Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Хоккей под микроскопом

Молодёжь под «танки»

После спешного введения новой системы подсчёта очков в КХЛ критики стали говорить, что количество овертаймов в разы возрастёт, и команды станут набирать много «лишних» баллов. Первый действительно полноценный игровой день скептиков посрамил: лишь одна встреча из семи завершилась в овертайме. Но как раз по ней и есть вопросы.

«Салават Юлаев» ушёл от поражения от динамовцев в основное время за 1:54 до конца третьего периода, реализовав большинство. В этом нет ничего удивительного – на льду находились лидеры уфимцев Умарк, Кемппайнен, Хартикайнен, Ларсен и Бурдасов. Удивительно, кто против них оборонялся.

Вместе с опытным Ильёй Никулиным у «бело-голубых» в этот момент находились Егор Зайцев, Семён Панкратов и Антон Злобин. Если защитнику Зайцеву прочат большое будущее, а за его плечами имеется молодёжный чемпионат мира, то о таких «киллерах» штрафного времени, как Панкратов и Злобин, специалисты, видимо, были осведомлены мало.

Для 20-летнего Панкратова этот матч стал дебютным в Континентальной хоккейной лиге. В команде МХЛ он являлся признанным бомбардиром (47 очков в 64 встречах), а никак не форвардом оборонительного плана. 25-летний Злобин несколько лет выступал в низших североамериканских лигах, где наверняка приобрёл бойцовские качества и умение обороняться, но его опыт игры в КХЛ исчерпывается 10 матчами с нулём набранных очков в прошлом сезоне, где он проводил на льду в среднем 11 с половиной минут.

Зачем надо было выпускать на решающее меньшинство этих необстрелянных игроков четвёртого звена при наличии Бойда, Мозера, Закриссона, Брюквина и других? Тренерский штаб «Динамо» решил поработать на перспективу и, что называется, провести обкатку скандинавскими танками? Но зачем это делать за две минуты до сирены при счёте 2:1 в свою пользу?

Что это было?

Автор
  • stein-85

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+