есть вы отдаете себе отчёт, что вы хуже условной Лиги 1, что российский футбол слабее немецкого и так далее! И что теперь? Всё?! Так закрывайте все футбольные школы страны! Всё равно мы хуже!»! Это я всё к чему? Да к тому, что бы все поняли. что у любых футбольных федераций бывают кризисы и наоборот, никогда не поздно меняться! Нам нужно новое молодое и перспективное поколение футбола! Да нас отстранили от международных соревнований, да и пошли они... куда подальше! Нужно и честь знать! Не нужно себя ни с кем сравнивать!

Ну вы теперь скажете мы про другое: «Ну и что? 4 матча разница небольшая!»

Я вам спокойно отвечу: «А еврокубки?! Да, те самые, которые мы могли спокойно брать в 2005 и в 2008 годах. Да, было вовсе другое поколение, хотевшее играть, а не получать деньги!»

И главный аргумент против «золотого матча» был таков: «Команды и так устали за 30 матчей!»

Да вы что! Так устали. бедняжки! А то, что вы зимой отдыхали 70 с лишним дней это нормально?! Без еврокубков! Только 30 матчей чемпионата и изредка кубковый матчик! Ладно, чёрт с ним! Но что я вижу зачастую у наших «грандов» на кубковых встречах?! ВТОРЫЕ СОСТАВЫ! А где первые? Устали? А точно, это же уже второй матч на неделе! А когда у тебя на одной неделе выпадает матч плей-офф Лиги Чемпионов и ты при этом борешься за чемпионство и на кубок ещё думаешь! Там понятно, можно чем то и пренебречь! Но это другое! А в Европе по таким бешенным графикам живут! А для чего? Для зрелищности футбола. для болельщиков! И как раз таки «золотой матч» в РПЛ добавил бы, хоть чуть искры в это потухшее пламя российского футбола! Но мы устали. Бедняжки. и в то время, как вся Европа убивается для болельщиков, мы думаем только о себе...

И как я вижу, нашим клубам не так уж и грустно от еврокубкового отстранения! Так хоть не надо врать, про скажите: «Нас всё устраривает! Нам не нужны новые Аршавины, Мостовые, Аленичевы и тому подобные!»

По этому я за «золотой матч». Надеюсь почему всем понятно! На том откланяюсь! Всем читающим спасибо, надеюсь на обратную связь ввиде ваших комментариев!