Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Был такой хоккей

Канадские размеры. Динамо - Спартак

Выдать уже в третьем календарном матче зарубу – хвала «канадским» размерам льда. Динамика, никаких застреваний в середине, все по делу. Таким и должен быть современный хоккей. Тут и техничные хоккеисты могли наиграться вволю, что и удавалось, как Шипачеву, так и Хохлачеву, здесь же и защитники проявляли чудеса броска от синей, лупили исправно, и, как итог, все шайбы в большинстве, все хорошие, и все защитные. Свою ноту прекрасного добавил статус игры. Все-таки дерби, здесь не будут присматриваться, возьмут с места в карьер, разотрут в порошок, если зазевался.

cВторой период основательно взорвал. Атака на атаку. Один в ноль, два в одного, три в два – оно бы и не кончалось. Некоторые отрезки игры длились по пять-шесть минут чистого игрового времени, никаких тебе остановок, никакой академичности. Девочкам-чирлидершам не давали возможности продемонстрировать свои прелести зрителям, рекламодатели кусали локти. Время шло, а игра неслась ураганом.Как вы понимаете, я в восторге от столь динамичного матча.

Единственное, что сильно напрягло – это удаление у «Спартака» за полминуты до конца основного времени. Обыкновенно, судьи дают поиграть. Третий период должен проходить в силовухе, в желании выиграть, в возможностях устроить разнос. Что это такое случилось, когда Максим Гончаров лишь обозначал борьбу, а его все равно отправляют на скамейку штрафников в самый ответственный момент игры.

cПеред овертаймом почему-то все было ясно. И «Динамо» не заставило особо долго ждать. Оно и не мудрено. Есть момент, соперник втроем, зубами обороняет отлично игравшего Беспалова, а Динамо умеючи раскатывает лишнего.И все-таки, пока гладкий чемпионат нежно вкатывается, показывает малочисленные зубы, и существуют многие косяки, коих уже через десяток игр не будет. Эти все шестые лишние на площадке, и совсем уж несуразные, как в моменте с Яковым Рыловым, при выходе из штрафного бокса, не успев вытянуть ногу, взять шайбу... Это «сентябрьский синдром». Пройдет, как простуда.

cОлег Знарок улыбался, Витолиньш объяснял, Владимир Крикунов, со своей неповторимой харизмой, делал па в сторону льда, обозначая некоторые недовольства. Все было на уровне. Очень рад, что вместо запланированной пятничной посиделки с друзьями, предпочел просмотр чудесного хоккея. Если так игр, как «Динамо» - «Спартак» станет больше – КХЛ обязательно выйдет на новый уровень.И, да, - на канадские площадки пора переходить всем клубам КХЛ. Долой возню, хочется задора, силовухи, слаженности и быстроты принятия решений.

Все фотографии взяты с официального сайта ХК "Спартак" (Москва).

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья