Все цвета «Формулы-1»
Блог

Шлемы последней гонки эпохи в «Ф-1»: Феттель благодарит «Феррари» по-итальянски, Леклер – Себа по-немецки, Квят тоже прощается

Красивый жест от пилотов Скудерии.

После шести сезонов в «Феррари» Себастьян Феттель начнет новое приключение – в 2021 году он присоединится к амбициозному проекту «Рейсинг Пойнт» и «Астон Мартин». 2020-й Себу точно захочется забыть: команда сначала отказалась от него, а потом и вовсе забила на бывшего лидера, болид не ехал, отставание от Шарля Леклера из адекватного в прошлом году превратилось в критическое (вплоть до 0,5-0,8 секунды на квалификационном круге).

Но четырехкратный чемпион «Формулы-1» ценит все счастливые моменты и победы в красном болиде, так что проститься со Скудерией решил красиво – поблагодарил Италию, Маранелло и тифози фирменным Grazie Ragazzi («спасибо, ребята» по-итальянски) на шлеме для финального Гран-при Абу-Даби.

В дизайн вошло перечисление всех 14 первых места на Гран-при за годы в итальянской команде: «Наверно, не видно, но здесь все победы, общее количество гонок за «Феррари», выигрышей, подиумов и очков».

Себ сохранил привычную структуру своей ливреи с полосами на верхней части и огромными жеребцом «Феррари» и пятеркой на краях. Для ночных гонок Феттель выбирает блестящие шлемы – под огнями прожекторов хром будет смотреться здорово.

Ответный ход напарника: свой шлем Леклер посвятил старшему товарищу – даже позаимствовал традиционную для Феттеля композицию.

«Шарль показал его мне перед практикой, и я сказал, что он похож на мой, – признался немец, – Он ответил, что это оммаж моему дизайну. Это красиво – классный жест с его стороны!» Все же Себастьян знает, как часто менять шлемы таким образом, чтобы твой стиль оставался культовым!

Уважение от монегаска: Danke Seb и совместные фото.

Нашлось место и картонным Шарлю с Себом на трибунах «Монцы» (их туда посадил немец во время недавнего Гран-при Италии без зрителей – вместе со всей остальной командой). Мило!

В Маранелло переедет Карлос Сайнс – для него Абу-Даби станет последним в составе «Макларена». За прошедшие пару лет словно прожита целая жизнь: испанец перезапустил карьеру, заехал на подиум в Бразилии, стал лучшим пилотом середины пелотона, боролся за победу на Гран-при Италии и, конечно, подружился с Ландо Норрисом.

«Макларен» – навсегда в сердце.

Вряд ли сейчас Сайнс рад променять возрождающийся британский коллектив на стагнирующую «Феррари», но кто знает – предсказать расклад сил в 2022-м после смены регламента невозможно, да и Карлос еще относительно молод. А для некоторых гонщиков этап в Абу-Даби станет последним в карьере.

Даниил Квят официально не объявил об уходе из «Альфа Таури» и «Формулы-1», однако его замену на перспективного Юки Цуноду называют делом решенным, а других мест в пелотоне нет. В Эмиратах Квят тоже отметился особым шлемом, добавив блеска стандартному дизайну.

Герою всех новостей «Ф-1» двухнедельной давности Ромену Грожану все же не удастся завершить карьеру с клетчатым флагом – француз продолжает восстановление после дикой аварии на Гран-при Бахрейна, и по совету врачей не стал форсировать возвращение на трек. Зато шлем для финала заранее подготовили его дети Саша, Симон и Камилла – еще до злополучного крэша.

Возможно, самый трогательный шлем в истории, и неважно, что его так и не используют в гонке. Самое главное, что Ромен цел – в том числе благодаря своим детям.

«Сначала обгорит ботинок, нога или рука? Будет больно?» Гонщик «Ф-1» не мог выбраться из пожара после аварии, но спасла мысль о детях

Джордж Расселл вернулся в «Уильямс» после короткой командировки в чемпионский «Мерседес» – и попрощался с Фрэнком и Клэр. Семья основателей покинула команду имени себя еще несколько месяцев назад, однако финальная гонка сезона – отличный повод вспомнить славную историю.

Все девять чемпионских болидов, темно-синий цвет старого «Уильямса» – респект!

Ландо Норрис и Валттери Боттас тоже подготовились к Гран-при Абу-Даби – видимо, просто решили поэкспериментировать перед отпуском.

Норрис, если приглядеться, сохранил классический для себя дизайн в рельефе, а поверх него нанес нечто непонятное, но очень стильное – и светящееся под ультрафиолетом.

А Боттас c помощью девушки нашел ночную тему для своего шлема – с добавлением силуэтов.

Под черный комбинезон подошло отлично!

Финал сезона-2020 полчился топовым хотя бы в плане шлемов. Может, и гонка окажется не хуже?

Феттель приготовил шлем с радугой для гонки в исламской стране. Ради высказывания о толерантности и ценностях «Ф-1»

Откровения шефа «Феррари»: пришел в «Ф-1», не зная деталей мотора, вспомнил фэйл на первых тестах Шумахера, объяснил найм Сайнса

Фото: twitter.com/Carlossainz55MercedesAMGF1Charles_LeclercGeorgeRussell63LandoNorrisRGrosjeankvyatofficial; instagram.com/adripaviotdesignsvazarelyjmd_helmets

Огромный выбор наручных часов на странице AllTime.ru промокоды.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья