Блог NHL во всём

Пять игроков НХЛ, которым обмен этим летом пошёл на пользу

Райан О'Райлли (из "Баффало" в "Сент-Луис") 

Трейд: Райан О' Райлли - Владимир Соботка, Патрик Берглунд, Тэйдж Томпсон, первый раунд 2019, второй раунд 2020

Центральный форвард переходит в третью команду лиги и его всюду преследуют плохие результаты команды. Казалось, что "блюзмены" усилились летом для похода за кубком, но пока что все идёт к высокому выбору на драфте. А выбор то находится в "Баффало". 

К самому канадцу претензий быть не может. О'Райлли играет больше всех форвардов, О'Райлли лучший снайпер и бомбардир команды (26 (12+14) баллов в 22 матчах), О'Райлли лучший в команде по полезности "+6". Форвард признавался в прошлом сезоне, что разлюбил хоккей. Частично это отражает "-23" по итогам прошлого сезона, ведь раньше форвард не был замечен в подобном, как бы не выступала команда. Так на него давили результаты "Баффало". Обмен в состав "блюзменов" дал энтузиазма и новой мотивации, пока это хватает для того, чтобы быть безоговорочным лидером команды.

Макс Доми (из "Аризоны" в "Монреаль")

Трейд: Макс Доми - Алекс Гальченюк

Трейд, который вдохнул жизнь в карьеру игрока. Доми, перейдя к "хабам", показывает свой лучший хоккей и впервые в карьере превышает график "балл за матч" (26 (11+15) баллов в 24 матчах). Форварду хватило 24 матчей, чтобы забросить 11 шайб. И это уже больше, чем в двух предыдущих сезонах.

Форварда с уверенностью можно назвать лидером команды, при этом не сказать, что состав "Монреаля" уступает составу "Аризоны", хоть "канадцы" и находятся в стадии постепенной перестройки. Так бывает, когда на новом месте игрок получает новый импульс, нового тренера, новый вызов, которые помогают реализовать потенциал.

Элиас Линдхольм (из "Каролины" в "Калгари")

Трейд: Элиас Линдхольм, Ноа Хэнифин - Дуги Хэмилтон, Майкл Ферланд, Адам Фокс

В драфтовый год Линдхольм выбил 30 баллов в шведской взрослой лиге и его пятым номером забрала "Каролина". Годом ранее и годом позже, швед был бы в топ-3, возможно, даже первым. Кстати, вслед за Элиасом выбрали Шона Монахана. Нынешнего партнёра по звену.

Юный Линдхольм сразу приехал в НХЛ, но в "Каролине" не смог реализовать весь свой потенциал, за пять лет так и не добравшись даже до 50 баллов за сезон. А показатель полезности и вовсе всегда был отрицательный. В сумме вышло "-70". В "Калгари" пока что швед идёт по графику "балл за матч" - 23 (11+12) балла в 23 матчах. Форвард забросил уже 4 победных шайбы, повторив лучший покатель в карьере. Его статистика реализации бросков выросла до 19,6%. Игровое время тоже выросло - почти на три минуты за матч. Осталось только оправдывать доверие.

Джефф Скиннер (из "Каролины" в "Баффало")

Трейд: Джефф Скиннер - Клифф Пу, второй раунд 2019, третий и шестой раунды 2020)

Еще один большой трейд от "Каролины" этим летом. О своих способностях Джефф Скинер заявил уже в 18 лет, когда в первый год после драфта забросил 31 шайбу. Но за все остальное время форвард лишь ещё дважды преодолел отметку в 30 шайб. В этом форварда и обвиняли - отсутствие стабильности и плохая игра в обороне. Период своей карьеры в "ураганах" Джефф завершил с "-95".

В "Баффало" форвард начал с места в карьер и уже забросил 18 шайб в 23 матчах. В списке бомбардиров идёт впритык с Айкелом, уступая лишь балл. Высокую результативность Скиннера можно было ожидать, но "+13". Это лучшая полезность в команде с огромным отрывом от второго места. Обмен или контрактный год, но это заставило Скиннера показывать лучший хоккей.

Майк Хоффман (из "Оттавы" через "Сан-Хосе" во "Флориду")

Трейд "Оттава" - "Сан-Хосе": Майк Хоффман, Коди Донахи, пятый раунд 2020 - Миккель Бедкер, Юлиус Бергман, шестой раунд 2020.

Трейд "Сан-Хосе" - "Флорида": Майк Хоффман, седьмой раунд 2018 (Сантту Киннунен) - четвёртый и пятый раунды 2018, второй раунд 2019

"Оттава" и так была уже в режиме перестройки, но навалившийся скандал внутри команды вынулил ещё быстрее искать варианты обмена форварда. И так, погостив часик на западе, Хоффман оказался во "Флориде". Нападение "пантер" стало ещё мощнее, а сам Майк не затерялся среди звёзд команды. Не прошло ещё и трети регулярного чемпионата, а форвард уже вписал свое имя в историю франшизы, перебив рекорд Павла Буре. Для этого Хоффману пришлось набирать результативеые баллы 17 матчей подряд и всего в 21 матче на счету игрока 22 (11+11). В психологическом плане смена обстановки тоже важна, форвард смог начать все с чистого листа и пока у него получается. Зван к лучшего снайпера и бомбардир команды пока за ним. 

Автор
  • Nik_920

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья